Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Добавлено: 18 июн 2022, 07:40
Нет, как раз из него сухое. И я не люблю сухие вина, люблю сладкие, но это понравилось. Может, потому что делал его профессионал.
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Нет, как раз из него сухое. И я не люблю сухие вина, люблю сладкие, но это понравилось. Может, потому что делал его профессионал.
А, может и мой суглинок ему не очень глянулся, хотя потихоньку рост набирает силу. Надо попробовать по бокам будет плантаж провести. А то близко к поверхности откровенная глина на этой половине участка.
Держите урожай до упора, вплоть до обморожения листвы. Он сахар уже не доберет, но кислоту скидывает до приемлемого уровня, так, что для еды приятен становится, сорт позволяет, побеги уже давно вызревшие, ягода не подгнивает. Мускат в сухом вине остаётся.VladN писал(а): ↑19 июн 2022, 09:46 Мой ЦМ прет как на дрожжах. Половину куста выломал, т.к. он затеняет РПС.
В прошлом году дал много не до конца созревших крупных гроздей. Кислятина неимоверная... но какой мускат!
Я кислое не переношу совсем, а тут ел с огромным удовольствием... из-за муската...
Посмотрю что будет в этом году, но скорее всего буду понемногу его поджимать в пользу РПС...
В прошлом году его ел с куста до конца октября, но все равно кислый был зараза...Андрей111222 писал(а): ↑19 июн 2022, 10:43 Держите урожай до упора, вплоть до обморожения листвы. Он сахар уже не доберет, но кислоту скидывает до приемлемого уровня, так, что для еды приятен становится, сорт позволяет, побеги уже давно вызревшие, ягода не подгнивает. Мускат в сухом вине остаётся.
Странно. У нас весь октябрь морозило по ночам. -4 в середине сентября уже было, соответственно и ЦМ сразу снят после мороза. То, что не увидел после заморозка и не снял - превратилось в кашу уже к концу сентября.
Десертное вино из него великолепное. В Подмосковье Алексей Калугин делает десертное. Его вина берут первые призы на дегустациях. Магарач производит из него "Мускатель белый".Пузенко Наталья писал(а): ↑18 июн 2022, 07:40 Нет, как раз из него сухое. И я не люблю сухие вина, люблю сладкие, но это понравилось. Может, потому что делал его профессионал.
У меня ЦМ переносит кратковременнные небольшие отрицательные температуры великолепно. Последние кисти сорвал когда листва была пожухлой на всем моем винограде, в том числе и ЦМ. Да вкус у них был уже похуже, но мускат чувствовался отлично.Андрей111222 писал(а): ↑19 июн 2022, 20:45 Странно. У нас весь октябрь морозило по ночам. -4 в середине сентября уже было, соответственно и ЦМ сразу снят после мороза. То, что не увидел после заморозка и не снял - превратилось в кашу уже к концу сентября.