Страница 45 из 72

Re: Алешенькин

Добавлено: 11 авг 2016, 08:50
Виноград в Башкирии
Димар писал(а):От гнили прошелся 0,7% раствором соды+несколько капель йода. Для сахара и вызревания лозы туда же добавил вот такой фосфат калия - калий фосфорнокислый двузамещенный 3-х водный, растворяется моментально.Из за наличия воды концентрацию сделал 0,3%.Ну и фитоспорин - куды ж без него. :)
Фитоспорин нормальный препарат. но он перестаёт "работать" в смесях со щёлочью (содой).

Re: Алешенькин

Добавлено: 11 авг 2016, 17:28
Ляля
В прошлые выходные Алёшенькин уже стали клевать птички.Не смутили их и голубые следы от обработок.Обрабатывала давно,а пят-
на голубые остались.Надеюсь,что до потребления нами они хоть как-то смоются дождями.А вообще,видимо,лучше виноград обраба-
тывать от мильдью чем-нибудь невидимым.
Изображение
Изображение
Прошлым летом на Алёшенькине были огромные грозди,но он буквально в один день сгорел от мильдью,так как я его прежде никогда
ничем не обрабатывала.Пришлось удалить весь урожай и лечить капитально.Этим летом цветочные завящи были и на старой древесине,и
по три на лозах плодоношения,и до сих пор появляются на усах.Я,конечно,лишнее удалила,но грозди,к сожалению,в этом году не такие
красивые,как были в прошлом.Может быть,последствия прошлогодней болезни...
Но всё-таки сорт очень хороший,хотя многие его ругают из-за болезненности.Но ведь опрыскивать нужно и вишни,и смородину и т.д...
А Алёшенькин вызревает в любое лето!Молодец!

Re: Алешенькин

Добавлено: 11 авг 2016, 17:49
Вадим Точилин
Ляля писал(а):...но грозди,к сожалению,в этом году не такие
красивые,как были в прошлом.Может быть,последствия прошлогодней болезни...
Добрый вечер, друзья! Алешенькин любит, чтобы его о-очень ласкали и заботились! :yes: :) В том числе необходима ручная доработка гроздей. Если бы вы немного сделали им "прическу", удалив неопыленные ягоды (которые довольно легко подвержены всяким напастям), то тогда товарный вид гроздей заметно улучшился, несмотря на небольшой вес. А с его урожайность мало кто сравниться. :yes: ;)

Re: Алешенькин

Добавлено: 11 авг 2016, 18:03
Ляля
Большое спасибо,Вадим,за рекомендации!Теперь уже,конечно,"причёсывать"поздно.Но на будущее учту.А что Вы посоветуете делать в такой ситуации:на усах цветки,коронки загибаются?Усы-то я удаляю.Коронки прищипывала,то,что отрастает опять загибается.Сколько давать расти этому винограду?Ждать пока он сам остановится или постоянно прищипывать для вызревания лозы?
С уваженим,Ляля.

Re: Алешенькин

Добавлено: 11 авг 2016, 18:48
Вадим Точилин
Ляля писал(а):Большое спасибо,Вадим,за рекомендации!Теперь уже,конечно,"причёсывать"поздно.Но на будущее учту.А что Вы посоветуете делать в такой ситуации:на усах цветки,коронки загибаются?Усы-то я удаляю.Коронки прищипывала,то,что отрастает опять загибается.Сколько давать расти этому винограду?Ждать пока он сам остановится или постоянно прищипывать для вызревания лозы?
С уваженим,Ляля.
Операции с гроздями делать никогда не поздно, я и по по сей день этим занимаюсь, создавая лучшее проветривание для ягод в грозди в условиях такой влажной погоды. Ну а что касается прищипки макушек, то не торопитесь, обождите еще пару недель, дождитесь остановки его естественного роста, а потом и чеканьте. Усы и цветки удаляйте, они тянут на себя много питания, кустику это ни к чему, пусть созревает в темпе уже заложенный урожай. И следите за самими гроздями "в оба", сейчас не мудрено подцепить всевозможные гнили.
Удачи.

Re: Алешенькин

Добавлено: 20 авг 2016, 11:07
V.Елена
Добрый день! В этом году любуемся на грозди Алешеньки. Большие, красивые. Думаю, это результат того, что сижу изучаю темы нашего форума. Учусь, применяю, что узнаю. Этот виноград меня очень удивляет. Растет он у меня в пристенке, со всех сторон грядка окружена бетоном. С одной стороны отмостка, с других трех - дорожки. В этом году соорудили козырек над виноградом. Вчера он был на вкус просто изумительный, сладкий. Измерила сахар - 16 брикс, как и у моего Оригинала, что растет в теплице. Под утро прошел ливень, спустя часа два пробую ягоду, а того вкуса уже нет. :unknown: Вот так он меня удивляет. Жду теперь, когда вкус восстановится.
Изображение

Re: Алешенькин

Добавлено: 20 авг 2016, 20:26
Вера Бова
Елена, ваш Алешенькин и нас удивляет! Изумительно красив! Сразу видно,как вы любите ваши кустики!!!

Re: Алешенькин

Добавлено: 23 авг 2016, 09:47
Ляля
Елена!Алёшенькин у Вас замечательный!У меня в этом году почему-то опылился плохо,много горошения.Почему?Но сладкий,как никогда!Думаю,что это результат подкормки акваринами.
От птичек закрыла тонким лутрасилом, а когда пошли дожди,перекинула через верхнюю проволоку ещё и полиэтилен.Прищипнула прищеп-ками.Боялась,что под плёнкой виноград заболеет,но оказалось всё отлично.Ягоды стали слаще даже.
Прошлые выходные срезала крылышко грозди.Ягоды очень сладкие,а косточки только начали коричневеть.Каким же он будет,если его
собрать,когда семена станут коричневыми?
Всегда съедали Алёшенькин раньше,а тут решила дать ему ещё повисеть.Надеюсь,не потеряет сахар.

Re: Алешенькин

Добавлено: 23 авг 2016, 12:05
Алексей3003
Мой теска не перестает удивлять - то полностью сгорает за неделю от мильдью, то выстреливает пасынками, а в этом году сначала обозначил небывалый урожай, а потом за прошлую неделю сначала потрескался, а потом был обильно поеден шершнями (я их понимаю - ягода сладкая, кожица тонкая, определить кто нанес больший урон -проливные дожди или летающие хищники не представляется возможным). Но оставшихся объедков хватило "напокушать" и даже поставил вино - стыдно было ставить на стол крупные грозди с 30% оставшихся ягод. Но за одного битого.... на оставшиеся целыми грозди Виктории надел сетчатые мешки.

Re: Алешенькин

Добавлено: 23 авг 2016, 22:25
Николаевич
В 2014 году сменил участок под виноград. Одним из первых был посажен Алешенькин. На фото первое плодоношение. Все грозди в стадии гороха уменьшил, оставив по одному крылу.
SDCC_0564.jpg1.jpg
Только на концевой лозе при нормировании "дрогнула рука" и оставил гроздь целой