Страница 45 из 103

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Добавлено: 26 дек 2019, 15:52
Вадим Жилин (Florist)
Филиппов Олег писал(а): 26 дек 2019, 13:32 Вадим,ты как химик должен знать,что при растворении в воде аммиака образуется гидра́т аммиа́ка NH3·H2О,при этом соединения NH4OH - не существует!
Олег, вернись к нам. Мы говорим не о водном растворе, а о перегонке браги на виноградных отжимках, в которой содержатся органические кислоты. Винная и яблочная. Разве в присутствии этих кислот не образуются тартрат и малат аммония. Ну я и вообще не понял откуда в браге аммиак ?

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Добавлено: 27 дек 2019, 00:06
Филиппов Олег
Янн писал(а): 23 дек 2019, 19:45 Какое сернистое соединение имеет серебристый цвет? :?
Вадим,человек задал вопрос ...ответь.
Фото внизу ....с этого все и началось.Твоя версия,что это?

Изображение

Отправлено спустя 10 минут 51 секунду:
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 26 дек 2019, 15:52 Олег, вернись к нам. Мы говорим не о водном растворе, а о перегонке браги на виноградных отжимках, в которой содержатся органические кислоты. Винная и яблочная. Разве в присутствии этих кислот не образуются тартрат и малат аммония. Ну я и вообще не понял откуда в браге аммиак ?
Медь способна эффективно связывать соединения серы, следовые количества H2S, ацетали и аммиака.
Много азотистых веществ содержится в виноградной ягоде.
Массовая концентрация их в сусле составляет 0,3...1,3 г/дм3 (в перерасчет на азот), в вине – 0,1...0,9 г/дм3 (в перерасчет на азот).
Аммонийный азот поступает в сусло из винограда и при брожении практически полностью усваивается дрожжами. Часть ионов аммония переходит в вино из дрожжей и составляет около 5 % общего азота. Массовая концентрация аммонийного азота в сусле составляет 0,01...0,15 г/дм3, в вине – 0...0,15 г/дм3.
Все аммонийные соли, особенно содержащие свободный аммиак, аммиакаты вызывают коррозию сплавов с медью, а аммиакаты с аммиачной селитрой окисляют и черные металлы. Поэтому для работы с ними требуются емкости из алюминия или его сплавов,из нержавеющей стали или обычные стальные цистерны с защитным коррозийным покрытием специальными лаками (эпоксидными смолами). Применяются также емкости из полимерных материалов.

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Добавлено: 27 дек 2019, 09:00
Вадим Жилин (Florist)
Филиппов Олег писал(а): 27 дек 2019, 00:06 Вадим,человек задал вопрос ...ответь.
Олег, я ответил. Читай тему выше.
По азоту... Не секрет, что многие винокуры добавляют мочевину и аммиак в бражку при старте, для азотного питания дрожжей. Дрожжи поедают весь азот.

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Добавлено: 27 дек 2019, 09:20
сибаритус
Здравия,всем!
А может быть,это не медь?о ,а медненый металл? Не помню на что его наносят,тут по работе нарезал медного провода
прогонял , через него ячменную брагу,все норм. Когда покупал сетку медную мне показали,что с дешёвой происходит такая
реакция😊

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Добавлено: 27 дек 2019, 10:04
Вадим Жилин (Florist)
сибаритус, Антон, тогда бы была такая картина по всей длине царги, а тут только нижние 10-15 см.

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Добавлено: 27 дек 2019, 10:13
сибаритус
Вадим, медь возможно не чистая разбавленная сильно с другими металлами, в молодости имел дело с медью электротехнической на заводе
она всегда в оксидной пленке была,такого медно черного цвета, это ГОСТ содержание меди 95% где то. Даже сетки у меня не чистая медь она со временем должна чернеть на воздухе,а такого нет. Или брага на куринном помёте :D

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Добавлено: 27 дек 2019, 10:16
Вадим Жилин (Florist)
сибаритус писал(а): 27 дек 2019, 10:13 чистая медь она со временем должна чернеть на воздухе
У меня чернеет, я выше писал, что перед началом сезона перегонов восстанавливаю медь. У меня новый рулон медной сетки пролежал полгода, почернел сильно.

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Добавлено: 27 дек 2019, 10:35
Печник
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 27 дек 2019, 09:00 многие винокуры добавляют мочевину и аммиак в бражку
Я думаю это сильное заявление.
Так же многие добавляют в бражку куриный помет. Все для любимых дрожжей, о себе и незачем думать. :?

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 27 дек 2019, 10:16 У меня новый рулон медной сетки пролежал полгода, почернел сильно.
Странно. Мой аппарат их немецкой меди 99, с гаком сотых за несколько лет только потускнел. Правда лежит в нормальном сухом месте..

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Добавлено: 27 дек 2019, 10:35
Вадим Жилин (Florist)
Печник, Это мистер Дюк есть факт. Я пишу то, что знаю достоверно.

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Добавлено: 27 дек 2019, 12:15
y_fed
сибаритус писал(а): 27 дек 2019, 10:13 в молодости имел дело с медью электротехнической на заводе она всегда в оксидной пленке была,такого медно черного цвета, это ГОСТ содержание меди 95% где то.
Странно, всегда считал, что электротехническая медь - очень чистая. По крайней мере, 99,9% меди. Иногда указывают содержание медь+серебро, поскольку серебро не ухудшает проводимость, в отличие от других примесей. Вот, для примера, цитата:
В производстве проводниковых изделий применяют марки меди с содержанием примесей не более 0.05 - 0.1%,
https://www.ruscable.ru/misc/faq/question-514.html