Страница 46 из 72

Re: Алешенькин

Добавлено: 30 авг 2016, 12:52
Димар
В этом году повезло с погодой - пока миновали милдью, оидиум и прочие напасти, ну и профилактика биопрепаратами вкупе с народными средствами, наверно, помогла. Осень то же обещают сухую.Осы две недели назад подсказали , что пора Алешенькин кушать :yes:
По сравнению с предыдущими годами вкус очень сладкий, много (до 50%) ягод не опылилось, получилось два в одном, и этот "кыш-мыш"моей женской половине больше всего нравиться :D .
Изображение[/url]
Гронка - не самая большая, на 1,3 кг.Самую большую держу на 1 сентября. :pardon:
Изображение[/url]

Re: Алешенькин

Добавлено: 30 авг 2016, 20:56
drew
Димар писал(а):По сравнению с предыдущими годами вкус очень сладкий, много (до 50%) ягод не опылилось, получилось два в одном
У меня на 2х сигналках на 80% бессемяный.В прошлые выходные были съедены под бутылочку сухого вина(не своего).Хотя мне показалось,что можно еще было подержать на кусте.На вкус сладкий,но не сказал бы что очень.

Re: Алешенькин

Добавлено: 31 авг 2016, 08:30
Димар
На набор сахара сказалось - сухое жаркое лето(жара за 30 с теплыми ночами почти два месяца и всего три нормальных дождя),а также впервые за много лет - корневые и внекорневые подкормки золой и фосфорнокалийными удобрениями.И вот вчера вдруг резко ночью опустило до 0 град.Коронки потихоньку начали распрямляться.

Re: Алешенькин

Добавлено: 01 сен 2016, 22:48
Ирина П.
Алешенькин у нас в этом году "вкусняшка" вырос.Грозди крупные. сахар уже набрал в середине августа.

Re: Алешенькин

Добавлено: 02 сен 2016, 03:09
Сергей 1961
Ирина П. писал(а):Алешенькин у нас в этом году "вкусняшка" вырос.Грозди крупные. сахар уже набрал в середине августа.


Какие обработки от милдью применяли?

Re: Алешенькин

Добавлено: 02 сен 2016, 11:00
Пузенко Наталья
Димар писал(а):Гронка - не самая большая, на 1,3 кг.Самую большую держу на 1 сентября.
И это в Башкирии.... здорово!
Как гронка? Довисела на 1 сентября? Мы все ждем ее фото.

Re: Алешенькин

Добавлено: 06 сен 2016, 14:11
Ляля
Алёшенькин собрали 3 сентября,хотя в этом году он был сладкий уже в двадцатых числах августа.Таким сладким я его раньше не
ела.Наверное,благодаря подкормкам акваринами и перед цветением бором,суперфосфатом.
Единственный недостаток в это лето - плохое опыление.Очень много не то что горошения,а просто неразвившихся ягод.
В прошлом году обрабатывала Завязью и много завязи осыпалось.Подумала,что Завязь и Алёшенькин несовместимы и в это лето её не ис-
пользовала.А,видимо,зря.С Завязью не было неразвитых ягод совсем.Они просто осыпались.И гроздит были крупнее.Другое дело,что в
прошлое лето мы их не поели,так как пришлось все удалить из-за вспыхнувшего мильдью.
В это лето мильдью обнаружила после сбора урожая и чеканки только на двух листочках и то небольшие пятнышки.Рада,что удалось не
пропустить заболевание.Теперь буду за Алёшенькиным следить больше.Уж очень сладок!
Изображение

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Извините,почему-то фото прикрепилось боком.Отредактировать не получилось.
Здесь хорошо видно,что опыление было не очень удачным.Это ещё начало августа...
QTpa-117zmt2yQy/]Изображение

Добавлено спустя :
Изображение

Re: Алешенькин

Добавлено: 18 ноя 2016, 12:55
dmitr
Вера Бова писал(а): Удален с участка без жалости, потому, что по параметрам вкусовым и параметрам устойчивости этот сорт превосходили многие. Поверьте, двухкилограммовые грозди ничего не значат при оценке совокупности целесообразности выращивания сорта на участке. Восторг перевесил более чем в два раза. Жалеть- не жалею, опыт важный получен. И кстати, - вкус- Алешенькина слишком прост. И не было в нем никакого хруста, просто мясисто-сочный.
Читаешь сообщения и просто удивляешься тому насколько иногда высказываются противоположные мнения по винограду . Ну ладно там по поводу новинки какой . А тут по поводу давнего сорта и такое ... С одной стороны восторг с другой - вкус слишком прост , нет никакого хруста, Восторг перевесил в двое....
Жду результатов первой дегустации своего прямо таки с надеждой и страхом ....
Кстати была у меня мысль Восторг посадить , но потом как то передумал. Его то же одни хвалят , другие ругают.

Re: Алешенькин

Добавлено: 18 ноя 2016, 18:51
Ляля
Мне Алёшенькин нравиться тем.что стабильно вызревает в любое лето.А то,что болезненный - ерунда.Смородина,вишня.яблони...всё болеет!И всё требует обработок.
Я после того,как Алёшенькин рос-рос без обработок,а потом чуть не загнулся в одно прекрасное лето от мильдью,приноровилась к нему.
Обрабатываю бордосской смесью после открытия и потом ею же через две недели,и ещё через две,и снова.Или профит голд,или альбит(с положенным интервалом).Главное,начинаю обработку не дожидаясь признаков болезни(как советовали в старых советских книжках)тогда,
когда температура воздуха выше плюс 10.Получается в мае,июне где-то по две обработки в месяц.А в июле после 20-го я уже ничем не
опрыскивала.
Маленькое пятнышко обнаружила на листочке только при обрезке лоз.
После обрезки обрабатываю железным купоросом и белю известью.
Мы съедаем и выпиваем столько всего вредного,что спокойно отношусь к обработке винограда.Тем более основная борьба с мильдью
выпадает на первое потепление и до сбора урожая ещё далеко.
Я посадила много винограда и ещё планирую посадки.Но Алёшенькин мне дорог,может быть ещё и потому,что он первый мой виноград.
Успехов всем!

Re: Алешенькин

Добавлено: 18 ноя 2016, 20:48
Вера Бова
dmitr писал(а):Жду результатов первой дегустации своего прямо таки с надеждой и страхом ....
Дмитрий, ожидайте без страха. Я попробую описать его вкус, воспоминания свежи, т.к. он растет у брата на участке, летом угощались.
Магазинную /турецкую Султанину на вкус знаете? Вот примерно такой же вкус, только с поправкой на полную спелость,(ведь этот кишмиш срезают и привозят к нам в технической спелости)- мякоть, качество кожицы, один в один, только слаще. Мясисто-сочный, с мягкой кожицей.а, и с косточками.
Кушать вполне можно, удивительным образом при катастрофической заболеваемости (лист+лоза) ягоды не страдали. Почти. Но...тогда у меня не хватало опыта выдержать 40 дней без химии и есть его было просто страшно.
Вполне допускаю что сейчас, в уже совершенно ином фоне виноградника и другой схеме обработок он ничем не выделялся бы среди других сортов. Но заводить его снова уже не вижу смысла.