Страница 44 из 112

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 12 ноя 2019, 10:55
MaxL
9 Вал писал(а): 12 ноя 2019, 09:52 разливаете вино прошлого года? Если этого года, то еще рано считать это вином.
Этого. Ну и когда по вашему белое мускатное можно считать вином?

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 12 ноя 2019, 11:40
Elektronik_t
Начал розлив десертных вин: Черный жемчуг и Зигерребе.
P_20191112_112113.jpg
P_20191112_112221.jpg
9 Вал писал(а): 12 ноя 2019, 09:52 Если этого года, то еще рано считать это вином.
Виктор, через 9 дней Божоле Нуво. Это праздник вина или нет?

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 12 ноя 2019, 12:17
9 Вал
https://life.ru/t/%D0%B5%D0%B4%D0%B0/93 ... _lokhotron
Более мене молодое вино делают в заводских условиях путем углекислой мацерации. Раньше нового года вино и не стоит рассматривать. Тем более как оно в холодильнике может созреть и развить ароматику? На тонком осадке для вкуса и запаха и держут, а Вы как я понял всё слили, вот и нет ничего в вине.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 12 ноя 2019, 12:23
MaxL
9 Вал писал(а): 12 ноя 2019, 12:17 https://life.ru/t/%D0%B5%D0%B4%D0%B0/93 ... _lokhotron
Более мене молодое вино делают в заводских условиях путем углекислой мацерации. Раньше нового года вино и не стоит рассматривать. Тем более как оно в холодильнике может созреть и развить ароматику? На тонком осадке для вкуса и запаха и держут, а Вы как я понял всё слили, вот и нет ничего в вине.
И что? На заборе тоже написано.
Даже в этой статье везде звучит слово вино!!! В общем смысл ваших постов не понятен.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 12 ноя 2019, 12:24
Николаевич
MaxL писал(а): 12 ноя 2019, 01:44 Вчера открыл бутылку белого из Лиепаяс Дзинтарс. Была жёсткая криостабилизация в морозилке, не усмотрел и допустил образования льда.
Мне вино очень понравилось.
Макс, а мускат остался во вкусе или трансформировался?

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 12 ноя 2019, 14:08
9 Вал
Читайте про технологию изготовления вина, особенно азы виноделия, спорить смысла не вижу. Хотите пить вино без выдержки - пейте, на вкус и цвет только не жалуйтесь.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 12 ноя 2019, 20:35
Вадим Жилин (Florist)
Ну я тоже стараюсь , вот сегодня белое с осадка снял. Супагу под топор, не моё вино. Лабруска... блин. А вот Солярис с друзьями молодцы)

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 12 ноя 2019, 21:07
MaxL
Николаевич писал(а): 12 ноя 2019, 12:24 Макс, а мускат остался во вкусе или трансформировался?
Мускат нет(

Re: Виноград Хасанский сладкий

Добавлено: 12 ноя 2019, 22:54
Евгений Родимин
Пробую делать красные сухие вина из разных неприхотливых для Подмосковья сортов. Пока, из Хасанского сладкого - лучше других. Тельности маловато, но я научился исправлять этот недостаток длительной мацерацией мезги или "кровопусканием". Зато, сорт безотказный в любой год.

Re: Виноград Хасанский сладкий

Добавлено: 12 ноя 2019, 23:06
юрасов
Евгений Родимин писал(а): 12 ноя 2019, 22:54. Пока, из Хасанского сладкого - лучше других. Тельности маловато, но я научился исправлять этот недостаток длительной мацерацией мезги или "кровопусканием". Зато, сорт безотказный в любой год.
А насколько длительной мацерацией Евгений? Тоже собираюсь посадить Хасанский сладкий в следующем сезоне .