Страница 43 из 63

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Добавлено: 20 авг 2022, 15:19
Маршал
Маршал писал(а): 23 май 2022, 19:59 прививка
Однако, это у меня не Кристалл. Лист не разрезной, ягода мелковата и не прозрачная, а мутно оранжевая какая-то с плотной, а не сочной мякотью.

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Добавлено: 31 авг 2022, 22:00
Антрикан
Кристалл , сигналка тормозит , сахар неделю без движения 15 БРИКС , лоза зреет активно .

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Добавлено: 15 сен 2022, 20:05
Владимир К
Кристалл ОГ. Сахар - 20%

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Добавлено: 21 сен 2022, 08:21
Андрей111222
Не успел до заморозков (7-10 сент) созреть. Пустил на перегонку. Лоза тоже не очень вызрела.

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Добавлено: 21 сен 2022, 19:28
Andrey_Orico
Андрей111222 писал(а): 21 сен 2022, 08:21 Не успел до заморозков (7-10 сент) созреть. Пустил на перегонку. Лоза тоже не очень вызрела.
:) А у меня с ним другая беда, созревает в середине августа. Если могу додержать до сентября, то кислоту сбрасывает. А других таких ранних технарей у меня нет. Теперь вот буду с Солярисом и Зигерребе сбраживать.

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Добавлено: 15 ноя 2022, 23:44
Elektronik_t
СерАлекс писал(а): 15 ноя 2022, 21:48 Сколько дней получилось выше биологического нуля с момента старта ? а то по описанию у Поляков 115 дней.
Бумагу за 2022 год почему то не внес в компьютер, а теперь и не знаю где она - сезон закончил :pardon: . Но до 20 мая точно не вегитировали никакие сорта в ОГ, снял 24 сентября. Если считать 20 мая- 24 сентября то 127 дней.
СерАлекс писал(а): 15 ноя 2022, 21:48 и понятие спелости у Кристалла своеобразное, если сахар больше 18 , то кислоты мало и вино с риском испортится( некоторые держат до 20( если получится), а потом компотят :D с более кислыми .
Сахар 17-19 в сусле за все годы.
СерАлекс писал(а): 15 ноя 2022, 21:48 мне в 2019 пришлось вылить моно из кристалла .
В баке он один никогда не бывает, всегда есть пара: Бианка или Солярис.

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Добавлено: 16 ноя 2022, 03:02
Фитония
Andrey_Orico писал(а): 21 сен 2022, 19:28 :) А у меня с ним другая беда, созревает в середине августа. Если могу додержать до сентября, то кислоту сбрасывает. А других таких ранних технарей у меня нет. Теперь вот буду с Солярисом и Зигерребе сбраживать.
У нас в этом году Кристалла было очень мало, весенние заморозки крепко ему подпортили ему жизнь. Хотели на будущий год его в вино пустить с Леоном Мейо. Или по отдельности лучше вино из них делать?

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Добавлено: 16 ноя 2022, 08:52
Сладков Виктор
Andrey_Orico писал(а): 21 сен 2022, 19:28 :) А у меня с ним другая беда, созревает в середине августа. Если могу додержать до сентября, то кислоту сбрасывает. А других таких ранних технарей у меня нет. Теперь вот буду с Солярисом и Зигерребе сбраживать.
Здравствуйте. Не пробовали Кристалл купажировать с Цитронным магарача? У Кристалла кислота уходит, а у ЦМ как раз чуть с лишней кислинкой, если конечно не передержать.. Я планирую эти 2 сорта в один котел.

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Добавлено: 16 ноя 2022, 11:07
y_fed
Сладков Виктор писал(а): 16 ноя 2022, 08:52 Здравствуйте. Не пробовали Кристалл купажировать с Цитронным магарача? У Кристалла кислота уходит, а у ЦМ как раз чуть с лишней кислинкой, если конечно не передержать.. Я планирую эти 2 сорта в один котел.
Может быть в Вашем климате иначе, а у меня Кристалл по срокам созревания может "компотиться" с Солярисом, Платовским, ЕС-26, "Киевским Белым", но никак не с Цитронным Магарача, который снимаю когда "компот" с Кристаллом уже отбродит и осветлится до прозрачности слезы.
И да, в МУ к сроку съёма нет у ЦМ никакой лишней кислинки.

Re: Кристалл- технический, винный сорт винограда

Добавлено: 16 ноя 2022, 11:26
терапевт
Сладков Виктор писал(а): 16 ноя 2022, 08:52 .....планирую эти 2 сорта в один котел.
Купажировать - смешивать 2 и более ГОТОВЫХ продукта в определенных пропорциях с определенной целью.