Страница 43 из 46
Re: От каких сортов мы избавились в Подмосковье
Добавлено: 21 май 2024, 09:18
Александр Мельников
Ключи писал(а): ↑21 май 2024, 09:12
у нас Красотка растет на высокой грядке в теплице. Стабильно трещит на гроздях, необработанных ГК.
Сочувствую.
Не понятно-как ГК влияет на трес ягоды,если он увеличивает размер ягоды.То есть растягивая шкурку,делая её тоньше.
Re: От каких сортов мы избавились в Подмосковье
Добавлено: 21 май 2024, 09:25
jen81
Мне пока захотелось удалить только "Зилгу" и "Русвен", оба из-за вкуса, в остальном беспроблемные. На "Русвене" была пока только сигналка, но вкус был ужасен - вкус и консистенция "вареной картошки", возможно, потому что перевисел в тот год, в конце сентября был снят, а поспевает он по срокам в начале сентября. Но про него многие такое писали на форуме. В этом году на нем много соцветий, но если опять история повторится, то точно выкину, покупался ведь за необычный шалфейный мускат.
Re: От каких сортов мы избавились в Подмосковье
Добавлено: 21 май 2024, 09:28
Andrey_Orico
Зарипов Радик писал(а): ↑15 апр 2024, 16:51
Вариант для раскисления вина... Мне не нужен такой....
Радик, вот точь-в точь я объяснял жене, что буду менять на винограднике, а именно с Кристаллом. В отличии от твоего у меня он стабилен и выдает по 2 грозди на побег. Однако растить его только для смешения с Солярисом не хочу. Рядом высажен Дунай и в продолжении шпалеры будет удален Кристалл и высажен Дунай.
Валентина окончательно получила "Черную метку" и будет удалена в этом месяце, т.к. не успевает вызревать полностью.
Буду увеличивать посадки км Фейз и других км. Лиепаяс ДЗ удаляю как питание для ОС.
Re: От каких сортов мы избавились в Подмосковье
Добавлено: 21 май 2024, 09:52
Крошка Цахес
Александр Мельников писал(а): ↑21 май 2024, 09:18
Сочувствую.
Не понятно-как ГК влияет на треск ягоды,если он увеличивает размер ягоды.То есть растягивая шкурку,делая её тоньше.
Он способствует изменению плотности мякоти и шкурки.
Лиепаяс..

эх.
Виталий О писал(а): ↑21 май 2024, 08:46
Гарольд - мелковат и жидковат (ко вкусу, срокам и урожайности претензий нет)
То есть, мякоть можно назвать сочной?
Re: От каких сортов мы избавились в Подмосковье
Добавлено: 21 май 2024, 10:06
Александр Мельников
Крошка Цахес писал(а): ↑21 май 2024, 09:52
Он способствует изменению плотности мякоти и шкурки.
Откуда информация о влиянии ГК на свойства кожицы ягод винограда?
Re: От каких сортов мы избавились в Подмосковье
Добавлено: 21 май 2024, 10:06
Пузенко Наталья
Крошка Цахес писал(а): ↑21 май 2024, 09:52
То есть, мякоть можно назвать сочной?
Да, свободно.
Re: От каких сортов мы избавились в Подмосковье
Добавлено: 21 май 2024, 10:13
Крошка Цахес
Александр Мельников писал(а): ↑21 май 2024, 10:06
Откуда информация о влиянии ГК на свойства кожицы ягод винограда?
Какие-то статьи про гк с выкладками. Какие - не назову, я их не сохраняю.
Как интересно.
Оффтопик: открыть
просто оказалось, что плотную мякоть у нас никто не любит, ПУ был воспринят ну так
Re: От каких сортов мы избавились в Подмосковье
Добавлено: 21 май 2024, 10:20
Виталий О
Крошка Цахес писал(а): ↑21 май 2024, 09:52
То есть, мякоть можно назвать сочной?
Сочная тоже разная бывает. Например та же самая Ливи ультра тоже сочная. Но она как шарик резиновый надутая что-ли. Раскусываешь и во рту соком взрывается. А у Гарольда просто жидкая.
Мне же хрустящая или мясистая мякоть больше нравится.
Re: От каких сортов мы избавились в Подмосковье
Добавлено: 21 май 2024, 10:24
Крошка Цахес
Виталий О писал(а): ↑21 май 2024, 10:20
Мне же хрустящая или мясистая мякоть больше нравится.
Ну, срочно сажать у меня все равно места нет, еще двух кандидатов надо куда-то воткнуть.
Мясистая - да, хрустящая уже нет, в наших условиях похрустеть можно и огурцом..
Re: От каких сортов мы избавились в Подмосковье
Добавлено: 21 май 2024, 16:40
Пузенко Наталья
Крошка Цахес писал(а): ↑21 май 2024, 10:13
просто оказалось, что плотную мякоть у нас никто не любит
Я всегда была за плотную мякоть в ягоде.. и тот засада- год маюсь с вставлением зубов и в прошлом году летом не смогла есть Дарвику! Очень получилась ягода плотная, прямо хуже чем огурец, не могла есть ее... до этого вроде бы ничего была, а прошлый год либо заморозки так повлияли либо то что мы добавлять стали в отпрыскивание другие компоненты...