Страница 423 из 432
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 10 фев 2025, 14:55
Алексей_Темрюк
Результат "консервации виноградного сока с сохранением..." - обычный виноградный сок, не более.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 10 фев 2025, 15:34
Николайка
Алексей_Темрюк писал(а): ↑10 фев 2025, 14:55
Результат "консервации виноградного сока с сохранением..." - обычный виноградный сок, не более.
Это как Вы сможете его законсервировать? Я серьёзно, без подколов.
Отправлено спустя 1 час 49 минут 56 секунд:
Филиппов Олег писал(а): ↑10 фев 2025, 13:28
добавление винного дистиллята, и (или) винного спирта, и (или) зернового этилового спирта осуществляется исключительно в целях приостановки или прекращения процесса брожения
Процесс брожения вина остановится сам как только критическая масса алкоголя сделает жизнь дрожжей невыносимой.
Отвечу на мой вопрос сам. Консервация сока пастеризацией - это уже компот, и только консервация вином оставляет в виноградном соке нужные нам витамины, доступные связи микроэлементов, расщеплённые сахара.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 11 фев 2025, 12:00
Крошка Цахес
Николайка писал(а): ↑10 фев 2025, 17:24
Это как Вы сможете его законсервировать? Я серьёзно, без подколов.
Концентрат сока консервируется элементарно снижением % воды, т.о. эта ядреная жидкость становится недоступна и порой слегка ядовита для микробов ->> они не могут в ней развиваться.
Сама хочу прикупить концентрированный сок, посему обидненько читать гадости про ето достижение народного хозяйства.
*но я имела в виду только технологию дегидрации
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 11 фев 2025, 12:57
Алексей_Темрюк
Николайка писал(а): ↑10 фев 2025, 17:24
... только консервация вином оставляет в виноградном соке нужные нам витамины,...
Вы делаете открытие, консервируя виноградный сок вином :-(
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 11 фев 2025, 14:37
Николайка
Алексей_Темрюк писал(а): ↑11 фев 2025, 12:57
Вы делаете открытие, консервируя виноградный сок вином
Хорошо, скажу по другому.
Законсервировать виноградный сок, во всех его полезных свойствах, можно только приготовив из него вино.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 11 фев 2025, 16:40
artek9
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 11 фев 2025, 17:34
Николайка
artek9 писал(а): ↑11 фев 2025, 16:40
Ничего не понимаю
Нельзя кипятить виноградный сок. Получается компот из сухофруктов.

Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 11 фев 2025, 17:51
artek9
При брожении происходить множество химических процессов, часть которых до сих пор не изучены. Это в итоге совсем другой продукт.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 11 фев 2025, 18:28
Николайка
artek9 писал(а): ↑11 фев 2025, 17:51
При брожении происходить множество химических процессов, часть которых до сих пор не изучены. Это в итоге совсем другой продукт.
При брожении дрожжи пожирают сахара, переваривают их, и выделяют в вино спирт. Спирт - высококалорийный , легкоусвояемый продукт, и совсем отличается от варёной самогонки потому как не химического производства.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 11 фев 2025, 19:44
Алексей_Темрюк
Николайка писал(а): ↑11 фев 2025, 18:28
При брожении дрожжи пожирают сахара, переваривают их...
Вам бы почитать: Ж.Риберо-Гайон
"Теория и практика виноделия" том 2,
часть пятая - Биохимия брожения