Страница 44 из 170

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 24 янв 2013, 19:58
Александр54
Миша! объясни мне разницу...ведь при перегонке разными способами мы получаем спирт, ДА! на колоне он получается более чистым.Но ведь ,при получении домашнего коньяка,не спирт главное, а технология настаивания алкоголя(45-50)градусов на дубовой щепе или в дубовых бочках.Лучше все таки настаивать виноградный спирт. Я применяю тройную перегонку самогона,очищаю полученный спирт разными способами и результат,поверь мне на слово,стоит тех усилий,которые я затрачиваю при очистке самогона.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 24 янв 2013, 21:56
Кирилл Шиманов
Акованцев Михаил писал(а): Коллеги, не надо забывать, что виноделие, раньше, называлось винокурней.
Михаил здравствуйте! Винокурней называлось помещение, приспособленное под перегонку браги на самогон. Еще в начале ХХв продукт, который мы привыкли называть водкой назывался столовым или хлебным вином.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 25 янв 2013, 06:29
Алексей Курцев
Кирилл Шиманов писал(а):Михаил здравствуйте! Винокурней называлось помещение, приспособленное под перегонку браги на самогон. Еще в начале ХХв продукт, который мы привыкли называть водкой назывался столовым или хлебным вином.
Слегка не так. Водкой мы называем продукт, который получают ректификацией браги из голимого сахара, а "хлебное" вино приготавливалось перегонкой браги из зерновых( пшеница, рожь).
И это разные продукты, по крайней мере по вкусу.

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 25 янв 2013, 06:37
Алексей Курцев
Если виноградную брагу или вино перегнать через колонну, а потом настоять на дубе или в дубе, то коньяк не получим.
Это будет виноградный спирт, водка. Колонна не передает ароматику. Не зря же на коньяк идут определенные сорта винограда. А все остальные сорта идут на бренди, арманьяк (тоже не все), метаксу(опять же не все).

Re: Коньяк в домашних условиях!

Добавлено: 25 янв 2013, 08:11
Лев Иванович
Алексей Курцев писал(а):Если виноградную брагу или вино перегнать через колонну, а потом настоять на дубе или в дубе, то коньяк не получим.
Это будет виноградный спирт, водка. Колонна не передает ароматику. Не зря же на коньяк идут определенные сорта винограда. А все остальные сорта идут на бренди, арманьяк (тоже не все), метаксу(опять же не все).
Мир вашему дому! Правильно выразился Алексей, колонна даст чистый, причем очень жесткий, спирт.
" Если хотят получить высшие сорта коньяка, приборы должны быть настолько просты, чтобы их можно было чистить после каждой гонки для удаления тяжелых сивушных масел, перегоняющихся в конце гонки".
http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/141093/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%80%D1%82

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 25 янв 2013, 10:21
Георг
Алексей Курцев писал(а):
Кирилл Шиманов писал(а):Винокурней называлось помещение, приспособленное под перегонку браги на самогон. Еще в начале ХХв продукт, который мы привыкли называть водкой назывался столовым или хлебным вином.
Слегка не так. Водкой мы называем продукт, который получают ректификацией браги из голимого сахара, а "хлебное" вино приготавливалось перегонкой браги из зерновых( пшеница, рожь).
Кирилл совершенно прав. В 1860-х годах российское государство ввело монополию на продажу водки и взяло обязательство продавать только "чистое вино" - смесь ректификата спирта с водой без примесей. ГОСТ 1936 г. описывает водку как чистую водноспиртовую смесь. Водки особые это + еще вкусоароматические добавки.
И сейчас магазинные водки это смесь спирта и воды.
Перегонка браги это самогон, текилла, кальвадос, граппа и т.д.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 25 янв 2013, 11:24
Лев Иванович
Алексей Курцев писал(а):
Кирилл Шиманов писал(а):Михаил здравствуйте! Винокурней называлось помещение, приспособленное под перегонку браги на самогон. Еще в начале ХХв продукт, который мы привыкли называть водкой назывался столовым или хлебным вином.
Слегка не так. Водкой мы называем продукт, который получают ректификацией браги из голимого сахара, а "хлебное" вино приготавливалось перегонкой браги из зерновых( пшеница, рожь).
И это разные продукты, по крайней мере по вкусу.
Поправлю обоих. Винокурня - это " Заведение, где изготовляется хлебное вино." словарь Ушакова.
Хлебное вино изготавливалось их национального злака-ржи. Самогон перегонялся не менее четырёх раз и разбавлялся мягкой водой. "Современная водка имеет конкретную дату своего рождения – 1895 год, год введения царской винной монополии, предписавшей переход на изготовление «питей» только из чистого ректификованного спирта, с одновременным практическим запрещением изготовления традиционных дистиллятов. Отсюда и при этом:- ни о какой древности и национальных традициях говорить не приходится,- сразу же с момента введения винной монополии произошел переход от ржи на более дешевое сырье – картофель".http://www.snob.ru/profile/9760/blog/15756

Re: Чача

Добавлено: 25 янв 2013, 11:55
Сергей Сорокин (40кин)
все еще запутаннее Экстра и Люкс высший сорт и первый сорт забыли??? :D
Для производства алкогольных напитков используется спирт "Люкс", "Экстра" и высшей очистки. Спирт "Люкс" и "Экстра" вырабатывают из различных видов зерна (кроме бобовых культур) и смеси зерна и картофеля. Количество крахмала картофеля в смеси не должно превышать 35% при выработке спирта "Люкс" и 60% при выработке спирта "Экстра".
Источник: http://www.znaytovar.ru/new69.html

Re: Чача

Добавлено: 25 янв 2013, 13:43
Лев Иванович
40кин писал(а):все еще запутаннее Экстра и Люкс высший сорт и первый сорт забыли???
"Спирт различают по сортам: первый сорт, спирт высшей очистки, «Базис», «Экстра», «Люкс», «Альфа». Соответственно, их качество, зависящее от степени очистки и разновидности крахмало- и сахаросодержащего сырья, улучшается от спирта первого сорта к «Альфе».
В водочном производстве разрешено применять сорта, начиная со спирта высшей очистки". Значит первый сорт не в моде.

Re: Чача

Добавлено: 25 янв 2013, 18:18
Сергей Худяков
http://youtu.be/r4xpJTKsqpUБежит продукт быстро,но это первая перегонка.Кстати проверил пальцем температуру продукта-он холодный.Внутри испарителя согнута трубка змеевик из нержавейки.Трубка проточена токарем до минимальной толщины стенки.Потом трубку набивали песком и сгибали по оправке.При первой перегонке забираю все что горит.На второй перегонке первые 200грамм на растирку жене.Остальное забираю до того момента как гореть перестанет.
Бак сделан со стиральной машики.Вместо змеевика можно прикрутить манометр и использовать как автоклав.