Страница 45 из 182

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 20 фев 2015, 15:53
Адамыч
Vad писал(а): ........ Сомнения, что не успеет он у меня набрать кондиций, даже к началу октября. Цитронный Магарача например, не успевает..................................
В наших условиях ИМХО, Сравнивать виноград по сроку созревания - это первое дело.
Вадим, Цитронный Магарача и Регент в разных весовых категориях. Регент не требует высокой тепловой напряжённости, а Цитронный М - Крымчанин.

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Добавлено: 03 мар 2015, 21:34
Мурка
Даша Норд писал(а):-и еще конечно, как водится, горсть ячменя под каждую лозу).
А это зачем? Расскажите, пожалуйста...

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Добавлено: 03 мар 2015, 23:09
Даша Норд
Мурка писал(а):
Даша Норд писал(а):-и еще конечно, как водится, горсть ячменя под каждую лозу).
А это зачем? Расскажите, пожалуйста...
Из злаков только ячмень при прорастании зерен выделяет такое количество аминокислот, что повышает приживаемость корней винограда (или другого саженца). Это используется с (как минимум) с 19 века. Только ячмень подорожал((

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Добавлено: 04 мар 2015, 10:09
Евгений Родимин
Даша Норд писал(а): Из злаков только ячмень при прорастании зерен выделяет такое количество аминокислот, что повышает приживаемость корней винограда (или другого саженца). Это используется с (как минимум) с 19 века. Только ячмень подорожал((
Так может его пророщенные семена подсевать в баклажки с укореняемыми саженцами?

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Добавлено: 04 мар 2015, 12:31
Даша Норд
Евгений Родимин писал(а):
Даша Норд писал(а):Из злаков только ячмень при прорастании зерен выделяет такое количество аминокислот, что повышает приживаемость корней винограда (или другого саженца). Это используется с (как минимум) с 19 века. Только ячмень подорожал((
Так может его пророщенные семена подсевать в баклажки с укореняемыми саженцами?
Лично я применяла этот прием только в открытом грунте. Речь шла не об образовании корней, а о приживаемости корней уже имеющихся. Но думаю, что попробовать можно, только в емкости с субстратом, куда Вы пересаживаете уже черенки с корешками, и в этом случае должна быть не горсточка, а несколько зерен в области корней.
И обязательно подстригайте всходы ячменя после появления на поверхности почвы, иначе злаки будут не производить на благо винограда аминокислоты и летучие фитонциды (прорастание то уже состоялось)), а начнут забирать полезные вещества для роста исключительно себя, любимых..
Удачи.

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Добавлено: 05 мар 2015, 20:31
Мурка
Даша Норд писал(а): Из злаков только ячмень при прорастании зерен выделяет такое количество аминокислот, что повышает приживаемость корней винограда (или другого саженца). Это используется с (как минимум) с 19 века. Только ячмень подорожал((
То есть, чтобы горсть ячменя в лунке с саженцем проросла? Я - то подумал, вы при посадке под пятку саженца эту горсть кладёте (на глубину 40 см)... Спасибо за разъяснение. Век учись - дураком помрёшь...

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Добавлено: 05 мар 2015, 20:40
Даша Норд
Мурка писал(а):
Даша Норд писал(а): Из злаков только ячмень при прорастании зерен выделяет такое количество аминокислот, что повышает приживаемость корней винограда (или другого саженца). Это используется с (как минимум) с 19 века. Только ячмень подорожал((
То есть, чтобы горсть ячменя в лунке с саженцем проросла? Я - то подумал, вы при посадке под пятку саженца эту горсть кладёте (на глубину 40 см)... Спасибо за разъяснение. Век учись - дураком помрёшь...
Всё Вы правильно поняли, именно в зону корней надо поместить эту горсточку, полезные вещества выделяются при прорастании этих самых зерен , а когда в лунке рядом с саженцем всходы ячменя появляются ( пройдя эти 30-40 см) , тогда уже полезный эффект ослабевает и надо стричь эти всходы))

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Добавлено: 09 май 2015, 12:29
Славянин
Здравствуйте! А реформ у кого растет? Поделитесь информацией по этому сорту.

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Добавлено: 10 май 2015, 00:00
ВладиМир казак
Евгений Родимин писал(а):
Даша Норд писал(а): Из злаков только ячмень при прорастании зерен выделяет такое количество аминокислот, что повышает приживаемость корней винограда (или другого саженца). Это используется с (как минимум) с 19 века. Только ячмень подорожал((
Так может его пророщенные семена подсевать в баклажки с укореняемыми саженцами?
Я так делал в этом сезоне. Кроме, возможной полезности от выделяемых веществ, корни ячменя, проникая в глубь баклажки не плохо скрепляют почву в ней и ком не разваливается при извлечении саженца из бутылки перед посадкой.

Re: Технические сорта винограда средней и северной части Рос

Добавлено: 07 июл 2015, 13:26
Алексей3003
Коллеги, знакомые в ОБи купили саженец Пино Нуара - неужели он у нас будет плодоносить ? Какие белые , желательно с мускатом, у нас успевают набрать кондиции. У меня Московский устойчивый (судя по всему), но почему-то кондиции до морозов набирает не каждый год. Пока радует Кристалл (в этом году второй урожай) - грозди стали по больше, но теперь сомнения - нужно ли его нормировать ?