Страница 429 из 431
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 29 июл 2025, 22:08
Тишина
Nick041 писал(а): ↑29 июл 2025, 09:35
Как заметил Виталий,всё это на начальном уровне,в дальнейшем всё же лучше приобрести гидрозатворы и пиросульфит
По опыту уже знаю, что гидрозатвор это оч удобно. Что такое пиросульфит- погуглю.
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
artek9 писал(а): ↑29 июл 2025, 21:03
стоят до весны
Evgeny писал(а): ↑29 июл 2025, 21:31
У меня и год так - под пакетом с резинкой
Ребят, а зачем (для чего) так долго?
Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
Ребят, а поделитесь, как отделяете мезгу?

Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 29 июл 2025, 22:23
Nick041
Тишина писал(а): ↑29 июл 2025, 22:12
а зачем (для чего) так долго?
Ну так за раз не выпьешь
А серьёзно то красные вина как правило имеют потенциал к выдержке и со временем раскрываются.С некоторыми белыми немного быстрее и уже через месяц-два можно пить,как выпадет винный камень.Хотя есть белые вина которые выдерживают на тонком осадке по несколько лет и с каждым годом вино обогащается новыми ароматами и раскрывается.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Тишина писал(а): ↑29 июл 2025, 22:19
а поделитесь, как отделяете мезгу?
Ну так для этого есть пресс и мешок,потом отстой и слив с осадка
И самое главное при изготовлении вина не добавляют воду и сахар (если и сыпят,то в ограниченном кол-ве согласно закону

)
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 29 июл 2025, 22:50
Тишина
Nick041 писал(а): ↑29 июл 2025, 22:25
Ну так за раз не выпьешь
Надо стараться))
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Nick041 писал(а): ↑29 июл 2025, 22:25
выдерживают на тонком осадке
Что значит тонкий осадок?
Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
Nick041 писал(а): ↑29 июл 2025, 22:25
изготовлении вина не добавляют воду и сахар
Это когда ягоды уже достаточно и на вино и на поесть.

Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 29 июл 2025, 23:05
Evgeny
Тишина писал(а): ↑29 июл 2025, 22:59
Что значит тонкий осадок?
Когда основной осадок сливается, через время выпадает новый- более тонкий
Added after 1 minute 31 seconds:
Тишина писал(а): ↑29 июл 2025, 22:19
Ребят, а зачем (для чего) так долго?
У меня белое- из французской Лидии раньше года - вкус не фонтан. Через год- ок, через еще год- еще лучше. С сидром так же.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 30 июл 2025, 00:01
Влад Владыч
Тишина писал(а): ↑29 июл 2025, 22:19
Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
Ребят, а поделитесь, как отделяете мезгу?
так она сама отделяется! Не перемешивайте 2-3 дня и потом снимайте шапку аккуратно.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 30 июл 2025, 00:28
Тишина
Влад Владыч писал(а): ↑Вчера, 00:01
так она сама отделяется!
Кстати, да!
Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
Nick041 писал(а): ↑29 июл 2025, 22:25
для этого есть пресс
Про пресс
Я напрочь забыла, что у меня есть насадка на мясорубку
И еще ручной икеевский пресс. В советское время мы таким пюрешку делали. Толченку.

Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 30 июл 2025, 04:56
sergei200959
Тишина писал(а): ↑29 июл 2025, 22:19
По опыту уже знаю, что гидрозатвор это оч удобно. Что такое пиросульфит- погуглю.
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
пиросульфит это типа консервант, чтоб вино не "стухло" я в виду небольшого обьема использую холод
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
еще если на эту насадку закрепить несколько широких пластиковых хомутов, подрезав из, оставив "хвостики" сантимов по 5 то процесс будет лучше, проверено
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 30 июл 2025, 05:00
artek9
Через марлю или "пивной" мешок руками отжали сильно мезгу и хватит для начала...
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 30 июл 2025, 09:58
Nick041
Тишина писал(а): ↑29 июл 2025, 22:59
Это когда ягоды уже достаточно и на вино и на поесть.
Если добавили воду и сахар,то это уже не правильное "вино"

.
1.JPG
2.JPG
3.JPG
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 30 июл 2025, 10:56
Тишина
Nick041 писал(а): ↑Вчера, 09:58
Если добавили воду и сахар,то это уже не правильное "вино"

А правильно как??? В магазине покупать?))) Не смешите, пожалуйста.
Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
sergei200959 писал(а): ↑Вчера, 04:59
секунду: еще если на эту насадку закрепить несколько широких пластиковых хомутов, подрезав из, оставив "хвостики" сантимов по 5 то процесс будет лучше, проверено
Вот тут не поняла, про какую насадку Вы говорите? Зачем подрезать хвостики?
И чем лучше будет процесс?
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
sergei200959 писал(а): ↑Вчера, 04:59
чтоб вино не "стухло" я в виду небольшого обьема использую холод
Да уж холод предпочтительней, нежели химозу добавлять. Правда, почему вино может стухнуть, мне вообще непонятно
Отправлено спустя 38 минут 22 секунды:
Evgeny писал(а): ↑29 июл 2025, 23:07
У меня белое- из французской Лидии раньше года - вкус не фонтан
И почему надо держать под гидрозатвором(в вашем случае, под мешком)??