Страница 453 из 453

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 04 окт 2025, 15:36
Шаварш
Игорь 25 писал(а): Сегодня, 13:15 Если объём мал, и используете пластиковые бутылки (5-6-10Л)- можно усадить объём бутылки (чтобы было под горлышко) с помощью нагрева пустой бутылки строительным феном.
если про пластик, тогда ещё можно сжать бутылку или канистру пластиковую и закрутить крышку. По мере расширения ёмкости, периодически спускать газы, сжимая её до нужного объёма. Понятное дело, всё это уже без затворов...

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 04 окт 2025, 17:55
tomski
Ставил пережатый вручную виноград Маткетт с 25 брикс, добавил чуток Юпитера, 71В дрожжи. 5 дней-перелил в стекло, за ночь перчатка не поднялась. Температура напитка 26 градусов. Померял сахар-около 6,5 брикс. Суперскоростное выбраживание имеющегося сахара. Так как имею намерение получить сухое вино, добавлять и бодяжить сахар наших сахарных заводов в вино желание равно нулю. Теперь на медленное выстаивание-дображивание. Возможно добавлю дубовых палочек.

Отправлено спустя 25 минут 13 секунд:
Какие палочки-щепу для вина предпочтительней брать?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 04 окт 2025, 20:43
ALEKSANDR KAM
Strelec писал(а): Сегодня, 09:43 Вопрос. Виноград. Брожение продолжалось 3 недели . Сахар 8% спирт 7%.
На сухо должно было сбродить с 20% сахара дней за 10 при температуре в помещении 20+.