Да это не выдержка, просто уже винограда было много для наших потребностей, уже и раздавала и угощала многих. А Августин созревает не первым, висел хорошо, не трещал, не портился, только сахар набирал, вот и довиселся

Да это не выдержка, просто уже винограда было много для наших потребностей, уже и раздавала и угощала многих. А Августин созревает не первым, висел хорошо, не трещал, не портился, только сахар набирал, вот и довиселся
Вот уж удивили,так удивили..
Евгения, извините за оф топ, а сколько у Вас уже плодоносящих кустов винограда? (это я прочитала о том, что винограда может быть много и задумалась, не перебарщиваю ли я с количеством посадок)
Странный у вас Августин.Денисыч писал(а): ↑16 дек 2018, 20:48 Да уверен. Самый большой недостаток, отмечаемый специалистами, – наличие нескольких косточек довольно крупного размера;
в случае продолжительных дождей созревшие ягоды могут растрескиваться, гнить и осыпаться;
вовремя несобранные созревшие ягоды начинают осыпаться.
Э.... надо посчитать... Взрослых получается 4, на 3 из которых была очень приличная по нашим меркам нагрузка и еще около 20 молодых с первым урожаем. Можно было б сказать, что сигналки, но их там было оставлено мнооогоТатьяна Sam писал(а): ↑16 дек 2018, 19:39 Евгения, извините за оф топ, а сколько у Вас уже плодоносящих кустов винограда? (это я прочитала о том, что винограда может быть много и задумалась, не перебарщиваю ли я с количеством посадок)
Я не сталкивался. Лоза как лоза. Сломать можно любой сорт - в основном это зависит от угла отрастания лозы и её влажности.
Сейчас этот форум просматривают: АлександрМосква, Дмитрий25, Толяныch, ЮРИЙ2014 и 49 гостей