Страница 43 из 83

Re: Преображение

Добавлено: 01 сен 2015, 07:19
Алексей К.
У меня Преображение в теплице и в открытом грунте. В теплице кустик постарше, под нагрузкой, сначала было 15 гроздей, кушаем уже некоторое время постепенно разгружая, сейчас осталось 5, хочу додержать до выставки в аптекарском огороде. В открытом грунте сигналка, оставил часть грозди, на сейчас тоже созрела. Никаких укрытий весенних и прочих танцев не пременял. Но делайте поправку на микроклимат участка, видимо у меня он прилично добавляет САТ.

Re: Преображение

Добавлено: 01 сен 2015, 09:12
Елена Горшкова
александр-зеленоград писал(а):Вы выбрали не самые простые сорта(ГФ) и поэтому проблемы неизбежны.Нижегородская область - далеко не виноградный регион.
Александр, спасибо за предупреждение. Мы знали, что будет не все так просто. Но первый ориентир для нас в подборе сортов это срок созревания. Конечно же мы читаем отзывы, но в нашей местности аналогичных "больных" я стала встречать только сейчас. Их очень мало! Возраст их увлечения практически схож с нашим. Единственно, жаль, что очень редко при описании характеристик того или иного сорта или ГФ указывается САТ, привязанный к заявленному сроку созревания. Но, кто не рискует, тот... Наш виноградник расположен практически в полевых условиях, да и доступ к нему мы имеем только в выходные или в отпуске. Но есть уже первые плоды наших трудов. Как правило, они мотивируют. Испытываем у себя около полсотни сортов и форм.

Re: Преображение

Добавлено: 02 сен 2015, 08:34
slavjanka
Мы не ожидали таких сигналок на Преображении, приятно поразила размером, с учетом того, что урезана почти наполовину, ягода крупная. Цвет более насыщенный в тени (под листьями), на вкус давно сладкая, но косточки до сих пор зеленые


Изображение

Re: Преображение

Добавлено: 08 сен 2015, 14:00
Виктор Морозков
В этом году в моих условиях Преображение и Виктор созрели к 8 сентября! Семена темные, ягода сладкая , вкус простой. В период технической зрелости было пару дождливых дней. Ягоды не треснули, загнивания ягод в грозди отсутствовало.

Re: Преображение

Добавлено: 15 сен 2015, 09:50
galyna
В нашем саду Виктор срезан в средине августа ,а Преображение- вчера. Несколько кистей оставлено до конца сентября.Пока треска не замечали,стал сладким и хорошо окрасился.

Re: Преображение

Добавлено: 19 сен 2015, 12:40
IRIS
С тройкой Крайнова в отапливаемой теплице (в моих условиях) все оказалось не очень просто. В итоге ЮН и Виктор были удалены. А вот Преображение, по-видимому, приживется. Были оставлены четыре сигналки. Вес оказался небольшим (450-600 г). Это не смущает. С взрослением куста станут большими. А вот ягоды впечатлили и по весу и по размеру.
Преображение_гроздь.jpg
Вес ягод оказался по 16 г. Тыжелее у меня был только Потомок Ризамата (19 г)
Преображение_весы.jpg
Длина ягод внушительная
Преображение_размер.png
Но самое главное, что, в отличие от ЮН и Виктора (ягоды жидкие и слишком кислые, сколько бы ни висели), вкус всем продегустировашим понравился. Небольшая кислинка есть, но она приятная.

Re: Преображение

Добавлено: 20 сен 2015, 18:55
Курянка
Здравствуйте! Вот такую кисточку Преображения сегодня срезали мы с внучкой. Эту кисть и ещё три чуть поменьше выдал куст на первое плодоношение. Эта самая большая, поэтому снимали её позже всех. Сахар на сегодня 17,2 бр. Вкус простой, но вид всем понравился, а главное, что не треснула после дождей.



Изображение



Изображение

Re: Преображение

Добавлено: 20 сен 2015, 20:34
@nn@
Оля , шикарная кисть !!!
Оффтопик: открыть
Уж не зелёнкой ли смазана коленка у милого созданья )) , в России ещё используют зелёнку в этих целях ?
Я предпочитаю йод , он быстро улетучивается и не оставляет цветного пятна , на след. утро уже как-будто и не смазывал , чисто и ранка хорошо заживает)

Re: Преображение

Добавлено: 21 сен 2015, 10:33
Курянка
Анечка, тут по выбору внучки, чтобы меньше щипало ранку.

Re: Преображение

Добавлено: 21 сен 2015, 15:00
Aleks62
здраствуйте уважаемые виноградари! Подскажите пожалусто кто как укрывает этот чудо сорт на зиму. У нас в Киевской области зимой до - 26 точно бывает.