soleg писал(а):
У Вас есть объективные доказательства по поводу "мертвой" и "живой"?
Я в этом году прекрасно все укоренил, пользуясь водой из-под крана, причем без всяких отстаиваний и колдовских заклинаний
Объективных доказательств пред ваши очи предоставить не могу, но вот опыт 3-х летний у меня есть, я поливаю картошку и все остальное, что ращу на огороде водою со своей скважины и результат для меня налицо, он лишь удовлетворительный, сужу об этом сравнивая его с результатом, который имеют соседи без полива как у меня, а он у них в последние три жарких лета плачевен, но и мне особо хвалиться нечем, хотя в сравнении с ними у меня он был положительным. Из опыта моего знакомого мне известно, что он поливая свой огород из озера имел отличный результат и чернозем не портил поливами. Мне дивно, что Вы не обрели сей опыт, ведь земельный участок у Вас есть.
С уважением, Николай.
А вы попробуйте вылить на себя ведро воды со скважины , а потом с озера и получите более чем объективное доказательство
По воли судьбы приходится заново закладывать виноградник (переезд на новое мж), на сайте при укоренению изощряется кто как!!! кто на "шкафчик" (и забыл на неделю) кто-то выдумывает кильчеваторы со всякими не нужными прибамбасами (боясь,что почки проснутся раньше чем образуются корни ?..!..?) на воде. Я не знаю тех кто забросив на шкаф черенки не заглядывает на верх туда неделю (соблюдайте технику безопасности!) Применяю метод описанный в брошюре Каревым В.Б. "Виноград " (Саратов) Подготовка стандартная - вымочка черенков, крупные опилки и керамзит(мелкий) 2к1 , край подоконника и ВСЁ . Тронулась почка хорошо, появился лист - хороший знак (особенно если черенок тонкомер - лист поможет образованию корней!) Из 30 черенков приобретенных у разных виноградорей в этом году укоренились Все ( укоренял в несколько партий.) Для себя ещё раз уяснил не надо торопиться оптимально - укоренять в начале апреля ( те, что в конце февраля рассаживаю в 5 л.б.) (разберусь как закачть фото - обязательно покажу)
Последний раз редактировалось Марина Протасова 29 мар 2012, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина:некорректное отношение
Да это не мой способ -- Способ Карева Вячеслава Борисовича. (пластиковую бутылку приспособлением не могу назвать) Если я не прав пусть Наталья (модератор) мне сделает замечание (я думаю она знает о ком мы говорим - земляки!!!)
Я с Каревым не знаком и не читал, но понравилось укоренять в опилках.Только не в бутылках ПЭТ, а в майонезных ведерках.А вместо керамзита у меня смесь опилок со стружками. Пробовал сосновые , буковые, дубовые. Разницы не заметил (только по цвету ).
Ну, Алексей, я не впервые этим занимаюсь.Испробовал много чего.Думаю,керамзит влаги не добавит.Воздуха - тоже.Смесь у меня довольно рыхлая получается.Все отлично - зачем мудрить? Я и одноузловые укоренял также.
Последний раз редактировалось Марина Протасова 29 мар 2012, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина:переход на личности