Помогите начинающему

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Пузенко Наталья »

Нет, если обработка была проведена правильно- они должны погибнуть.
Татьяна, самое главное тут- это фото. По описанию мне трудно делать предположения, я уже писала об этом. Мы с вами один и тот же лист видим с разных точек зрения.... вы увидите одно- я другое.
Александр54
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр54 »

БИ -58 однозначно не желательно сейчас применять...это сильный яд,Если у вас есть ГАУПСИН,можно попробовать им,это биологическое средство, с паутинным клещем,это средство прекрасно справляется.Работает он по листовертке
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Пузенко Наталья писал(а):Нет, если обработка была проведена правильно- они должны погибнуть...
не буду доказывать что обработка правильно проводилась. в инструкции написано обработать утром до 10 часов или же вечером с 18-22 часа при первом появлении вредителей. а у меня уже месяц как были листовертки и обработал я днем где то в 13 часов. но было пасмурно без солнечный день. Актеллик системник неужели он может убить листовертки в ягодах?
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

Аббасов Вахид писал(а):.... листовертка кроме тех что уже испортил много урожая может испортить? имеет ли смысл попробовать в ручную собирать ягоды с листоверткой?
Листовертка в этом случае действует так же, как и плодожерка на фруктовых. Когда червячек спрятался в ягоду - его ничем не достанешь. Поэтому в борьбе с этим вредителем очень важно проводить обработку своевременно. А именно тогда, когда летает бабочка листовертки, которая откладывает яйца. Вот ее надо и можно уничтожать.
Для этого нужно точно знать сроки вылета бабочки.
Поврежденные ягоды нужно удалять обязательно. Если есть такая возможность.
1. Поврежденная ягода обязательно загниет. И от нее начнут гнить и соседние ягоды.
2. Червячек листовертки обязательно будет перелезать на соседние ягоды. Он, паршивец, действует как истинный хохол. По принципу - "не доем, так понадкусываю" :lol:
С уважением Алексей.
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Аббасов Вахид писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):Нет, если обработка была проведена правильно- они должны погибнуть...
не буду доказывать что обработка правильно проводилась. в инструкции написано обработать утром до 10 часов или же вечером с 18-22 часа при первом появлении вредителей. а у меня уже месяц как были листовертки и обработал я днем где то в 13 часов. но было пасмурно без солнечный день. Актеллик системник неужели он может убить листовертки в ягодах?
Добрый день Вахид!
Актеллик как раз НЕ системник, я вам писал в личку об этом. БИ-58 системник. Поэтому, те гусенницы которые сидят в ягодах внутри и питаются там, не получили яда вообще, вот они и здраствуют.
У меня была такая беда в прошлом году, и как на зло на самом крупноплодном винограде. И также времени до созревания оставалось не много. Я так рассудил, лучше я обработаю и соберу урожай на неделю позже, чем брошу как есть и мне просто нечего будет собирать.
Я бы прошел сейчас БИ-58. Срок ожидания 30 дней, сегодня 7-ое июля. Ну соберете вы свой урожай не 1-го августа, а 10-15-го, это разве проблема большая?
Александр54
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александр54 »

Константин! наверное в условиях климатического пояса созревание винограда у ВАХИДА, будет значительно раньше вами предполагаемого.А значит применение БИ-58 рискованно.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Алексей, полностью с Вами согласна насчет сроков обработки. Ну а если немножко не сориентировалась,то мне помогают развешенные бутылки с имидаклопридом и квасом.Все лето ловлю,до сих пор там попадаются и бабочки , и мухи,и совки и даже тля. Развешиваю на деревьях рядом с виноградом.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Александр54 писал(а):Константин! наверное в условиях климатического пояса созревание винограда у ВАХИДА, будет значительно раньше вами предполагаемого.А значит применение БИ-58 рискованно.
Я как раз и учел его климатический пояс. Вообще то Нимранг далеко не ранний сорт для нас, и никак созреть к 1-му августа не может. Даже если предположить, что в Азербайджане он созреет в первых числах августа (что вряд ли), то всё равно время ещё есть. Ну и сбор урожая можно придержать на недельку.
А вообще хозяин - барин, мне задали вопрос, я ответил. Можно хоть вручную гусениц собирать.
Гаупсин здесь точно ни к чему, человек уже обработал Актелликом, который гораздо сильнее Гаупсина, но не достанет он этим препаратом гусенницу в ягоде. Поэтому и советую системник. Сейчас уже поздно баночки с отравой вешать, это только от бабочки может помочь, а там гусенница уже в ягоде.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Konctantin писал(а): Добрый день Вахид!
Актеллик как раз НЕ системник, я вам писал в личку об этом...
Константин, здравствуй.
Конечно Актеллик не системник, иначе у меня и проблемы не было бы. я просто оговорился.
в прошлом году мой виноград стал созревать к 31 августа. даже учитывая то что в этом году все опережает срок, у меня есть время для БИ-58. дай бог чтоб завтра ветра не было.
Алексей Бойко писал(а):...А именно тогда, когда летает бабочка листовертки, которая откладывает яйца. Вот ее надо и можно уничтожать.
Для этого нужно точно знать сроки вылета бабочки.
Поврежденные ягоды нужно удалять обязательно. Если есть такая возможность...
Алексей, здравствуй.
Лет бабочки видать я упустил. всего один раз видел в начале этой недели. сейчас за пол часика собрал с малого участка вот такой улов.
DSC04846.JPG
скажу честно не верю что таким методом могу хоть половину поврежденных ягод удалить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
gennik
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение gennik »

Аббасов Вахид писал(а):даже учитывая то что в этом году все опережает срок,
По твоим фото, что делал весной, и по твои описаниям сроков цветения, у меня сложилось впечатление, что виноград раньше поспеет в России, а не в Азербайджане. Сроки цветения были в одно время, а так как ты его нагрузил - ХОРОШО, то время для обработки БИ ещё есть.
Закрыто

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»