Обо всем и ни о чём

Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Elektronik_t »

oleg 74 писал(а): 31 мар 2022, 23:41 На днях купил монофосфат калия в Леруа мерлен . Взял 10 пачек про запас )) пока не дорого ! там два вида было примерно по 150 р за полкило .
Олег, ну зачем вам 5 кг. Монокалия фосфата :shock:. Это не волшебное средство для винограда, лучше подогревайте почву. Благодаря таким людям как вы, в стране дефицит сахара и гречки :oops:
И еще, если вы думаете что помогли Российской экономики, то хочу вас разочаровать, вы помогли - Китайской. Буйский завод только фасовщик.
СерАлекс
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение СерАлекс »

Elektronik_t писал(а): 01 апр 2022, 09:41 Олег, ну зачем вам 5 кг. Монокалия фосфата :shock:. Это не волшебное средство для винограда, лучше подогревайте почву. Благодаря таким людям как вы, в стране дефицит сахара и гречки :oops:
И еще, если вы думаете что помогли Российской экономики, то хочу вас разочаровать, вы помогли - Китайской. Буйский завод только фасовщик.
Я вот тоже прикупил в запас правда не 10 пачек а 6 :D ( осенью прикупил строго на план кормления), . Причём как аргумент для такого действа есть и в вашем , Михаил , посте.
Но например мои аргументы:
1.Это единственное минеральное удобрение , которое трудно заменить органикой. ( это не азотное, которое покосил , замочил и пролил).
2. При холодной почве , ( ниже 15 градусов) . Это лучшее средство подкормить калием и фосфором.
З. Лучше лишнюю пачку купить мфк( сгодится и на весеннюю и осенние обработку лозы вместо Мк и ЖК.)
4. Китай раньше с нами торговал через доллар , а теперь надо будет согласовывать соотношение рубль /юань. На это может уйти время
5 . Удобрения везде дорожают , хотим мы этого или нет Россия - Часть мирового рынка и на нас это тоже отразится , думаю Буйский комбинат это частное предприятие, и оно думает о том как выживать, а не как делать для всех доступную цену( это удобрение из всего перечня самое дорогое , если не считать молибдат аммония). Это удобрение получается мы сами не производим , а импортируем.
6. Норма расхода
Расход раствора – обычная поливочная норма. 1 столовая ложка вмещает 15 г удобрения. 2-3 подкормки за вегетацию с интервалом 15-20 дней - 7,5 - 15 г/10 л воды. Расход раствора в ранние стадии развития растений – 3-5 л на м2, последующие подкормки – 5-10 л на м2.
можно посчитать сколько нужно на куст при корневом питании 3 подкормки по 15 грамм на 1 м2 площадь питания взрослого куста метров 6 , далее можно помножить на количество кустов и получается, что 10 пачек не так уж и много.
6. Это единственное минеральное удобрение, которое используется мной , не только для выращиния винограда .
Но я с вами соглашусь в том аспекте , что это не волшебное средство , а просто удобрение. И если есть другой способ подкормить калием и фосфором , то можно и другой способ использовать. :hi:
MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Сообщение MaxL »

mikl6566 писал(а): 01 апр 2022, 04:26 P.S.Вам проще в протвино заказ оформить ;) ...
А чего в Протвино не понял?
Всё в ОГ с ВУ!!!
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

СерАлекс писал(а): 01 апр 2022, 10:53 6. Норма расхода можно посчитать сколько нужно на куст при корневом питании 3 подкормки по 15 грамм на 1 м2 площадь питания взрослого куста метров 6 , далее можно помножить на количество кустов и получается, что 10 пачек не так уж и много.
Несомненно Сергей, если подсчитать на количество м2 то может получится ого-го, но опыт показывает что 1 кг хватает на год, при работе: на 50 кустов винограда, 24 куста томата, 10 кустов ежевики, 1 сотка картошки, яблони(карлики) 5-6 шт, груши 3 шт, смородина 4 шт, малина 25-30 шт. А это вроде прилично в м2 :pardon:
Крошка Цахес
Завсегдатай
Подпись: по прозванию Циннобер

Сообщение Крошка Цахес »

Elektronik_t писал(а): 01 апр 2022, 09:41 Олег, ну зачем вам 5 кг. Монокалия фосфата :shock:. Это не волшебное средство для винограда, лучше подогревайте почву. Благодаря таким людям как вы, в стране дефицит сахара и гречки :oops:
Почему китайской? Монофосфат был пр-ва бельгии или голландии, если не ошибаюсь. Буй - фасовщик, да.
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Михаил , я не о чем не думаю ) просто небольшой запас по низким ценам совсем не помешает !
А вот гречку и сахар я тоннами не скупаю :D
В отличаи от некоторых :oops: :D
Да ! В холодной земле лоза зреть не будет . Но питание для нее ни кто не отменял )
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

oleg 74 писал(а): 01 апр 2022, 12:17 А вот гречку и сахар я тоннами не скупаю :D
В отличаи от некоторых :oops: :D
Когда начался ажиотаж я посмотрела в шкаф - полпачки есть сахара да еще и полная сахарница.
Вроде бы достаточно.
А тут муж недавно приходит и приносит пачку сахара- типа стою на кассе и тут продавщица мне заговорческим тоном- сахар есть, возъмите пачку, мы вывезли к продаже. Он купил- типа ну надо же было поощрить продавца в местном магазине, она меня знает как постоянного покупателя, хотела сделать приятное, как было отказаться.
Сегодня были в магазине- сахар лежит прямо на поддоне, но никакого ажиотажа. Интересно, а почему сахар народ решил скупать, а не соль и спички?
Виктор – Новопокровская
Завсегдатай
Подпись: Виктор

Сообщение Виктор – Новопокровская »

Пузенко Наталья писал(а): 01 апр 2022, 14:36 Интересно, а почему сахар народ решил скупать, а не соль и спички?
Кому то очень хотелось цену поднять на него и заработать. Как раньше было с гречкой
Печник
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Печник »

Пузенко Наталья писал(а): 01 апр 2022, 14:36 Интересно, а почему сахар народ решил скупать, а не соль и спички?
Соль, спички - стратегический запас. А сахар - расходник. Я 20 кг сахара за один раз отдаю на подкормку дрожжей. :) Ну любят они его, что тут поделать? :oops:
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Мы как то мало сахара едим вообще.
Тут последние дня три потянуло на чай с сахаром и лимоном. Вкусно, но трех дней было достаточно для вуксноты
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»