Страница 44 из 64

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 16 дек 2017, 20:36
Нигматуллин Рустам
Молодец Татьяна , вот и нашла свой уникальный рецепт по улучшению характеристик эластичности и вкуса грушевой пастилы. А на практике как долго можно сохранить пастилу?

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 16 дек 2017, 21:17
galina
Татьяна из Казани писал(а):
АЛ_197 писал(а):акая неожиданная комбинация, кто бы мог подумать, что их можно совместить.

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
Еще более неожиданное сочетание кабачков и смородины. Получилась отличная пастила.
Татьяна, подскажите в какой пропорции и какая смородина и сколько песка?

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 16 дек 2017, 21:39
Татьяна из Казани
Рустам, спасибо! На практике пока не знаю, т.к. пастилу начала делать только этой осенью. Пока угощаю родных. Партию готовлю на новогодние подарки детям и внукам. Благо, наморозила клубники достаточно много. В инете читала, что лучше хранить в морозильнике или в холодильной камере, но в вакуумной упаковке.Есть риск того, что начнет покрываться плесенью. Я рулончики пастилы храню не продолжительное время завернутыми в пищевую пленку. Проще сохранить в морозильнике ягодное пюре в пластиковых молочных бутылках, затем готовить пастилу по мере надобности. Пастила намного вкуснее ягодного пюре.

Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:
Галина, оределенного рецепта нет, делала из завалявшихся кабачков и прошлогоднего смородинового варенья. Ягоды в кабачки можно добавлять любые, сахар- по вкусу. Кабачки сами по себе не имеют ни вкуса, ни запаха, а если добавить ягоды, то получится пастила со вкусом этих ягод. При этом кабачки создают массу, в них много клетчатки и микроэлементов. Вообще, кабачки сырые самые полезные. Пастила получается мармеладной консистенции. На след. год ( будем живы-здоровы) можно попробовать сделать пастилу из кабачков с добавлением ароматных травок- петрушка, укроп, эстрагон и др. Можно добавить крапиву. Поле для фантазии не ограничено.

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 16 дек 2017, 22:45
Tasha
Татьяна, спасибо за идею. В этом году делала клубничную и черносмородиновую пастилу. Клубничная получилась очень вкусная, а у смородиновой довольно насыщенный вкус. Нейтральный кабачок пришелся бы в тему.
Еще в этом сезоне попробовала сделать цукаты из кабачка с апельсином. Здорово выручают во время перекусов.
Пастилу храню в пластиковом контейнере в холодильнике, а цукаты в стеклянной банке в шкафчике с крупами.

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 16 дек 2017, 22:54
АЛ_197
У меня много накопилось клубники замороженной.
Как думаете, можно из нее сделать пастилу и с чем? Просто после разморозки из нее вытекает столько воды, что даже не знаю как ее можно сейчас для пастилы использовать.
Что думаете?

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 16 дек 2017, 23:02
galina
А я цукаты делала из тыквы с добавлением лимона и апельсина. Внуку очень нравится, хотя он у меня уже взрослый.Пропорции не соблюдала, пробовала сироп на вкус.

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 16 дек 2017, 23:09
Татьяна из Казани
Анжела, думаю, надо сполоснуть в проточной воде, поставить на разморозку и затем размолоть вместе с образовавшейся водой. На 1литр пюре я добавляю 100 г сах песка. Затем на сушку. Из 1литра получается 6 рулончиков пастилы. Пастила из одной клубники самая вкусная. Я обычно с лета морожу сразу ввиде пюре, так меньше места занимает в морозильнике.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Галина, можно подробнее? Тыкву вы вымачивали в сиропе или надо варить?

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 16 дек 2017, 23:28
АЛ_197
Татьяна, спасибо.
Может ее с тыквой попробовать смешать? У меня достаточно много хорошей тыквы без запаха и с нейтральным вкусом, например, Розовый банан. Я из нее делаю цукаты, отличные получаются.
Татьяна, в какой пропорции Вы бы смешали клубнику и тыкву для пастилы и сколько сахара, тоже 10%?

Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:
Это у меня цукаты из тыквы. Никто не мог угадать из чего они сделаны, ни дома, по-началу, ни на работе, ни подруги. Восхитительная вещь, одно жаль, долго делается и быстро съедается.

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 16 дек 2017, 23:32
Светлана Мыкало
Нигматуллин Рустам писал(а):Молодец Татьяна , вот и нашла свой уникальный рецепт по улучшению характеристик эластичности и вкуса грушевой пастилы. А на практике как долго можно сохранить пастилу?
один кусочек клубничный и один яблочный лежат на пробу уже второй год в холодильнике. И один пласт случайно завалялся с прошлой зимы в вакуумном конверте на полке в шкафу.

Re: Для сушки изюма, яблок, груш и вишни.....

Добавлено: 16 дек 2017, 23:38
galina
Анжела, у вас цукаты из тыквы без каких-либо добавок на фото? Жаль я с телефона не умею фотки вставлять.