Страница 449 из 1122

Re: Виноград в Подмосковье.

Добавлено: 15 авг 2016, 15:46
Антонина
Алексей К. писал(а):Вкус не зависит от окраски.
Понятно, это так же как Виктория то почти коричневая, а то розовая , а вкус такой же.

Re: Виноград в Подмосковье.

Добавлено: 15 авг 2016, 15:55
Алексей К.
Ну да. Или как жалуются на некоторые сорта южане, что окраска не внятная, а у нас на северах нормально красятся, хотя и сахара меньше набирают.

Re: Виноград в Подмосковье.

Добавлено: 15 авг 2016, 16:27
Arsenal
Раз набирают меньше сахара, значит, не в кондиции. В прошлом году укладывал под пленочные туннели часть гроздей, не добравших сахара. Имитировал тепличные условия. Вызрели. И только после их снятия последовала доп.обрезка. А потом по морозцу еще одна.

Re: Виноград в Подмосковье.

Добавлено: 15 авг 2016, 16:40
Антонина
Arsenal писал(а):Раз набирают меньше сахара, значит, не в кондиции.
В данном случае набирают меньше сахара, хотя и окрас интенсивнее, по сравнению с южными менее окрашенными.Разговор идет об окраске и влиянии её на вкус, при полном созревании само-собой.(Зрелый-недозрелый, пока в стороне :yes: )
Вот некоторый виноград у меня настолько сладок, что словно ложку сахара съедаешь, куда уж там больше сахара набрать. Например Русвен-совершенно не набрал "розовинки", а сладкиииий!

Re: Виноград в Подмосковье.

Добавлено: 15 авг 2016, 17:28
Алексей К.
Ну как бы нормы то сахара нет, на югах может и 25 столовый набрать, а у нас 19 супер. А окрас например на алладине ярче.

Re: Виноград в Подмосковье.

Добавлено: 15 авг 2016, 18:29
Arsenal
Это да. От личного восприятия также много зависит. И от тренировок вкусовых рецепторов :)
Что моим домашним москвичам уже сладко, мне еще кисло.
Почему-то упрямо не хочу покупать рефрактометр. Может, потому что сразу придется покупать набор для титрования. Остановиться же в этом деле невозможно :)

Re: Виноград в Подмосковье.

Добавлено: 15 авг 2016, 19:08
Антонина
Arsenal писал(а):Что моим домашним москвичам уже сладко, мне еще кисло.
Ну конечно, еще и от кислотности в желудке зависит. У моей дочки даже легкая кислинка вызывает реакцию, словно она лимон пробует. Хотя совсем не южанка, а родилась и выросла на Урале. Вот она то может съесть только тот виноград, где хоть какой то намек на кислоту полностью отсутствует. И что нам уже вполне съедобно, ей кисло :yes:

Re: Виноград в Подмосковье.

Добавлено: 15 авг 2016, 20:30
Алексей К.
Рефрактометр для виноделия нужен, без него никак, ибо восприятие сладости зависит от кислотности сока и при низкой кислотности приторный виноград может иметь всего 15 брикс, что для виноделия мало. А для еды своих рецепторов хватает. Хотя что бы понимать зрелый виноград или нет нужно хотя бы гроздь додержать до предела. Я в прошлом году из за обработок додержал Тимур до середины сентября и был удивлен сладостью и мускатом, обычно мы его в середине августа съедали, вкус был простой и не такой сладкий, немного с травой. Но нас и таким радовал.

Re: Виноград в Подмосковье.

Добавлено: 15 авг 2016, 20:40
Nick041
Мы наконец попробывали у себя вкус настоящего южного винограда по вкусу, Изображение это Сверхранний Рубцовой,первое плодоношение хоть и ягода мелковата и с косточками довольно крупными да и вкус простой,НО уже свой.Невестка с женой ели и нахваливали :D .

Re: Виноград в Подмосковье.

Добавлено: 15 авг 2016, 20:42
Антонина
Алексей К. писал(а):был удивлен сладостью и мускатом
Когда начинаю осеннюю обрезку бывает натыкаюсь на незамеченные гроздюльки. и вот тут действительно "челюсть об землю" сколько в них аромата и сладости. :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Nick041 писал(а):Невестка с женой ели и нахваливали
Поздравляю, Вы смогли удивить и порадовать Ваших женщин. Теперь они вас еще больше зауважают :yes: