Страница 423 из 432

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 10 фев 2025, 14:55
Алексей_Темрюк
Результат "консервации виноградного сока с сохранением..." - обычный виноградный сок, не более.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 10 фев 2025, 15:34
Николайка
Алексей_Темрюк писал(а): 10 фев 2025, 14:55 Результат "консервации виноградного сока с сохранением..." - обычный виноградный сок, не более.
Это как Вы сможете его законсервировать? Я серьёзно, без подколов.

Отправлено спустя 1 час 49 минут 56 секунд:
Филиппов Олег писал(а): 10 фев 2025, 13:28 добавление винного дистиллята, и (или) винного спирта, и (или) зернового этилового спирта осуществляется исключительно в целях приостановки или прекращения процесса брожения
Процесс брожения вина остановится сам как только критическая масса алкоголя сделает жизнь дрожжей невыносимой.
Отвечу на мой вопрос сам. Консервация сока пастеризацией - это уже компот, и только консервация вином оставляет в виноградном соке нужные нам витамины, доступные связи микроэлементов, расщеплённые сахара.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 11 фев 2025, 12:00
Крошка Цахес
Николайка писал(а): 10 фев 2025, 17:24 Это как Вы сможете его законсервировать? Я серьёзно, без подколов.
Концентрат сока консервируется элементарно снижением % воды, т.о. эта ядреная жидкость становится недоступна и порой слегка ядовита для микробов ->> они не могут в ней развиваться.

Сама хочу прикупить концентрированный сок, посему обидненько читать гадости про ето достижение народного хозяйства.
*но я имела в виду только технологию дегидрации

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 11 фев 2025, 12:57
Алексей_Темрюк
Николайка писал(а): 10 фев 2025, 17:24 ... только консервация вином оставляет в виноградном соке нужные нам витамины,...
Вы делаете открытие, консервируя виноградный сок вином :-(

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 11 фев 2025, 14:37
Николайка
Алексей_Темрюк писал(а): 11 фев 2025, 12:57 Вы делаете открытие, консервируя виноградный сок вином
Хорошо, скажу по другому.
Законсервировать виноградный сок, во всех его полезных свойствах, можно только приготовив из него вино.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 11 фев 2025, 16:40
artek9
:pardon: :unknown:

Ничего не понимаю
8-)

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 11 фев 2025, 17:34
Николайка
artek9 писал(а): 11 фев 2025, 16:40 Ничего не понимаю
Нельзя кипятить виноградный сок. Получается компот из сухофруктов. :D

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 11 фев 2025, 17:51
artek9
При брожении происходить множество химических процессов, часть которых до сих пор не изучены. Это в итоге совсем другой продукт.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 11 фев 2025, 18:28
Николайка
artek9 писал(а): 11 фев 2025, 17:51 При брожении происходить множество химических процессов, часть которых до сих пор не изучены. Это в итоге совсем другой продукт.
При брожении дрожжи пожирают сахара, переваривают их, и выделяют в вино спирт. Спирт - высококалорийный , легкоусвояемый продукт, и совсем отличается от варёной самогонки потому как не химического производства.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 11 фев 2025, 19:44
Алексей_Темрюк
Николайка писал(а): 11 фев 2025, 18:28 При брожении дрожжи пожирают сахара, переваривают их...
Вам бы почитать: Ж.Риберо-Гайон
"Теория и практика виноделия" том 2,
часть пятая - Биохимия брожения