Re: Виноград -> изюм, кишмиш.
Добавлено: 15 мар 2015, 21:32
Спросите У Монаховой Веры Андреевны ,у неё сушилка Изидри ,сушит без перемены мест потдонов и смешивания запахов .
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Первое - он вкусен и имеет свой неповторимый вкус. Устойчив к заболеваниям, не поражается серой гнилью и долго лежит в холодильнике после срезки, причем заизюмливается, не гниет. Обладает хорошей плотной мякотью и крупными кистями.Роман1976 писал(а):Много кого разочеровали кишмиши,пытаясь преобрести без косточек,преобретают сорта с рудиментами.А потом выкорчовывают. Вот и я убрал кишмиш 311 одни кости. На рынке уверяли один из лучших. О Сорте Атикка не слышал,подскажите чем хорош?
Если вопрос ко мне...то выскажу свое личное мнение - Юпитер вкус мне не нравится. А Коктейль - он у меня еще в стадии испытания - ни чего сказать не могу. Отказался полностью от Запорожского (растрескивание и кости) и Кишмиша розового АЗОС - большие кости.Валентина Ивановна писал(а):А Юпитер ,Коктейль??
Как с семенами ,они есть?Дятел писал(а):Добрый день!Не плохо среди кишмишей показали себя сорта на фото кш.А-17,Лето чёрное,и кш.А-09.Лето чёрное созревает начала августа,кишмиши А-17,и А-09 созревают конец августа.Ягода у всех очень крупная.С уважением.
Ромулус специально создан для сушки киш-миша. У нас он растет больше 20 лет, и только недавно я услышал об этом. Вот уже два года делаю из него киш-миш. Отличного вкуса, сладкий. Покупные сорта ни в какое сравнение с ним не идут. Всем нашим очень нравится.Вардан писал(а):Приветствую всех! Друзья подскажите сорта из которых можно получить хороший изюм,заранее всем спасибо...