Страница 46 из 116
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 18 дек 2021, 19:21
Зарипов Радик
Проверил сегодня рефрактометром сахар на моих сидорах... На чисто грушевом 8 БРИКС, на смеси яблоко груша 7 БРИКС. Начальное сусло было 19. Заодно померил на покупном виноградном сухаре... 6 БРИКС. Сегодня дегустировал по чуть чуть все 3 с едой. И пришел к выводу, что вкус у Сидора мне даже больше нравиться. Но ароматика у сухого красного виноградного вина намного круче...

Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 19 дек 2021, 00:49
mikl6566
vuga писал(а): ↑18 дек 2021, 18:15
Так точно, одним. Раньше вносил частями, а в этом году чего-то нашло и решил сразу все бахнуть. Но ведь сусло играло, булькало исправно
Ну вам если бочку икры дать вы тоже вначале радостно приметесь за неё... но не на долго.
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 19 дек 2021, 21:25
vuga
Вчера померил сухое покупное - 7Брикс, а сегодня компот из сухофруктов - 5Брикс!!! Вот это сухарь я понимаю. Ну ладно, шутки шутками, а делать-то чего? Винных дрожжей теперь добавлять? А то после снятия с осадка как-то и булькать перестало.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 22 дек 2021, 19:29
stasalt
Вишневое сегодня 7 Брикс добавлю сладости до 9 Брикс
IMG_8844.jpg
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 30 янв 2022, 14:30
nataliy-09
Яблочное полусладкое

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 08 фев 2022, 12:00
stasalt
stasalt писал(а): ↑22 дек 2021, 19:29
Вишневое сегодня 7 Брикс добавлю сладости до 9 Брикс
добавил 40г на литр по вкусу, немного не угодал много

,получил такой карбон

пол бутылки вылетело на кухне при открывании на радость жене,замерил остаток сахара 2.5 Брикс по АС-3
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 08 фев 2022, 20:22
Зарипов Радик
Мне последнее время яблочно грушевое сухое больше нравиться чем виноградное... Зачем виноград выращиваю

? В этом году нашел дикую грушу в лесу метров наверное 15 в высоту. Груша мелкая. Замерил сахар 15 БРИКС . Кислоту ..3.4 рн. Айда сюда...

Замешал с ранетом. Ранет терпкий груша нет на удивление... Быстро так очистилось ... Пью по выходным за ужином под мясо и наслаждаюсь...

Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 09 фев 2022, 13:48
stasalt
Зарипов Радик писал(а): ↑08 фев 2022, 20:22
В этом году нашел дикую грушу в лесу метров наверное 15 в высоту. Груша мелкая.
тоже такой много видел невысокая в брошенном саду, но рвать не стал, летом замерю сахар можно будет попробовать яблочно-грушовый сидр замутить только когда все пить ?

Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 09 фев 2022, 16:37
Альберт 66
stasalt писал(а): ↑09 фев 2022, 13:48
тоже такой много видел невысокая в брошенном саду, но рвать не стал, летом замерю сахар можно будет попробовать яблочно-грушовый сидр замутить только когда все пить ?
А ДРУЗЬЯ И РОДСТВЕННИКИ НА ЧТО.

они еще и благодарны будут

Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 09 фев 2022, 18:21
Зарипов Радик
Чисто грушевое Дюшес...
