Страница 43 из 64
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 20 сен 2022, 22:21
Маршал
терапевт писал(а): ↑20 сен 2022, 10:26
Еще не вышли на рынок Молдова-Кубань
У нас Молдова созревает, но на вино ее еще рановато, пожалуй. А Кубань более быстрая ведь, разве уже не должна бы пойти, или это у вас именно?
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 20 сен 2022, 22:22
Евгений Родимин
berest писал(а): ↑20 сен 2022, 21:50
а что такое мускатная технология? нигде не нашел. Есть кагор с варкой, есть портвейны...
Сначала замеряете сахар сусла. Если он, допустим 20%, а в мускатном вине должно быть 16%, рассчитываете, что за сутки брожения он понизится, примерно на 4%. Останется 16% сахара (добавлять не надо). И закладываете сусло с мезгой на сутки брожения. Через сутки сливаете, отжимаете и добавляете спирт из расчета 12% чистого алкоголя на литр. Получим 4% +12%=16% алкоголя. Дать постоять пару недель, отфильтровать и разлить по бутылкам.
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 20 сен 2022, 22:24
berest
А дрожжи 1118 для этого подойдут или тут можно на диких?
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 20 сен 2022, 22:28
Евгений Родимин
berest писал(а): ↑20 сен 2022, 22:24
А дрожжи 1118 для этого подойдут или тут можно на диких?
Подойдут. Обратите внимание, я сделал правку в предыдущем сообщении. Но можно и как было. Будет чуть слаще и крепче.
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 20 сен 2022, 22:33
berest
а разве нельзя замерять ареометром остаточный сахар?
Можно сделать менее сладким с учетом небольшого объема и малых сроков хранения?
А если его сварить по технологии Кагора ароматы сильно изменяться?
Извините за массу вопросов, подумал многим будет интересно
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 20 сен 2022, 22:37
Евгений Родимин
berest писал(а): ↑20 сен 2022, 22:33
а разве нельзя замерять ареометром остаточный сахар?
Можно сделать менее сладким с учетом небольшого объема и малых сроков хранения?
А если его сварить по технологии Кагора ароматы сильно изменяться?
Извините за массу вопросов, подумал многим будет интересно
Ареометром пользоваться можно, с применением специальной таблицы. Если хранить будете недолго, скажем месяц, можно и чуть менее сладкий, процента на два. Я Кагор не варил, не знаю. Но при варке некоторые ароматы уходят. С Лепсной надо пробовать.
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 21 сен 2022, 00:24
Крошка Цахес
Маршал писал(а): ↑20 сен 2022, 22:21
У нас Молдова созревает, но на вино ее еще рановато, пожалуй. А Кубань более быстрая ведь, разве уже не должна бы пойти, или это у вас именно?
Молдова уже в магазинах, наверное опять недозрелая.
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 21 сен 2022, 03:09
терапевт
Маршал писал(а): ↑20 сен 2022, 22:21
...разве уже не должна бы пойти, или это у вас именно?
Молдову не выращивают. На рынке не встречал. Возможно где-то уже есть. Цена?
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 21 сен 2022, 06:37
Маршал
У нас вроде продают под этим названием, но это дело такое, может это Кубань как раз, она и раньше зреет и крупнее, а то что на рынке выглядит покрупнее нашей Молдовы.
Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 21 сен 2022, 20:01
СерАлекс
Евгений Родимин писал(а): ↑20 сен 2022, 22:22
Сначала замеряете сахар сусла. Если он, допустим 20%, а в мускатном вине должно быть 16%, рассчитываете, что за сутки брожения он понизится, примерно на 4%. Останется 16% сахара (добавлять не надо). И закладываете сусло с мезгой на сутки брожения. Через сутки сливаете, отжимаете и добавляете спирт из расчета 12% чистого алкоголя на литр. Получим 4% +12%=16% алкоголя. Дать постоять пару недель, отфильтровать и разлить по бутылкам.
ну вы и математик , % сахара сложили с % алкоголя , и получили % алкоголя