Страница 448 из 1122
Re: Виноград в Подмосковье.
Добавлено: 14 авг 2016, 23:39
Владимир К
Алексей К. писал(а):Примерно так он и выглядит на полном свету окончательно дозревший. Второй год получаю его в таком виде. Будет несколько темней, но более темный кончик сохранит. Более вытянутый и бессемянный в результате ГК.
Алексей, добрый вечер!
У меня КарМаКод немножко отличается от Вашего по цвету, но я правда ничем не обрабатывал -

Re: Виноград в Подмосковье.
Добавлено: 14 авг 2016, 23:46
Arsenal
Эву сняли почти всю, и съели. Реально сладкая. Начала нравиться осам. Решил, что нам тоже нравится. Тем более, что домашние это решили без меня и раньше.
Оставил две грозди довисеть для проверки на поведение под дождями и в холоде. Думаю, буду размножать Эву прививками и саженцами (в смысле, черенками) для себя и друзей-соседей, потому что без особых танцев в ОГ в такие сроки, наверно, только знаменитые прибалты могут порадовать. У меня их нет, ориентируюсь на рассказы уважаемых коллег.
ЭВА ПОЛКУСТА.JPG
э2.JPG
Э.JPG
Помогла скушать гроздочки субботняя тусовка с друзьями, из-за которой стену теплицы закончил только сегодня. Взял запланированные 25 м длины! Дальше переход к дверям и крыше. Дальше куча ферменных конструкций под крышей внутри для будущих проволок и для дополнительной жесткости. Все-таки 25 м длины стен - это не шутка, усиление необходимо.
Потихоньку набирают кондиции остальные.
Викинг 3 года 1 гр.JPG
кр1.JPG
Арк7.JPG
л1.JPG
ч2.JPG
И т.д.
Всё, конечно, гораздо хуже чем на участке Михаила Гуцу. Но в целом, считаю, приемлемо, при отсутствии весенних укрытий.
Ах, как жалею, что не сложилось подержать весной под пленкой

Сейчас бы ребенок радовался.
Re: Виноград в Подмосковье.
Добавлено: 15 авг 2016, 07:50
Алексей К.
Владимир К писал(а):Алексей К. писал(а):Примерно так он и выглядит на полном свету окончательно дозревший. Второй год получаю его в таком виде. Будет несколько темней, но более темный кончик сохранит. Более вытянутый и бессемянный в результате ГК.
Алексей, добрый вечер!
У меня КарМаКод немножко отличается от Вашего по цвету, но я правда ничем не обрабатывал -

На сколько я понял, кармакод чуствителен к свету, на свету окрашивается намного лучше. Такую окраску получил при переходе на горизонтальное расположение побегов под крышей теплицы, гроздь при этом сверху затенена листвой, в этом году дополнительно затенял бумагой. Думаю в этом одна из основных причин. Думаю что японцы свой маникюр фингер примерно так же получают, дело не столько в сорте, сколько в технологии.
Вот мой до применения данной технологии в 14 году
http://shot.qip.ru/00rW3q-611BE1Kt7Z/
Re: Виноград в Подмосковье.
Добавлено: 15 авг 2016, 08:33
Антонина
Алексей К. писал(а): дело не столько в сорте, сколько в технологии.
Вот мой до применения данной технологии в 14 году
Алексей, Браво! Вы просто волшебник!Попробую в следующем сезоне на Красе Никополя. Она пока окрашивается наполовину-такая красавица, а как полностью окрасится теряется этот "веселый" вид.

Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси
Добавлено: 15 авг 2016, 10:15
geniuss
виктор 76 писал(а):Прищипнул точкки роста 3 августа.
Подскажите, после данной процедуры все равно надо будет сделать чеканку в конце августа, или не надо?
Re: Виноград в Подмосковье.
Добавлено: 15 авг 2016, 13:57
Arsenal
Алексей К. писал(а):Владимир К писал(а):Алексей К. писал(а):Примерно так он и выглядит на полном свету окончательно дозревший. Второй год получаю его в таком виде. Будет несколько темней, но более темный кончик сохранит. Более вытянутый и бессемянный в результате ГК.
Алексей, добрый вечер!
У меня КарМаКод немножко отличается от Вашего по цвету, но я правда ничем не обрабатывал -

На сколько я понял, кармакод чуствителен к свету, на свету окрашивается намного лучше. Такую окраску получил при переходе на горизонтальное расположение побегов под крышей теплицы, гроздь при этом сверху затенена листвой, в этом году дополнительно затенял бумагой. Думаю в этом одна из основных причин. Думаю что японцы свой маникюр фингер примерно так же получают, дело не столько в сорте, сколько в технологии.
Вот мой до применения данной технологии в 14 году
http://shot.qip.ru/00rW3q-611BE1Kt7Z/
Алексей, добрый день.
Читал, что когда ягода недоокрашена, у нее отставание по фенольной зрелости.
Вы сопоставляли технологии 2014 и 2016 оставлением контролек?
Re: Виноград в Подмосковье.
Добавлено: 15 авг 2016, 14:38
Антонина
Arsenal писал(а): фенольной зрелости.
Но ведь это важно при изготовлении вина, а для "покушать" уже не важно. На еду определяется все нашим языком-нравится ему можно есть.

Re: Виноград в Подмосковье.
Добавлено: 15 авг 2016, 14:52
Arsenal
Это точно. И как раз язык часто ощущает, что в кожице еще есть терпкость и кислота, хотя в мякоти уже нет. В моем понимании, фенольная зрелость выше технической. Недавно еще бил по рукам домашним, чтоб не щиппали ягоды, потому что на мой взгляд кожица была терпковато-кисловатой. И только когда вкус сбалансировался - это спелость.
Не настаиваю на этом мнении. Просто интересно как у Алексея вкус частично окрашенного Кармакода в сравнении с темноокрашенным.
Re: Виноград в Подмосковье.
Добавлено: 15 авг 2016, 14:59
Антонина
Arsenal писал(а): И только когда вкус сбалансировался - это спелость.
Вообще то строго говоря- зрелость определяется по косточкам.Но у меня задолго до коричневых косточек съедается виноград. А при полной зрелости некоторый становится приторно-сладким и даже меньше нравится.
Но раз я задумала так же "разукрасить" Красу Никополя стало тоже интересно, а как это влияет на вкус?
Re: Виноград в Подмосковье.
Добавлено: 15 авг 2016, 15:42
Алексей К.
Вкус не зависит от окраски. Ну т.е. одинаково спелый виноград может быть по разному окрашен, в зависимости от условий. Некоторые сорта окрашиваются лучше в тени. Некоторым нужен холод ночью. Некоторым нужен свет. Вот кармакод сильно реагирует на свет. Сейчас он в фазе "можно есть". Полного созревания нет. Но в прошлом году на выставке был очень вкусный, цвет показывал на фото.