Страница 43 из 170
Re: Чача
Добавлено: 19 янв 2013, 23:55
petrovich uk
Интересуюсь темой. Имею кое какой опыт в изготовлении. Но при вторичной перегонки всегда вставал вопрос:-разбавлять первично полученный продукт крепостью 45 - 50 градусов или нет? А если разбавлять, то до какой степени.
Re: Чача
Добавлено: 20 янв 2013, 01:10
Александр54
petrovich uk писал(а):Интересуюсь темой. Имею кое какой опыт в изготовлении. Но при вторичной перегонки всегда вставал вопрос:-разбавлять первично полученный продукт крепостью 45 - 50 градусов или нет? А если разбавлять, то до какой степени.
Конечно разбавлять!!!!!!! тогда ЧАЧА хорошо отдает вредные примеси и очищается.Я лично,разбавляю такую,как у вас чачу пополам с водой и на перегонку,РЕЗУЛЬТАТ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ!
Re: Чача
Добавлено: 20 янв 2013, 02:07
petrovich uk
Александр54 спасибо за быстрый ответ!!! А вы не пробовали разбавлять до градусов 15 - 18. Я читал где то (сейчас не помню). Но сам до такой степени не разбавлял. Слишком большие объемы получаются
Re: Чача
Добавлено: 20 янв 2013, 02:14
Александр54
petrovich uk писал(а):Александр54 спасибо за быстрый ответ!!! А вы не пробовали разбавлять до градусов 15 - 18. Я читал где то (сейчас не помню). Но сам до такой степени не разбавлял. Слишком большие объемы получаются
Но и я примерно так разбавляю... до 20 градусов,чем больше разбавишь,тем чище выход спирта будет,а потом уже можно разбавлять спирт в любой концентрации хорошей,чистой,родниковой водой,с хорошими вкусовыми качествами,
Re: Чача
Добавлено: 20 янв 2013, 14:56
Кирилл Шиманов
petrovich uk писал(а):вопрос:-разбавлять первично полученный продукт крепостью 45 - 50 градусов или нет? А если разбавлять, то до какой степени.
Александр54 писал(а):
Конечно разбавлять!!!!!!!
Александр54 писал(а):... до 20 градусов,чем больше разбавишь,тем чище выход спирта будет,а потом уже можно разбавлять спирт в любой концентрации хорошей,чистой,родниковой водой,с хорошими вкусовыми качествами,
Есть еще тонкость: перегонный куб рекомендуют заполнять не более, чем на 2/3 но я замечал - чем меньше объем спиртосодержащей жидкости в кубе, чем сильнее разбавлена эта жидкость, чем меньше скорость перегонки тем
четче идет разделение по фракциям (при использовании простого дистиллятора).
Re: Чача
Добавлено: 20 янв 2013, 20:09
petrovich uk
Спасибо за ответы на мой вопрос. Хочу дать информацию о скорости разбавления винного спирта:- При быстром добавлении воды (что делается для понижения градусности примерно до 40%) коньяк приобретает привкус мыла. Чтобы этого не произошло, редукция должна быть медленной: так, коньяк VSOP мы редуцируем на 5 градусов каждые 2 месяца, и весь процесс редукции занимает 3 года!!!
http://www.imperiavkusa.ru/iv/iv.php?inc=archive/093_2008_09/art_5
Re: Чача
Добавлено: 20 янв 2013, 20:19
Александр54
petrovich uk писал(а):Спасибо за ответы на мой вопрос. Хочу дать информацию о скорости разбавления винного спирта:- При быстром добавлении воды (что делается для понижения градусности примерно до 40%) коньяк приобретает привкус мыла. Чтобы этого не произошло, редукция должна быть медленной: так, коньяк VSOP мы редуцируем на 5 градусов каждые 2 месяца, и весь процесс редукции занимает 3 года!!!
http://www.imperiavkusa.ru/iv/iv.php?in ... 8_09/art_5
Коньяк (или домашний бренди)водой не разбавляют....Винный спирт настаивается в дубовой бочке или на дубовой щепе.При закладке своего коньяка,сознательно повышают спиртуозность напитка на 5-10 градусов,с учетом потери их на 5-7 градусов при настаивании. Затем купажируют разные сорта коньяка,для получения хорошего продукта.
Re: Чача
Добавлено: 20 янв 2013, 23:35
petrovich uk
Александр, т.е вы делаете требуемую крепость спирта перед закладкой дубовой щепы. А затем уже полученный продукт не разбавляете? Да, но изначально все равно требуется добавление воды для получения исходной крепости. Как вы это делаете. За один прием или за несколько?
Re: Чача
Добавлено: 20 янв 2013, 23:49
Александр54
petrovich uk писал(а):Александр, т.е вы делаете требуемую крепость спирта перед закладкой дубовой щепы. А затем уже полученный продукт не разбавляете? Да, но изначально все равно требуется добавление воды для получения исходной крепости. Как вы это делаете. За один прием или за несколько?
После третьей перегонки разбавляю водой(хорошей,прокипяченной,отстоянной)полученный спирт до 45градусов ,затем все это настаиваю на дубовой щепе.предварительно подготовленной.Все это можно посмотреть в теме о коньяке.
Re: Коньяк в домашних условиях!
Добавлено: 24 янв 2013, 19:31
Акованцев Михаил
Всё же есть разница между обычным дистиллятором и ректификационной колонной.
В том году конъяк производил колонной "Оберег", в этом году, обыкновенным аппаратом.
Результат такой (дилетантский), от напитка произведённого ректификационной колонной, артериальное давление держалось в норме в течении недели, при обычной дистилляции лишь два дня (выпивалось 100 гр, одноразово, на ночь, я гипертоник с 40-летним стажем).