В субботу реализовал остатки Гарольда,те кисти,которые оставил повисеть на кусте.Честно,грозди были не крупные,взял их ради увеличения ассортимента(продавал-то я Гурман Ранний).И тем не менее,продал все до последней грозди.Всем нравился вкус Гарольда,никто не остался равнодушным.Заметил,что если попробовали Гарольд на вкус,купят обязательно.Последнюю покупательницу честно предупредил,что это совсем остатки.Совсем-совсем.Так она купила все,что осталось и даже отдельные отлетевшие ягодки.Такая торговля меня окрылила!Честно,то мне также Гарольд по вкусу нравится больше всех моих сортов.И даже небольшие грозди не препятствие для продажи.
Re: Гарольд
Добавлено: 20 авг 2015, 17:23
Антонина
Пока похолодало, Гарольдик уменьшил мускат, и добавил "водички" во вкусе. Не критично, но он единственный, из всех, кто так отреагировал на ухудшение погоды. Впрочем на него никто не в обиде, на общем фоне"липких пальцев" от других виноградиков. даже приятно.
Re: Гарольд
Добавлено: 30 авг 2015, 22:06
сергей сергеевич
На 30.08.2015 у нас 13 градусов всего!Гарольд всё еще висит(остатки), полностью сахар не набрал, но отдельные грозди
вполне....Вкус нравится.
Re: Гарольд
Добавлено: 31 авг 2015, 09:05
Антонина
Наш Гарольд в этом сезоне как то очень быстро их "мармеладки" превратился в сладкую водичку. Обычно пасынковый урожай был водянистый, а здесь основной. Что-то ему не понравилось. И дождей давно нет, и август очень приятный. Вообще то ночи холодные, может это на него повлияло, да и созрел основной урожай конечно поздновато для него.
Re: Гарольд
Добавлено: 02 сен 2015, 21:10
GregoryG
Мой Гарольд на третий год дал первый урожай, оставил 8 гроздей. Созрел первым у меня. Мы не избалованы вкусным виноградом, поэтому с удовольствием лакомились Гарольдом. Сладкий (24 Брикс) с мускатом. Домашним всем понравился.
Re: Гарольд
Добавлено: 19 дек 2015, 13:14
Пузенко Наталья
Наш Гарольд в этом сезоне как то очень быстро их "мармеладки" превратился в сладкую водичку.
Я заметила что его нельзя осталять перевешенным на кусте- перевисевший он меняет консистенцию мякоти.
По срокам созревания тоже согласна с автором- на уровне Элеганта сверхраннего, но у Элеганта сверхраннего мускат нежнее и мягче.
Re: Гарольд
Добавлено: 19 дек 2015, 17:52
Вера Бова
GregoryG писал(а):Мой Гарольд на третий год дал первый урожай, ... Домашним всем понравился.
Григорий, кажите а каким препаратом вы его обработали? Ягода вытянутая. Красиво получилось.
Re: Гарольд
Добавлено: 19 дек 2015, 19:17
GregoryG
Вера Бова писал(а):Григорий, кажите а каким препаратом вы его обработали? Ягода вытянутая. Красиво получилось.
Вера, опрыскивал грозди во время полного цветения гиббереллином GA3 (90%), 30 мг/л. Гибберелин покупал английский через ebay.
Помимо вытягивания почти все ягоды были без косточек, в некоторых попадалось по 1 косточке.
Re: Гарольд
Добавлено: 20 дек 2015, 13:12
Вера Бова
GregoryG писал(а):
Вера, опрыскивал грозди во время полного цветения гиббереллином GA3 (90%), 30 мг/л. Гибберелин покупал английский через ebay.
Помимо вытягивания почти все ягоды были без косточек, в некоторых попадалось по 1 косточке.
Надо же,выходит сорт хорошо отзывается на применение ГБ. А как основные характеристики-вкус, мякоть, вес какой получился у гроздей?
Re: Гарольд
Добавлено: 20 дек 2015, 15:13
GregoryG
Вкус Гарольда мне очень понравился. Он и Тасон самые вкусные для меня из моих.
Приятный мускат, ягоды сочные – я такие больше люблю, чем плотные. Созрели первыми. Грозди – 400-600 г. Обработанные ГК ягоды созрели раньше примерно на неделю.
Еще одно фото – справа гроздь без ГК и слева две обработанные грозди (не самые крупные).