Страница 44 из 235

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 04 июл 2011, 01:17
Валерий Васильевич
казак-дон писал(а):
Валерий Васильевич писал(а): Допустимо взбраживание на косточке не более трех дней и потом отжать. И чисто вишневое ВИНО, я не делаю. Сусло вишни хорошо разбаламурить клубникой...
А если нечем разбавлять, то берем просто воду и сахарку :)
Да, конечно. Но лучше тогда чай Каркаде.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 04 июл 2011, 08:58
Пузенко Наталья
Виноградарь и винодел это разные вещи!
В сусле я мало что соображаю, мне лучше агротехника, защита от болезней, вредителей..... короче, каждому свое. Делать вино- это не мое хобби.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 04 июл 2011, 10:01
Валерий Васильевич
Пузенко Наталья писал(а):Виноградарь и винодел это разные вещи!
В сусле я мало что соображаю, мне лучше агротехника, защита от болезней, вредителей..... короче, каждому свое. Делать вино- это не мое хобби.
Ну и чего хорошего? Я в винограде плохо разбираюсь... :P

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 04 июл 2011, 10:21
Виктор Дерюгин
Пузенко Наталья писал(а):Виноградарь и винодел это разные вещи!
Наташа, а как быть с тезисом, что "вино рождается на винограднике"....
Десятки тысяч европейских фермерских виноградников (по нескольку гектаров), кто заправляет - виноградарь, он же винодел.

Какому-то сорту винограда в Бордо виноградарь специально дает заизюмиться, и он же потом делает из него уникальное вино.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 04 июл 2011, 10:25
Пузенко Наталья
Виктор, невозможно качественно охватить все. Тем более, что еще есть основная работа. Я как и в фунгицидах так и в других делах, предпочитаю специалиста узкопрофильного, а не многостаночника. Увы.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 04 июл 2011, 10:32
Виктор Дерюгин
Пузенко Наталья писал(а):Тем более, что еще есть основная работа.
Увы! Наташа, это так. :yes: Практически у всех.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 04 июл 2011, 10:43
Татьяна И.
Валерий Васильевич писал(а):
Татьяна И. писал(а):Наташа,добрый день!Синильная кислота образуется при длительном хранении с косточками.Ты же по бутылкам кости раскладывать не будешь.Можно поставить на брожение целые ягоды.Дня через три ягоды будут отдельно,а сок отдельно-можно сразу отцедить.А можно и 30 дней подождать,пусть перебродит полностью.Потом отцедить и разлить по бутылкам.Я всегда так делаю,за 20 лет пока приключений не было(в смысле плохого самочувствия от синильной кислоты).
Я бы так делать не стал. Вишня сама по себе очень экстративна, а еще косточка придаст привкус дополнительно миндальной горечи.
В этом случае (тем более через месяц сбраживания на косточке) вино грубоватое получается и при "злоупотреблении" плохо влияет на самочувствие на опохмелку, а от вина (хорошего) этого не должно быть.

Конечно! ягоду перемять сразу, при возможности сразу отделить от косточки, или максимум через три дня, при условии купажирования.
Почувствуете потом разницу...
Все вышесказанное касается чисто вина, а не как наливок, настоек и прочих креплений.
Валерий Васильевич,добрый день!Пересмотрела рецепт,я делаю именно наливку,как оказалось :D Из целых вишен,на 20-30 дней брожения.Миндальной горечи никогда не замечала.А по поводу похмельного синдрома тоже не замечено.Дамы пьют-с,по рюмке ,к чаю. :pardon:

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 04 июл 2011, 12:17
Валерий Васильевич
Татьяна И. писал(а):Валерий Васильевич,добрый день!Пересмотрела рецепт,я делаю именно наливку,как оказалось :D Из целых вишен,на 20-30 дней брожения.Миндальной горечи никогда не замечала.А по поводу похмельного синдрома тоже не замечено.Дамы пьют-с,по рюмке ,к чаю. :pardon:
Да я ж не против. Делайте, и на здоровье. Только вино и наливка, вещи разные. А ставя на целой ягоде, потери получаются, недобор.
А что бы синдром почувствовать, к чаю надо по стаканчику.. :lol:

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 05 июл 2011, 09:01
Марина Протасова
В прошлом году делала вино из Мукузани (хоть и говорят, что такого сорта нет). 8 дней мезга была в ведре, затем сок перелила в бутыль и добавила чуток воды (чтобы снизить кислотность).Выбраживал он 40 дней. Потом сдекантировала вино и поставила в холод на осветление. Когда окончательно сняла с дрожжей - добавила чуток сахарку и выдержала еще месяц.К Новому Году получилось чудесное вино с ароматом чернослива и крепостью сухого вина. А вот как называется то, что у меня получилось - не знаю. Кто-нибудь подскажет? И что я сделала не правильно?

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 05 июл 2011, 10:01
Виктор Дерюгин
Валерий Васильевич :)
По принципу - Готовь сани летом. Что нужно помимо пресса, для домашнего виноделия. Все сопутствующие материалы.
"Огласите весь список пожалуйста"..... Спасибо!