Страница 44 из 64
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 21 сен 2022, 20:03
СерАлекс
Крошка Цахес писал(а): ↑21 сен 2022, 00:24
Молдова уже в магазинах, наверное опять недозрелая.
Я один раз купил на рынке и поставил. больше не буду, сильно кислоты много.

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 21 сен 2022, 20:24
stasalt
СерАлекс писал(а): ↑21 сен 2022, 20:03
Я один раз купил на рынке и поставил. больше не буду, сильно кислоты много.
что мешает купаж с белым виноградом ?

хотя я не добавляю, протитрирую в этом сезоне на кислоту
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 21 сен 2022, 21:43
Евгений Родимин
СерАлекс писал(а): ↑21 сен 2022, 20:01
ну вы и математик , % сахара сложили с % алкоголя , и получили % алкоголя
Ну Вы и читатель. Прочтите внимательно
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 22 сен 2022, 07:16
Маршал
Вообще-то я тоже вижу, что там сахар потребленный плюсуется, 4%, из которого получится 2.4% спирта. Соответственно вино будет 14,4/16, тоже неплохо, 80 Делле набирается в таком десертном. Будет храниться нормально.
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 22 сен 2022, 08:42
СерАлекс
stasalt писал(а): ↑21 сен 2022, 20:24
что мешает купаж с белым виноградом ?

хотя я не добавляю, протитрирую в этом сезоне на кислоту
Стас. Пришло понимание , что сделать можно много и разного , но столько не выпить , без ущерба для здоровья

Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 22 сен 2022, 09:37
Виктор – Новопокровская
СерАлекс писал(а): ↑21 сен 2022, 20:03
Я один раз купил на рынке и поставил. больше не буду, сильно кислоты много.
Молдова у нас еще не созрела полностью. Сам не выращиваю, но у знакомых на арке кислая.
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 22 сен 2022, 10:30
Евгений Родимин
Евгений Родимин писал(а): ↑21 сен 2022, 21:43
Ну Вы и читатель. Прочтите внимательно
Должен извиниться. Действительно, 4% сахара даст 2,4% алкоголя В сумме 14,4%
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 22 сен 2022, 13:17
stasalt
СерАлекс писал(а): ↑22 сен 2022, 08:42
Стас. Пришло понимание , что сделать можно много и разного , но столько не выпить , без ущерба для здоровья
можно и не пить, а лучше подарка или удивить гостей нет, с полным сохранением здоровья, и самое главное роста в виноделии своего опыта
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 22 сен 2022, 17:42
stasalt
Виктор – Новопокровская писал(а): ↑22 сен 2022, 09:37
Молдова у нас еще не созрела полностью. Сам не выращиваю, но у знакомых на арке кислая.
у моей уже 19 г сахара, на выходных можно начинать
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 24 сен 2022, 16:40
Sadovnik
Евгений Родимин писал(а): ↑19 сен 2022, 23:32
Вам бы следовало указать - какой именно виноград Вам подойдет, и с какими кондициями. Каберне и Саперави в Москве не найдёте. А, например, Вэлиант или Сомерсет сидлис - пожалуйста. Только вчера выкинул в компост около 30 кг Вэлианта - девать его некуда было, надоел уже.
Привет. Жалко как, мне бы хватило, хочу дистиллят сделать. А сорт тут особо не играет роли. Если ещё будет такой прецендент напишите ,пожалуйста, Alexagoshkow@gmail. com . Свой только посадил весной. Ещё два года ждать.
Здоровья и успеха.