Страница 45 из 47

Re: Дегустация вин.

Добавлено: 10 фев 2024, 13:54
терапевт
Посмотрел недавно "кино про вино". Дегустация привозной "классики". Вопрос только один: это тот самый "из Молдовы", набравший 2 года назад 30 % сахара?

Re: Дегустация вин.

Добавлено: 12 фев 2024, 13:24
Den69
Зарипов Радик писал(а): 07 фев 2024, 18:12 Добавлю.. это не какое то прям вино вино... Ближе к столовому под мясо... Но лучше любого нашего в этой ценовой категории...
Берите, с каждым днём импорт дорожает... Уже дешевле 400р. и не купить. Я попробовав- что по скидке купил, бывает, если зашло, беру ещё несколько бутылок красных сортов в холодную кладовку. Особенно те вина, которые способные на мой взгляд улучшить вкус после выдержки в год, два, три :yes:

Re: Дегустация вин.

Добавлено: 22 фев 2024, 19:01
Den69
терапевт писал(а): 10 фев 2024, 13:54 Дегустация привозной "классики"
Наша Классика не хуже! Фанагория опять удивляет! Каберне по Белому! Я в шоке, вино жемчужного цвета, аромат винный почти стандарт, но вкус... Полусухое, 13,5гр., при этом сначала кисленький, потом приходит сладость, послевкусие с горчинкой. Класс! Такое наша компания ещё не пробовала! Куплю ещё бутылку на лето.... Прошу Гуру, обьяснить как можно сделать из КС, с окрашенным соком- вино белого цвета?

Re: Дегустация вин.

Добавлено: 22 фев 2024, 19:20
Зарипов Радик
У Каберне Совиньон по моему сок не окрашен ..

Re: Дегустация вин.

Добавлено: 22 фев 2024, 20:23
леонидыч
Den69 писал(а): 22 фев 2024, 19:01 Прошу Гуру, обьяснить как можно сделать из КС, с окрашенным соком- вино белого цвета?
Главная особенность технологии - минимальный контакт сусла с мезгой, так как это красный сорт винограда, у которого сок белый, а все красящие вещества находятся в кожице. Чтобы сусло не окрасилось, отбирается только первая самотечная фракция. При создании вина применяют пневматический пресс, ферментация при контролируемой температуре 14-16 градусов.

Re: Дегустация вин.

Добавлено: 22 фев 2024, 20:51
Den69
Зарипов Радик писал(а): 22 фев 2024, 19:20 У Каберне Совиньон по моему сок не окрашен ..
Ух! Но у Каберне Юра, внука - сок окрашен... Или я не прав?

Re: Дегустация вин.

Добавлено: 22 фев 2024, 22:55
Den69
Зарипов Радик писал(а): 22 фев 2024, 19:20 У Каберне Совиньон по моему сок не окрашен ..
Кто б мог подумать, что у лучшего красно сортового танильного сорта: КС "Мякоть сочная, с бесцветным соком"

Re: Дегустация вин.

Добавлено: 22 фев 2024, 23:35
терапевт
Den69 писал(а): 22 фев 2024, 22:55 Кто б мог подумать, что у лучшего красно сортового танильного сорта: КС "Мякоть сочная, с бесцветным соком"
Как Вам - белое сухое: "КС, Мальбек, Мерло, Пти вердо". Есть др.бленды. И что, все сорта с бесцветным соком?

Re: Дегустация вин.

Добавлено: 23 фев 2024, 09:07
Маршал
Да, у большинства красных сортов сок бесцветный почти, тоолько красильщики сразу цвет дают, да и то не такой плотный. У нас тоже в магазе похожее появилось, Ангелы и демоны, и белое и красное из КабСов-а. Но еще не пробовал. Как оказалось, меня вполне устраивает собственное не танинное, но фруктовенькое красное.
Вот сухое мускатное от Виноградной увидел, взял таки на пробу (сладкое лежит, а сухое подразобрали). И вполне так себе приличное вино оказалось. Вначале вроде бы проглядывали тона сульфитации, но немного постояла бутылка, и ушло. Аромат приятный, вкус хороший, если не учитывать сортовую специфику, то я бы сказал на уровне Гевюрцтраминера Мысхаковского (был только он для сравнения). Совсем неплохое вино ставропольцы в общем делают. На одной из бутылок увидел, что завод еще с 60-го года работает. Может там особо не усердствовали с модернизацией, не приглашали европейских консультантов, вот и цена нормальная. Ну и Цитронный М. таки урожай получше дает и с меньшими затратами. О, нашел их. Так это же Будённовск!

Re: Дегустация вин.

Добавлено: 23 фев 2024, 09:26
Альберт 66
Как то с утра после вечера поплохело. сходил в КБ взял сухое таманское. вроде не плохое.