Страница 440 из 443

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 01 сен 2025, 04:59
Борис Ч62
y_fed писал(а): 30 авг 2025, 13:42 Узнайте у приятеля как он делал это вино. Если с добавлением спирта (креплением), то для его, спирта, ассимиляции требуется достаточно длительное время.
Да его много раз допрашивал, нет спирт не добавлял, причем у него виноград, и 12% сахара не набирает. На он всегда ложит по 250 гр сахара на литр. Рефрактометра у него нет. Кстати мое вино спиртуозное ему очень нравится, говорит люблю пьяное вино.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 01 сен 2025, 07:21
Маршал
Борис Ч62 писал(а): 01 сен 2025, 04:59 250 гр сахара на литр
тут уж по любому будет спирт выпирать. Это же за 35+% сахара в сумме, больше 18-21 спирта по любому. Дрожжи даже не весь сахар переработать смогут, разве что особо устойчивые к спирту. В общем это уже не вино по определению, конечно, но если нравится...

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 01 сен 2025, 09:07
Борис Ч62
Маршал писал(а): 01 сен 2025, 07:21 тут уж по любому будет спирт выпирать.
Да в том и дело, что у него выпирает только до весны потом появляется и вкус и запах и спирт куда то исчезает. А тут прыгаю около вина все мерю, брожение останавливаю и 2 с лишним года а спирт все выпирает :D
Может конечно, что половину бутылки выпили и так закрыли, может он выпарился спирт, но я и так пробовал есть маленький эффект, который только я чувствую, а остальным "очень крепкое вино" и все тут.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 01 сен 2025, 17:35
stasalt
Игорь 25 писал(а): 30 авг 2025, 22:03 Если не нравится- тогда перегоняйте литр вина на самогон, но это ведь геморойное занятие.
Перегоняем 150-200мл напитка без всякого геморра, и без гаданья на кофейных гущах с помощью всяких таблиц, точно определяем спиртуозность и количество сахара в своем или соседском напитке.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 01 сен 2025, 18:26
Виталий ##
stasalt писал(а): 01 сен 2025, 17:35 Перегоняем 150-200мл напитка без всякого геморра
Не, ну это уже домашняя минилаборатория. Не всякий винодел с объёмом около 50 литров станет заморачиваться.Хотя, подход самый правильный.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 01 сен 2025, 19:08
stasalt
Виталий ## писал(а): 01 сен 2025, 18:26 Не, ну это уже домашняя минилаборатория.
Какая это мини лаборатория ?Колба и стеклянный холодильник купленный за 100р в медтехнике? Стандартный процесс для тех кто желает убедиться что получен настоящий продукт того же грушевого сидра, а не недоброд вином не высокого качества, даже на 20 л, все мы разные поэтому и подходы разные к своему увлечению.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 01 сен 2025, 19:16
Виталий ##
stasalt писал(а): 01 сен 2025, 19:08 Какая это мини лаборатория ?
Не только лишь все станут с этим заморачиваться. Тем более, что тогда нужно и титрируемую кислотность измерять.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 01 сен 2025, 19:39
Маршал
А также содержание полифенолов, красящих веществ и протчего и протчего ;)

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 01 сен 2025, 19:46
stasalt
Виталий ## писал(а): 01 сен 2025, 19:16 Тем более, что тогда нужно и титрируемую кислотность измерять.
Разговор был определение спиртуозности в своих рукоблудиях,каждый поделился на что способен, титрование каким боком к ней относится :shock:
Маршал писал(а): 01 сен 2025, 19:39 А также содержание полифенолов, красящих веществ и протчего и протчего
Это выбор каждого чем своих тараканов вскормить :D

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 01 сен 2025, 19:55
Шаварш
Ничего не понятно, но очень интересно 🤔