Страница 45 из 64
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Добавлено: 16 дек 2017, 23:41
АЛ_197
galina писал(а):Анжела, у вас цукаты из тыквы без каких-либо добавок на фото? Жаль я с телефона не умею фотки вставлять.
Галина, ну как без добавок. Я всегда добавляю пол лимона или мандаринчик для аромата, иногда корицу, но многим не нравится, когда есть, то еще имбирь. В общем что под рукой. Сверху посыпано сахарной пудрой.
Пробовала еще добавлять соки разные, как-то протертую смородину, но моим не понравилось, потом малину, но тоже не очень. Сказали, что самые лучше цукаты из чистой тыквы, они такого солнечно-желтого цвета и прозрачные даже.
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Добавлено: 16 дек 2017, 23:48
Татьяна из Казани
Анжела, попробуйте немного смешать с тыквой на пробу. И сделать из одной клубники, затем сравнить по вкусу, отпишитесь нам, что получилось. С тыквой не пробовала. Купила семена тыквы на след.год.
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Добавлено: 16 дек 2017, 23:51
galina
Я и с облепихой тыкву делала, но очень насыщенным вкус получается. Сахарной пудрой тоже присыпаю, чтобы не слипались кусочки.
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Добавлено: 16 дек 2017, 23:52
АЛ_197
Татьяна из Казани писал(а):Анжела, попробуйте немного смешать с тыквой на пробу. И сделать из одной клубники, затем сравнить по вкусу, отпишитесь нам, что получилось. С тыквой не пробовала. Купила семена тыквы на след.год.
Хорошо, попробую. Вот думаю какой должна быть консистенции пастила перед заливкой.
Я как-то пробовала в духовке ее сушить, не очень получилось. Теперь есть сушка, надо бы сделать. Консистенция густой сметаны?
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Добавлено: 17 дек 2017, 00:02
Татьяна из Казани
Думаю, жиже густой сметаны.Она должна равномерно растекаться.Если получается густовато, можно добавить воды. Главное, очень мелко размолоть блендером до состояния однородной массы.
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Добавлено: 28 дек 2017, 12:43
Александр Терюков
Заманчиво про пастилу! Только какой бы блендер купить, чтобы размолачивал и яблоки, и ягоды и чтобы ведро легко перемолотил?
Подойдёт ли погружной?
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Добавлено: 28 дек 2017, 12:58
АЛ_197
Александр Терюков писал(а):Заманчиво про пастилу! Только какой бы блендер купить, чтобы размолачивал и яблоки, и ягоды и чтобы ведро легко перемолотил?
Подойдёт ли погружной?
Александр, очищенные и проваренные яблоки очень легко превратить в однородную массу.
А вот с ягодами не всё так просто. Вы же не хотите иметь пастилу полную семян? Вы не сможете ее есть. Значит надо отделить семена. Это я делаю с помощью соковыжималки, а потом провариваю эту однородную массу. Для ягод уже блендер не нужен вообще.
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Добавлено: 28 дек 2017, 13:54
Александр Цалый
АЛ_197 писал(а):проваренные яблоки....
После проварки, витаминов практически отсутствуют (ИМХО).
Лучше свежего сырья

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Добавлено: 28 дек 2017, 14:02
Катерина55
Я яблоки очищаю от семянной коробочки и... через соковарку заготавливаю сок. А из остатков делаю пастилу. Температура обработки получается около 60-70*С.
Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....
Добавлено: 28 дек 2017, 14:17
Александр Цалый
Катерина55 писал(а):Температура обработки получается около 60-70*С.
Это нормальная температура.
А проварка означает температуру 100 градусов в течении некоторого времени
