Метаморфоза, Черный бархат Родимина Е.М.

Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Re: Метаморфоза, Черный бархат Родимина Е.М.

Сообщение Евгений Родимин »

Пузенко Наталья писал(а): 24 июл 2025, 07:10 Собрала все воедино сегодня, час потратила что бы весь форум перелопатить и сюда перенести.
Практически отдельная тема как вы и хотели
Н.Н. Сидорцов называет его Пино прекос. Под тем названием, каким он к нему попал. И так называть привык. Но теперь знает, что это не правильно, поскольку ознакомлен с результатами экспертизы. Уже после конкурсной дегустации вин.

Прошу обратить внимание, что я ни разу не претендовал на то, чтобы мутация Маршал Фош - Черный бархат" считался моей формой. И если нет отдельной темы, уместно это обсуждать в теме "Маршал Фош". Никогда не просил администрацию переносить это сюда. Считаю, что это не правильно.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Евгений Родимин писал(а): 24 июл 2025, 07:44 уместно это обсуждать в теме "Маршал Фош".
Нет, тема Маршала Фоша именно создана для него.
Создавать темы для клонов, коих может быть по 50 не надо
Евгений Родимин
Завсегдатай

Пузенко Наталья писал(а): 24 июл 2025, 07:50 Нет, тема Маршала Фоша именно создана для него.
Создавать темы для клонов, коих может быть по 50 не надо
Вы не последовательны. У Пино нуара большем 50 клонов. И на этом форуме есть отдельные темы для его мутаций, например - Пино менье, Пино гри, Пино блан.
И в самой теме Пино Нуар нередко сравнивают его с этими и другими мутациями. И обсуждают.
Я не считаю, что сейчас время создавать отдельную тему. А вот, если бы, коллеги, могли сравнить с Маршалом Фош в своих условиях и в теме МФ, было бы уместно.
Почему надо все валить сюда. Вы же создали тему "Метаморфоза".
Последний раз редактировалось Евгений Родимин 24 июл 2025, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
Мурамин
Освоившийся
Подпись: Женя

Сообщение Мурамин »

Евгений Родимин писал(а): 24 июл 2025, 08:14 есть отдельные темы для его мутаций, например - Пино менье, Пино гри, Пино блан.
Все знают, чем отличаются эти клоны. А чем отличается Чёрный бархат - известно только Вам.
По хорошему, надо бы провести народное сортоиспытание, и подтвердить выдающиеся свойства нового клона. Я готов принять в них участие, может ещё кто захочет?
За это сообщение автора Мурамин поблагодарили (всего 2):
alex555Евгений Родимин
Рейтинг: 9.09%
Евгений Родимин
Завсегдатай

Мурамин писал(а): 24 июл 2025, 08:40 Все знают, чем отличаются эти клоны. А чем отличается Чёрный бархат - известно только Вам.
По хорошему, надо бы провести народное сортоиспытание, и подтвердить выдающиеся свойства нового клона. Я готов принять в них участие, может ещё кто захочет?
Вот с этим согласен. И горячо поддерживаю. Но тогда надо рядом сажать и первоначальный сорт. Чтобы было с чем сравнить. Предлагаю за оригинальным сортом Маршал Фош обращаться к С.И.Красохиной.
Последний раз редактировалось Евгений Родимин 24 июл 2025, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
Salt
Освоившийся
Подпись: Serge

Сообщение Salt »

Евгений Родимин писал(а): 23 июл 2025, 23:54 Сравнения делались с результатами научной работы, проведенной С.А.Красохиной и Н.В.Матвеевой.
Гениально.
Взяли труд из другого региона, другого периода и сравнили с кустом.
Цирк ))
Знаете сколько у меня таких клонов?
Как только ко мне на участок попадают, сразу клонами становятся через год-два. То сроки не те, то опыление, то цвет отличается чуть.
За это сообщение автора Salt поблагодарил:
alex555
Рейтинг: 4.55%
Евгений Родимин
Завсегдатай

[/quote]
Salt писал(а): 24 июл 2025, 08:49 Гениально.
Взяли труд из другого региона, другого периода и сравнили с кустом.
Цирк ))
Знаете сколько у меня таких клонов?
Как только ко мне на участок попадают, сразу клонами становятся через год-два. То сроки не те, то опыление, то цвет отличается чуть.
Такой "цирк" Вы можете найти в любой научной диссертвции. Принято делать сравнения с работами в данной области, не только в другой местности, но и проведенные много лет ранее. Конечно, надо чтобы условия совпадали. В приведенном мной примере, условия в Москве были даже чуть хуже, чем в Новочеркасске. А результаты лучше. Сравнения делались не с одним кустом, поскольку он уже размножен.

Я не могу знать - сколько у Вас клонов. Экспертизы ДНК делали? Опубликуйте. Это же интересно!
Последний раз редактировалось Евгений Родимин 24 июл 2025, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
Мурамин
Освоившийся
Подпись: Женя

Сообщение Мурамин »

Мурамин писал(а): 24 июл 2025, 08:40 провести народное сортоиспытание
Правда непонятно как определить, что это клон именно Маршала Фош. Различия, допустим, будут видны. А по каким признакам понять, что это Фош?
Ключи
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение Ключи »

Евгений Родимин, про какие сравнения может идти речь, если пишете , что почки в Москве распустились только 18 мая? Неужели думаете , что в такое кто-то может поверить? :D
Евгений Родимин
Завсегдатай

Мурамин писал(а): 24 июл 2025, 09:11 Правда непонятно как определить, что это клон именно Маршала Фош. Различия, допустим, будут видны. А по каким признакам понять, что это Фош?
А как Вы определяете, что посадили тот или другой сорт. Тут только доверие к источнику. Полагаю, что С.И.Красохина заслуживает доверия.
Я не знаю другого такого красного технического сорта, чтобы показал описанные характеристики (включая фенольность) в Подмосковье. Но если такой есть, буду только рад. Закажем новую экспертизу вместе :yes:
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»