Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
gaivoron
Освоившийся
Подпись: mr.Dydy Vany

Re: Укоренение черенков 2011 - 2012

Сообщение gaivoron »

Nicolay писал(а):
soleg писал(а): У Вас есть объективные доказательства по поводу "мертвой" и "живой"?
Я в этом году прекрасно все укоренил, пользуясь водой из-под крана, причем без всяких отстаиваний и колдовских заклинаний :)
Объективных доказательств пред ваши очи предоставить не могу, но вот опыт 3-х летний у меня есть, я поливаю картошку и все остальное, что ращу на огороде водою со своей скважины и результат для меня налицо, он лишь удовлетворительный, сужу об этом сравнивая его с результатом, который имеют соседи без полива как у меня, а он у них в последние три жарких лета плачевен, но и мне особо хвалиться нечем, хотя в сравнении с ними у меня он был положительным. Из опыта моего знакомого мне известно, что он поливая свой огород из озера имел отличный результат и чернозем не портил поливами. Мне дивно, что Вы не обрели сей опыт, ведь земельный участок у Вас есть.
С уважением, Николай.
А вы попробуйте вылить на себя ведро воды со скважины , а потом с озера и получите более чем объективное доказательство :pardon:
С уважением Иван!
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Пузенко Наталья писал(а):Я по визуальным признакам на листьях.
То есть нет признаков недостатка элементов и хорошо,а рост разгонять сейчас не к чему,потом уже когда на ПМЖ будут.Я правильно поняла?
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Да, азот стараюсь уменьшать- зачем в рост гнать? Тут бы наоборот, Туром сбрызнуть... что бы поменьше росло.
al-sme
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение al-sme »

По воли судьбы приходится заново закладывать виноградник (переезд на новое мж), на сайте при укоренению изощряется кто как!!! кто на "шкафчик" (и забыл на неделю) кто-то выдумывает кильчеваторы со всякими не нужными прибамбасами (боясь,что почки проснутся раньше чем образуются корни ?..!..?) на воде. Я не знаю тех кто забросив на шкаф черенки не заглядывает на верх туда неделю (соблюдайте технику безопасности!) Применяю метод описанный в брошюре Каревым В.Б. "Виноград " (Саратов) Подготовка стандартная - вымочка черенков, крупные опилки и керамзит(мелкий) 2к1 , край подоконника и ВСЁ . Тронулась почка хорошо, появился лист - хороший знак (особенно если черенок тонкомер - лист поможет образованию корней!) Из 30 черенков приобретенных у разных виноградорей в этом году укоренились Все ( укоренял в несколько партий.) Для себя ещё раз уяснил не надо торопиться оптимально - укоренять в начале апреля ( те, что в конце февраля рассаживаю в 5 л.б.) (разберусь как закачть фото - обязательно покажу)
Последний раз редактировалось Марина Протасова 29 мар 2012, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: некорректное отношение
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Ждем, Алексей, фото вашего приспособления для проращивания черенков! Если такие отличные результаты- мы все с удовольствием испробуем ваш способ!
al-sme
Освоившийся

Сообщение al-sme »

Да это не мой способ -- Способ Карева Вячеслава Борисовича. (пластиковую бутылку приспособлением не могу назвать) Если я не прав пусть Наталья (модератор) мне сделает замечание (я думаю она знает о ком мы говорим - земляки!!!)
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

Я с Каревым не знаком и не читал, но понравилось укоренять в опилках.Только не в бутылках ПЭТ, а в майонезных ведерках.А вместо керамзита у меня смесь опилок со стружками. Пробовал сосновые , буковые, дубовые. Разницы не заметил (только по цвету ).
С уважением, Александр.
al-sme
Освоившийся

Сообщение al-sme »

Александр - говоря о крупных опилках я имел в ввиду то , что вы сказали опилки со стружкой! (плюс керамзит --- воздух, влага !)
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

Ну, Алексей, я не впервые этим занимаюсь.Испробовал много чего.Думаю,керамзит влаги не добавит.Воздуха - тоже.Смесь у меня довольно рыхлая получается.Все отлично - зачем мудрить? Я и одноузловые укоренял также.
Последний раз редактировалось Марина Протасова 29 мар 2012, 23:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: переход на личности
С уважением, Александр.
al-sme
Освоившийся

Сообщение al-sme »

Керамзит - это глина - природный компонент . Помогает или нет????
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»