Добрый вечер, друзья-коллеги! Чтобы не быть голословным, в подтверждение моих слов по предыдущему сообщению, хочу Вам вновь показать состояние дел на данный момент на моем винограднике. Хотя ситуация с погодой не особо улучшается, дожди нас северян не хотят забывать, но мы стараемся изо всех сил. Нам не привыкать преодолевать трудности и с урожаем мы все равно будем, как бы тяжело нам не было!

Ну а теперь в пуит на мой виноградник.
Начнем с ОГ, где на данный момент на коих сортах идет интенсивное окрашивание, где размягчение и налив, а где еще и ягода набирает обороты.
1.
Лиепаяс Дзинтарс- на сегодня пока еще не готов, но о-о-очень скоро это произойдет, мускат уже ощущается, но кислинка пока еще не совсем ушла, приобретает желтоватый оттенок.

,

,

2.
Юодупе- на сегодня практически окрасилась, но надо подождать дней 7-10, чтобы набрала хорошо сахарку, мы в семье любим кушать хорошо созревший виноград.

3. Кормилец северян-
Алешка. Ягода уже практически размягчилась, надо добрать сахарку, да и кислинка пускай уйдет. Хотя уже и приятно освежится этим сортом. Нагрузка как всегда на нем на высоте.

4.Радует по этому году урожайностью и товарностью
Краса Никополя, которая уверенно набирает обороты.

,

5.
Макдальский также уверенно идет к вызреванию, осталось примерно 7-10 дней.

6. Ну и конечно нельзя забыть про
Памяти Домбковской, эту великую труженицу, она из года в год тянет на себе великолепный урожай. да и этот год не стал исключением, на сегодня она также довольно уверенно себя чувствует по такой погоде, набирая окрас.

,

,

7. Немного подотстал
Тасон, но он все-таки является неженкой, но уже начинает появляется небольшое изменение окраса. Ну я его еще больше "приласкаю", он же наш любимец в семье.

8. Ну и не могу пройти мимо
Эстер (R-65), по этому году она показывает себя во всей красе, на данный момент интенсивно набирает окрас, да и урожайность ее на высоте.

Немного прервемся, а затем посмотрим что творится в моих теплицах.
Добавлено спустя 31 минуту 44 секунды:
Вадим Точилин писал(а):Немного прервемся, а затем посмотрим что творится в моих теплицах.
Ну попробуем продолжить. Времени особо не было фоткать, но кое-чего успел заснять.
Итак, на сегодняшний день в моих теплицах готовы две г.ф. Румба и Аюта, но они не особо нагружены. У г.ф Румбы уже сахару порядка 16-18% при довольно низкой кислотности, но и г.ф. Аюта недалеко отстала. Завтра приедет моя внуча и получит подарок от деда-красивую гроздочку винограда
Румбочку.

И вновь как и в прошлом году на высоте два представителя Тройки Крайнова
Виктор и
Юб.Новочеркасска, просто глаз не оторвать, все увереннее и увереннее набирают окрас, товарность и сахаристость.

,

В ногу с ними шагает и красавчик
Велес, также размягчаясь и набирая окрас.

Довольно уверенно набирает окрас и новинка
г.ф. Академик, думаю, что он вполне в будущем сможет заменить Кодрянку- созревание опережает ее на 7-10 дней, меньше горошение, форма и размер ягоды поболее.

,

Старается не отстать от собратьев и трудяжка
Чарли. После довольно серьезного прошлогоднего перегруза он чувствует на данный момент вполне нормально.

Немного позади планеты всей
Розовая Ультра Кострикина, на ней также сказывается перегруз прошлого года. Но и она справляется с этим довольно неплохо.

Всем удачи.