Страница 43 из 443
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 25 окт 2014, 23:22
Олег Шведов
анжела писал(а):Как же вы эти 20л бутыли отмоете из перечисленных заведений? там же запахи въелись намертво ...
В основном в них хранят или дистиллированную воду или кислоты...была одна из под бензина-несколько замочек горячей водой с моющим средством... и всё в порядке

Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 26 окт 2014, 08:16
Марина Протасова
Олег, у меня до сих пор где-то стоит бутыль из-под минерального масла. Ни средства моющие, ни горячая вода, ни-че-го не помогает. Запах все равно остается. Даже в стекле.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 26 окт 2014, 09:05
Янн
Протасова Марина писал(а):Олег, у меня до сих пор где-то стоит бутыль из-под минерального масла. Ни средства моющие, ни горячая вода, ни-че-го не помогает. Запах все равно остается. Даже в стекле.
Янн:- Попробуйте марганцовкой.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 26 окт 2014, 10:59
касимов 62
Протасова Марина писал(а):Олег, у меня до сих пор где-то стоит бутыль из-под минерального масла. Ни средства моющие, ни горячая вода, ни-че-го не помогает. Запах все равно остается. Даже в стекле.
Кальцинированная сода в пачках стоит копейки,на бутыль всю пачку и залить теплой водой!

Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 26 окт 2014, 20:27
vasuluch
Масло можно отмыть отмыть бензином, а затем отмыть от бензина.
Я не окуриваю посуду серой,но обязательно мою пищевой содой.
Пока проколов небыло.Тьфу-ть

фу
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 26 окт 2014, 21:28
Марина Протасова
посуда (само стекло) отмыта, признаков масла нет и в помине. Но запах еле уловимый остался.....А для вина любой посторонний запах - это конец вину...
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 26 окт 2014, 21:44
vasuluch
Ну тогда только химия в помощь.Однажды я пемолюксом и фери краску отмывал с рук.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 28 ноя 2014, 19:51
Мурка
Здравствуйте!
Приобрёл Карманный Ph метр с двумя пакетиками фиксанала (4.0 и 6.86) ph для приготовления калибровочного (буферного раствора).
Кто-нибудь подскажет, раствор используется одноразово или многократно?
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 28 ноя 2014, 22:04
Ильдар
Мурка писал(а):Здравствуйте!
Приобрёл Карманный Ph метр с двумя пакетиками фиксанала (4.0 и 6.86) ph для приготовления калибровочного (буферного раствора).
Кто-нибудь подскажет, раствор используется одноразово или многократно?
Раствор использую многократно.
А инструкция велит прибор хранится в растворе.
Про это было у Заики где то.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 28 ноя 2014, 22:20
Владимир К
Мурка писал(а):Здравствуйте!
Приобрёл Карманный Ph метр с двумя пакетиками фиксанала (4.0 и 6.86) ph для приготовления калибровочного (буферного раствора).
Кто-нибудь подскажет, раствор используется одноразово или многократно?
Раствор можно использовать многократно, но хранить его нужно на полке в холодильнике. Если прибором долго не пользовались нужно провести калибровку. Электрод прибора не должен высыхать, для этого достаточно намочить вату раствором и поместить в нее электрод, следить что бы вата не пересыхала.