Стимуляторы роста растений
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Re: Эмистим Р и Лариксин
Елена,
здравствуйте!
А личный опыт по винограду с использования данного препарата у него есть?
Хорошо бы прочитать это, может подскажите где?
Спасибо.
здравствуйте!
А личный опыт по винограду с использования данного препарата у него есть?
Хорошо бы прочитать это, может подскажите где?
Спасибо.
-
- Освоившийся
- Подпись: Василий Анатольевич
Личного опыта по применению Эмистима на винограде у меня нет. Потому что у меня нет участка (но очень хочется). Но есть результаты применения Эмистима на винограде в специализированном учреждении - Всероссийском научно-исследовательском институте виноградарства и виноделия им. Я.И. Потапенко: http://www.emistim.ru/grape.htm
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Заманчивое конечно предложение.....но а вдруг он не сработает...у меня например весьма высокий инфекционный фон...дали мне в этом году препарат для испытаний....а он не сработал....даже при увеличенной дозировке, как то неудобно получилось...Василий Анатольевич писал(а):Всем сомневающимся во всемогущей силе эмистима и экоста 1 гф могу выслать препарат письмом совершенно бесплатно, дабы вы увидели результат своими глазами.
Последний раз редактировалось Марина Протасова 06 фев 2012, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: пропуск пустых строк
\
- Светлана
- Завсегдатай
Василий Анатольевич
Спасибо.
А почему прекратили использовать?
на сайте нет такой информации
http://www.rusvine.ru/index.php
Только вот это
Спасибо.
А почему прекратили использовать?
на сайте нет такой информации
http://www.rusvine.ru/index.php
Только вот это
http://www.rusvine.ru/index.php?pub=2Выявлено положительное влияние универсального регулятора роста Эмистим на повышение приживаемости меристем на различных этапах культивирования, повышение адаптивной способности растений при переносе их в нестерильные условия. При этом адаптация пробирочных растений к нестерильным условиям улучшается до 100%;
-
- Освоившийся
- Подпись: Василий Анатольевич
Насколько я понимаю, речь идет не об Эмистиме? Если применять Эмистим правильно, по инструкции, то он сработает. Это уже проверено многолетними полевыми испытаниями.Олег Шведов писал(а):Заманчивое конечно предложение.....но а вдруг он не сработает...у меня например весьма высокий инфекционный фон...дали мне в этом году препарат для испытаний....а он не сработал....даже при увеличенной дозировке, как то неудобно получилось...
Скорее всего он у них просто закончился. Насколько я знаю, Янина М.М. давала им Эмистим для исследования бесплатно. Просто провели исследования, опубликовали положительный результат.Светлана писал(а):А почему прекратили использовать?
Последний раз редактировалось Марина Протасова 06 фев 2012, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Почему прекратили использовать? Так у наших институтов у всех просто не хватает средств-ни на что! Красохина жаловалась, что им денег практически вообще не выделяют. Даже опоры поправить не на что, у нас же сейчас как после войны разруха. Сколько полезных изобретений пылится невостребованными. Светлана, я смотрю ты весьма не доверчиво относишься, а мне так сильно понравились и Эмистим и Лариксин. Я впредь буду их использовать, на всем кроме гороха-стручков много, сахаристость повысилась, но ...для нас это огромный недостаток, созрел раньше срока и крайне дружно,в течении недели и пошел перезревать. А сажаем мы гороха очень много, у нас 9 едоков обожающих горох, и по причине его крайне дружного и очень короткого созревания, горохом не наелись. И мне приказали горох не обрабатывать Эмистимом и Лариксином.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Светлана
- Завсегдатай
Антонина,
здравствуйте!
Да, это так.
Институт проводит работы, и всю информацию они показывают открыто.
Поэтому вопросу официальной информации - нет. Есть только с сайта Эмистим.
Мне предлагаю продукт, я должна знать за что платить деньги. Если это только со слов - тогда и возникают сомнения.
И мой вопрос касался не гороха а винограда, культуры же разные.
здравствуйте!
Да, это так.
Институт проводит работы, и всю информацию они показывают открыто.
Поэтому вопросу официальной информации - нет. Есть только с сайта Эмистим.
Мне предлагаю продукт, я должна знать за что платить деньги. Если это только со слов - тогда и возникают сомнения.
И мой вопрос касался не гороха а винограда, культуры же разные.

-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Светлана, на винограде то как раз и не было нареканий! Обработала и глазам не поверила, буквально через день коронки все чуть не кольцом загнулись, в росте стрельнул, только -ах! И побеги такие словно боровички стали. Сахар в ягодах набрался мощный, вызревание лоз прекрасное, болезней не было. А про Зилгу я вообще пожалела, что её обработала-это просто сумасшествие началось, пасынки, еле успевала обрезать, листья с лопухами конкурировать могли, за лето три раза проводила чеканку, остановить не могла. Решила, ей и одной обработки хватит.
А что касается финансовых затрат, то они вообще оказались до смешного маленькими. Я использовала всего половину препаратов, а обработала буквально весь сад и огород. Там ведь расход то в капельках был. Одна проблема была-ну куда еще побрызгать. Даже на сторону отдавала, что бы до брызгали.
А что касается финансовых затрат, то они вообще оказались до смешного маленькими. Я использовала всего половину препаратов, а обработала буквально весь сад и огород. Там ведь расход то в капельках был. Одна проблема была-ну куда еще побрызгать. Даже на сторону отдавала, что бы до брызгали.
Последний раз редактировалось Антонина 14 дек 2011, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Светлана
- Завсегдатай
Антонина, это хорошо, что у Вас так получилась.
Тут могут быть разные причины этой стрельбы. Был бы контроль на кустах -
С Альбитом так же проводили акцию, институтам приписывали.. и тишина на полях...
Тут могут быть разные причины этой стрельбы. Был бы контроль на кустах -

С Альбитом так же проводили акцию, институтам приписывали.. и тишина на полях...