Страница 422 из 427

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 08 фев 2025, 19:38
сорокин сергей
Чтобы снять с осадка надо сначала остановить брожение, ведь сахар то остался. Я добавляю пиросульфит, через сутки бентонит и в холод. Дней через пять можно снимать с осадка и на выдержку.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 08 фев 2025, 22:00
ALEKSANDR KAM
Митяй писал(а): 08 фев 2025, 13:27 Поставил сухое вино с концентрата виноградного сока
В этой жиже такое количество химии, что можно не волноваться о скисании, окислении и прочем. И нужно отдельную тему делать, т к это не виноделие в принципе как таковое!!!

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 09 фев 2025, 12:26
Пузенко Наталья
Оффтопик: открыть
ALEKSANDR KAM писал(а): 08 фев 2025, 22:00 т к это не виноделие в принципе как таковое!!!
Вопрос новичка. И делает он же вино, не капустуквасит, уж разреши его вопросу тут остаться...

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 09 фев 2025, 13:09
Игорь 25
Пузенко Наталья писал(а): 09 фев 2025, 12:26 И делает он же вино, не капустуквасит,
Если пристально присматриваться к наклейке с задней стороны бутылки, напротив названия вина, то обнаруживается непристойная информация, о том, что вино изготовлено на основе (или с добавлением) виноматериалоы (сурогатов или концентратов из ХЗЧ) из франции и т. д. или с добавлением этих сурогатов.

То есть то же, что со сливочным маслом ( пальмовым маслом). ТО есть натуральное вино, большей частью - это то, что произведено дилетантами (или гаражными виноделами) из натурального сырья, без "пальмового масла в цистернах от нефти".
пальмовое масто - это конечно для сравнения, но аналогия прослеживается.
Это чисто моё мнение, на тему того, что домашнее вино вкуснее покупного.
Конечно бывают исключения, когда в торговой сети есть натуральные вина, не из сурогатов.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 09 фев 2025, 13:19
Alexander K
Игорь 25 писал(а): 09 фев 2025, 13:09 Если пристально присматриваться к наклейке с задней стороны бутылки, напротив названия вина, то обнаруживается непристойная информация, о том, что вино изготовлено на основе (или с добавлением) виноматериалоы (сурогатов или концентратов из ХЗЧ)
Игорь, очень часто мы все думаем, что надпись ВИНОМАТЕРИАЛ - означает какое-то ХЗЧ. На самом же деле, виноматериал, это то же вино изготовленное из винограда или других ягод, предназначенное не для продажи, а для дальнейших, каких либо действий с ним.

Поэтому, я думаю, в случае с "виноделием" Митяя, из концентрата, не совсем корректное сравнение.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 09 фев 2025, 13:53
Игорь 25
Alexander K писал(а): 09 фев 2025, 13:19 Игорь, очень часто мы все думаем, что надпись ВИНОМАТЕРИАЛ - означает какое-то ХЗЧ.
Правда в наше время- продукт не для широкой публики.
Поэтому мыслим интуитивно, каждый по своему МЫШЛЕНИЮ.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 09 фев 2025, 20:34
Митяй
Alexander K писал(а): 09 фев 2025, 13:19 Поэтому, я думаю, в случае с "виноделием" Митяя, из концентрата, не совсем корректное сравнение
ну не знай, написано концентрат виноградного сока, без всяких гмо. Ну и покупал в магазине подороже

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 10 фев 2025, 09:23
Andrey_Orico
Игорь 25 писал(а): 09 фев 2025, 13:09 бывают исключения, когда в торговой сети есть натуральные вина, не из сурогатов.
Виноматериал - это натур продукт, но не лучшего качества (мягко сказать). Сйчас многие вина от 200-300 рублей до 600 (примерно, конечно) сделаны из вин материала. Проще говоря это сброженная не кондиция (балк). Нормальные вина пишут сорт винограда, из которого оно сделано.
Концентрированный покупной сок - очищенный концентрированный балк. Конечно, хорошего вина из него не приготовить, но по тренироваться можно и отравиться не получиться. Удовольствия не получим, но самооценку (Я СДЕЛАЛ!) поднимем. Думаю Митяй следующее вино сделает из виноградного сока (сусла) и почувствует разницу.
С концентрированного винматериала можно сделать винишко для перегонки и это лучше сахарной браги. ИМХО

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 10 фев 2025, 13:11
Филиппов Олег
Andrey_Orico писал(а): 10 фев 2025, 09:23 Виноматериал - это натур продукт, но не лучшего качества (мягко сказать). Сйчас многие вина от 200-300 рублей до 600 (примерно, конечно) сделаны из вин материала. Проще говоря это сброженная не кондиция (балк). Нормальные вина пишут сорт винограда, из которого оно сделано.
если следовать закону о ВИНОГРАДАРСТВЕ И ВИНОДЕЛИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (27 декабря 2019 года N 468-ФЗ) ...то это пункт 7) вино наливом, крепленое вино наливом (виноматериал) - вино, крепленое вино до розлива в потребительскую упаковку для розничной продажи.

и что такое вино ... пункт 6) вино - пищевая алкогольная сельскохозяйственная винодельческая продукция,
произведенная исключительно в результате полного или неполного брожения целого или
дробленого свежего винограда или свежего виноградного сусла и разрешенная к розничной
продаже на территории Российской Федерации при объемной доле содержания этилового спирта
от 7,5 до 18 процентов.

Отправлено спустя 16 минут 27 секунд:
и в догонку .....

42) крепленое (ликерное) вино - пищевая алкогольная сельскохозяйственная винодельческая
продукция, которая изготовлена в результате полного или неполного брожения целого или
дробленого свежего винограда или свежего виноградного сусла, при изготовлении которой
добавление винного дистиллята, и (или) винного спирта, и (или) зернового этилового спирта
осуществляется исключительно в целях приостановки или прекращения процесса брожения
свежего виноградного сусла, а при изготовлении вина типа херес до и после выдержки в контакте
со специальными расами пленкообразующих винных дрожжей, и которая разрешена к розничной
продаже на территории Российской Федерации при объемной доле содержания этилового спирта
от 12 до 22 процентов;

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 10 фев 2025, 13:35
Николайка
Филиппов Олег писал(а): 10 фев 2025, 13:11 6) вино - пищевая алкогольная сельскохозяйственная винодельческая продукция, произведенная исключительно в результате полного или неполного брожения целого или дробленого свежего винограда или свежего виноградного сусла
Лично для меня, вино - консервация виноградного сока с сохранением всех его питательных веществ и легкоусвояемой усиленной калорийностью продукта. :D