Страница 46 из 64

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 28 дек 2017, 15:00
АЛ_197
Александр Цалый писал(а):
АЛ_197 писал(а):проваренные яблоки....
После проварки, витаминов практически отсутствуют (ИМХО).
Лучше свежего сырья :yes:
Просто из свежего размягченного сырья вы не получите пастилу.
Либо нужно делать как делает Екатерина 55- выделяя отдельно фракцию сока и условного жмыха/мякоти, либо выпаривать жидкость, чтобы получить густую массу.
Если вы хотите уменьшить температуру нагрева этой фруктовой массы, то из-за большого кол-ва в ней сока/жидкости вам необходимо будет использовать желатин или агар-агар. Я лично не люблю ничего добавлять.

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 28 дек 2017, 17:16
Александр Терюков
АЛ_197 писал(а):Значит надо отделить семена. Это я делаю с помощью соковыжималки
А что у Вас за соковыжималка, что может отделять семена? У меня Мулинекс, отжимает сок только из твёрдых продуктов, таких как морковь. Из мягких гонит кашу.

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 28 дек 2017, 17:42
АЛ_197
Александр Терюков писал(а):
АЛ_197 писал(а):Значит надо отделить семена. Это я делаю с помощью соковыжималки
А что у Вас за соковыжималка, что может отделять семена? У меня Мулинекс, отжимает сок только из твёрдых продуктов, таких как морковь. Из мягких гонит кашу.
У меня шнековая соковыжималка, специально искали для ягод. Вижимала ею даже сок из сельдерея.
Вот она:
http://angel-juicer.ru/preimuschestva-angel/

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 28 дек 2017, 22:32
Александр Терюков
АЛ_197 писал(а):У меня шнековая соковыжималка, специально искали для ягод. Вижимала ею даже сок из сельдерея.
Пробовали ли Вы выжать этой соковыжималкой сок из сливы, но так, чтобы без мякоти?
И вообще, как у неё получается сок без мякоти из вишни, клубники, других ягод, много ли мякоти при этом попадает?

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 28 дек 2017, 23:01
АЛ_197
Александр Терюков писал(а):
АЛ_197 писал(а):У меня шнековая соковыжималка, специально искали для ягод. Вижимала ею даже сок из сельдерея.
Пробовали ли Вы выжать этой соковыжималкой сок из сливы, но так, чтобы без мякоти?
И вообще, как у неё получается сок без мякоти из вишни, клубники, других ягод, много ли мякоти при этом попадает?
Александр, из сливы я не пробовала, не было цели. Я сливу сушу или повидло делаю.
Я отжимала смородины красную и черную, малину, помидоры. К соковыжималке есть насадка с мелкими ячейками, ее используют, когда хочешь меньше мякоти, тогда жмых получается очень сухой, прямо рассыпается в руках. При использовании насадки с более крупными ячейками получается масса с бОльшим кол-вом мякоти, но всё равно без семян.
Я эту соковыжималку покупала очень давно, по акции, тогда и цена была не такой баснословной.

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 08 фев 2018, 21:48
Александр Терюков
АЛ_197 писал(а):А вот с ягодами не всё так просто. Вы же не хотите иметь пастилу полную семян? Вы не сможете ее есть. Значит надо отделить семена. Это я делаю с помощью соковыжималки
Только никак не пойму, как Вам удаётся отделить семена, например у земляники, ведь жмых идёт вместе с семенами. Angela у меня нет, поэтому принципа его работы я не знаю, может что-то там в конструкции.

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 11 фев 2018, 00:00
Светлана Мыкало
АЛ_197 писал(а):
Александр Цалый писал(а):
АЛ_197 писал(а):проваренные яблоки....
После проварки, витаминов практически отсутствуют (ИМХО).
Лучше свежего сырья :yes:
Просто из свежего размягченного сырья вы не получите пастилу.
ещё как получается из всего: четвёртый сезон делаю А зачем от семян избавляться? Как раз полезно. Делала и так и с семенами...у нас больше съедают с семенами. С вишни не делала-не едят. Со сливы самая лучшая пастила, в этом сезоне на ура пошла пастила клубнично-малиново-крыжовниковая с белой. черной и красной смородиной. Пропорции не соблюдала: сколько чего нарвали, то и шло в пастилу. Именно из свежего просто перетёртого в блендере. И уж никаких добавок. Сахара почти не кладём, потом натираем сахарной пудрой. Если с сахаром, то сушить надо дольше и разливать тоньше

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Катерина55 писал(а):Я яблоки очищаю от семянной коробочки и... через соковарку заготавливаю сок. А из остатков делаю пастилу. Температура обработки получается около 60-70*С.
у меня из чистых яблок пастила не получается, нужен банан или что-то из ягод. иначе сыпучие листы

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 11 фев 2018, 10:42
АЛ_197
Светлана Мыкало писал(а):
АЛ_197 писал(а): Просто из свежего размягченного сырья вы не получите пастилу.
ещё как получается из всего: четвёртый сезон делаю
Светлана Ивановна, наше обсуждение выше шло о возможности получения пастилы из свежих размягченных яблок без уварки, чтобы сохранить витамины. Вот часть диалога:
Александр Цалый писал(а):
АЛ_197 писал(а):проваренные яблоки....
После проварки, витаминов практически отсутствуют (ИМХО).
Лучше свежего сырья :yes:
У меня никогда не получалось получить пастилу из одних яблок даже при длительном выпаривании, а не то, что из свежих.
Вы тоже подтверждаете, что из яблок пастилу получить сложно.
Светлана Мыкало писал(а): у меня из чистых яблок пастила не получается, нужен банан или что-то из ягод. иначе сыпучие листы
Люблю пастилу из красной смородины и сливы.
А косточки мне не нравятся в пастиле, поэтому всегда очищаю, думаю, это на любителя.

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 11 фев 2018, 23:39
МихСаныч
Мы осенью купили новую сушилку. Кажется Курская. С терморегулятором.
Еще попалась вот такая забавная конструкция, которую можно подвесить на чердаке или над печкой.
Сушилка.jpg
Размер 35*35*55см.
Закрывается на "молнию".
Грамотно выполнено донце - двойное, муха не достанет.

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 21 фев 2018, 11:30
Елена Горшкова
Всем добрый день!
Друзья, посоветуйте, пожалуйста, какую сушилку купить. Прочитала почти всю ветку - голова кругом. "Изидри" не потяну однозначно. Рассматриваю отечественных производителей. Интересуют вместительные, то есть на 8 поддонов. Вроде бы отзывы неплохие по Суховею, но не пойму с какими буквами или вообще лучше без букв брать. По отзывам получается, что без букв - устаревшая модель. Посоветуйте, пожалуйста.