Страница 46 из 51

Re: Памяти Домбковской, ЧБЗ- очень ранний сорт винограда, кишмиш

Добавлено: 16 сен 2024, 19:12
ALEKSANDR KAM
Ещё фото:
IMG_20240915_152903_008.jpg
IMG_20240915_153015_355.jpg
IMG_20240915_174335_244.jpg

Re: Памяти Домбковской, ЧБЗ- очень ранний сорт винограда, кишмиш

Добавлено: 16 сен 2024, 19:14
ALEKSANDR KAM
Не обошлось и без эксцессов, штук 5 очень плотных гроздей(причем очень много таких же плотных было нормальных) начали гнить(:
IMG_20240916_135141_359.jpg

Re: Памяти Домбковской, ЧБЗ- очень ранний сорт винограда, кишмиш

Добавлено: 16 сен 2024, 19:24
ALEKSANDR KAM
:? Вчера собирал, сегодня уже и вино поставить успел, собственно мечта сбылась, ради чего и начал выращивать виноград, надеюсь получится вино всё-таки, своё вино из винограда, из своего винограда)!
Сахар общего сусла вышел 20 брикс, ничего не стал добавлять, ни воды, ни сахара, только сыпанул 1.5 гр винных дрожжей.
IMG_20240916_150637_294.jpg
IMG_20240916_150452_848.jpg
IMG_20240916_165340_616.jpg

Re: Памяти Домбковской, ЧБЗ- очень ранний сорт винограда, кишмиш

Добавлено: 19 сен 2024, 15:49
ALEKSANDR KAM
Зарипов Радик писал(а): 16 сен 2024, 01:38 Я все вина стараюсь делать без гребней. У нас гребни не вызревают и танинов в вино не добавят .. Думаю только кислоту и травянистость во вкус.

Если имелся опыт приготовления вина из памяти Домбковской, то сколько можно держать на мезге? Гребни я отделил, ягоды давил руками.

Re: Памяти Домбковской, ЧБЗ- очень ранний сорт винограда, кишмиш

Добавлено: 19 сен 2024, 19:06
Зарипов Радик
ALEKSANDR KAM писал(а): 19 сен 2024, 15:49 Если имелся опыт приготовления вина из памяти Домбковской, то сколько можно держать на мезге? Гребни
Я уже 2 года не делал из него вино, так как съедается . Я красные долго держу на мезге, дней 7. Сусло практически выбраживает досуха . ПД кислота долго уходит, поэтому нужно ждать кондиций . Я планирую в этом году замешать его с Чарли . Пока ищу наилучшие способы изготовления вина из него. Попробую дрожжи 71б, раскисляющие . Может кто опытом поделиться , тоже рад был бы послушать...

Re: Памяти Домбковской, ЧБЗ- очень ранний сорт винограда, кишмиш

Добавлено: 06 ноя 2024, 14:54
ALEKSANDR KAM
Зарипов Радик писал(а): 23 авг 2024, 19:52 Грозди налились и окрасились
Может у нас не ПД? В описании ягоды чёрные, а не синие.

Re: Памяти Домбковской, ЧБЗ- очень ранний сорт винограда, кишмиш

Добавлено: 06 ноя 2024, 15:02
Зарипов Радик
ALEKSANDR KAM писал(а): 06 ноя 2024, 14:54 Может у нас не ПД? В описании ягоды чёрные, а не синие.
Я ни где кажется не писал, что грозди синие .. Черные, если смыть налет от опрыскивания... Я мою виноград перед виноделием... Не весь конечно...

Re: Памяти Домбковской, ЧБЗ- очень ранний сорт винограда, кишмиш

Добавлено: 06 ноя 2024, 15:27
ALEKSANDR KAM
Зарипов Радик писал(а): 06 ноя 2024, 15:02 Я ни где кажется не писал, что грозди синие
Я про фото с того сообщения, что процитировал, там они именно синие(взял как пример), ну темно синие, как и в этой теме у многих на фото.
Посмотрел фото моих ягод, они и синие есть горзди, и чёрные(фото с гнилью, что выше), хотя я ничем не обрабатывал и не мыл вообще их перед дроблением.

Re: Памяти Домбковской, ЧБЗ- очень ранний сорт винограда, кишмиш

Добавлено: 06 ноя 2024, 15:55
АндрейС
Ох уж этот ЧБЗ.... Много лет он мне нравится по фото и видео различных форумов и ютуба . Но хоть бы кто нибудь уже сказал какой он на вкус то?? Это смешно , но ВСЕ про вкус молчат. Шикарные набитые грозди, красивый богатый урожай, все нахваливают, гордятся им , но....повторюсь : ну хоть кто нибудь уже скажите какой он на вкус? Не спроста наверное нигде не видел видео где его пробовали и цокали от восторга! Все этот сорт хвалят , но пускают исключительно на вино! )) Парадокс)
Осуществите мою мечту , расскажите о его вкусе ! И почему его все пускают только на вино? :) :pardon:

Re: Памяти Домбковской, ЧБЗ- очень ранний сорт винограда, кишмиш

Добавлено: 06 ноя 2024, 17:49
Зарипов Радик
АндрейС писал(а): 06 ноя 2024, 15:55 Осуществите мою мечту , расскажите о его вкусе ! И почему его все пускают только на вино?
Не только вино. Мы в этом году варенье делали. . Попробую описать. Вкус простой, виноградный, кисло сладкий. Очень сочный. В начале когда уже полностью окрасился, кислоты больше, но постепенно увеличивается сахар, у меня до 25 БРИКС и она как то невелируется... Очень вкусный яркий сладкий вкус с кислинкой... Не каких мускатов или оттенков нет. Простой фруктовый вкус винограда . По коститенции, сочности, такой же наверно как Красень, Но у Красеня , мне показалась, во вкусе есть оттенок чернослива и кислоты меньше... В прошлом году мне не удалось сделать из ПД вино, так как сьели :D . Дети любят его ..Всякие лабруски типа Релайна, Энсента и даже думаю Юпитера у меня не едятся... А в этом году я его зажал :D ... И сделал вино в смеси с Чарли... Некоторые любят сорта по кислее, это он. А те кто не любят, для тех РПС и Энсент...