Прививка

@nn@
Завсегдатай
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря

Re: Прививка

Сообщение @nn@ »

Протасова Марина писал(а):Анечка, а почему отвалились? Морозами убило?
нет , всё живое было , и даже не капли почки не подсохли , просто разкрутила плёнку посмотреть как оно там с января , никакого намёка на сростание и не было , подвой и привой , как пазл разобрался , срезы конечно уже не зелёные , коричневатые , ну я и пошла все смотреть , вообщем все разьядинились легко ,
что-то делаю я неправильно или срез плохой или не в то время , но ничего в след. году попозже попробую сделать , может в конце февраля.
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

@nn@ писал(а):...что-то делаю я неправильно или срез плохой или не в то время , но ничего в след. году попозже попробую сделать , может в конце февраля.
Давай порассуждаем, чтобы понять...Плохое срастание прививок может быть при
1. несовместимости подвоя и привоя
2. постоянной холодной погоде, при которой каллюс не нарастает и не затягивает прививки
3. подсыхании черенка (предварительном или текущем)
4. слабой вымочке черенка и, как следствии- подсыхании
5. поражении болезнями
6. неровный срез
7.
IRIS писал(а):Желательно обратить внимание на чистоту срезов (острый нож), плотность прилегания подвоя и привоя, совмещение камбия!!!

Добавляйте свои варианты :)
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Марина, мы все причины перечислила. Я тоже присоединяюсь к этому перечню.
IRIS
Завсегдатай
Подпись: Геннадий
Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'

Сообщение IRIS »

@nn@ писал(а):
Протасова Марина писал(а):Анечка, а почему отвалились? Морозами убило?
нет , всё живое было , и даже не капли почки не подсохли , просто разкрутила плёнку посмотреть как оно там с января , никакого намёка на сростание и не было , подвой и привой , как пазл разобрался , срезы конечно уже не зелёные , коричневатые , ну я и пошла все смотреть , вообщем все разьядинились легко ,
что-то делаю я неправильно или срез плохой или не в то время , но ничего в след. году попозже попробую сделать , может в конце февраля.
В отношении времени сомнения напрасны. Я под Питером прививал грушу в январе и проблем не было. Желательно обратить внимание на чистоту срезов (острый нож), плотность прилегания подвоя и привоя, совмещение камбия!!! У моего друга прививки получались плохо. Приехал я к нему, посмотрел. А он срез привоя тщательно укладывал на середину среза подвоя, считая это правильным. В итоге, если диаметры привоя и подвоя совпадали, то все срасталось, а если была разница в пару миллиметров, то камбий не совпадал и сращения не было. Ну и медовая водичка, которую рекомендует Марина, для косточковых - это как "живая" вода. Сделали срез на привое и сразу в водичку. Сделали срез на подвое и водичкой смочить. Это хорошо предохраняет от окисления срезов, характерного для косточковых.
С уважением
Геннадий
@nn@
Завсегдатай
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря

Сообщение @nn@ »

Диаметры у меня совпадали , в водичку с мёдом тоже мокала, но мёд магазинный и капала и мокрой туалетной бумажкой обжимала , думаю всё -же срез не гладкий был, делала омегой -кусачками и скорее всего не достаточно сильно обмотала плёнкой и ещё не все черенки были достаточно толстыми , многие чуть более полсантиметра и было сложно сделать аккуратно по центру эту омегу , я уже сразу это видела , но надеялась а вдруг)) , толстых было всё-равно не достать , то дерево высокое и всё самое хорошее росло на верху .
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
ZAJU
Освоившийся
Подпись: Анатолий

Сообщение ZAJU »

Аня! Ты поспешила смотреть. Прививки ещё просто не успели срастись. Следующий раз терпи пока листья не развернутся.
Сейчас прививай (тренируйся) семечковые плодовые.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

@nn@ писал(а):...дерево высокое и всё самое хорошее росло на верху .
Вот поэтому рекомендуют сначала убрать все плохое :) , сформировать новую крону пониже и на нее прививать.
@nn@ писал(а):... скорее всего не достаточно сильно обмотала плёнкой ...
и это тоже очень важно, чтобы сок шел прямиком в хорошо прижатый привой.
Аня, а чего ножом не стала прививать?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Arsenal писал(а): Вот и задумался: а не рискнуть ли поиграться с кустиком миндаля.
Думаете, зря?
Не знаю Сергей.Возможно есть и крупные формы.Я написал какой у нас (очень мелкий).
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

oleg.saratov писал(а):
Arsenal писал(а): Вот и задумался: а не рискнуть ли поиграться с кустиком миндаля.
Думаете, зря?
Не знаю Сергей.Возможно есть и крупные формы.Я написал какой у нас (очень мелкий).
Вероятно, от климатических условий зависит, насколько хорошо растет миндаль. У знакомых есть под Подольском куст метра два в диаметре и такой же высоты.
Мой пока что метр на метр.
Думаю, все же попробую привить на него несколько веточек абрикоса и персика. Интересно же, что получится. По цветению они должны совпадать, по сокодвижению тоже, так что может быть и получится что-то интересное, как в Казахстане получилось (если верить что то именно миндаль в кач-ве подвоя был. Могли же и ошибиться).
Но поскольку у меня сеянцев персика (киевский ранний) достаточно, то ими и воспользуюсь для привоя.
Последний раз редактировалось Arsenal 19 мар 2015, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Не только климат, но и виды разные.
Ответить

Вернуться в «Сад»