Re: Чарли, виноград, селекция Павловского Е.Г.
Добавлено: 02 окт 2021, 17:57
Отличный результат, Вадим. Ты сдержал слово. Теперь давай ролик, где танцуешь чарльстон в честь Чарли. 

Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Мне тоже очень интересно, такой крутой винодел,Супер оценки качества вина,от лучших сомелье,Евгений Родимин писал(а): ↑02 окт 2021, 17:57 Отличный результат, Вадим. Ты сдержал слово. Теперь давай ролик, где танцуешь чарльстон в честь Чарли.![]()
Мне тоже очень интересно, такой крутой винодел,Супер оценки качества вина,от лучших сомелье,Вадим Уткин писал(а): ↑02 окт 2021, 17:33 Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Сегодня 02 октября закончил свой сезон 2021 мой Чарли.
Сняли ровно 40кг!
Самые крупные грозди по 1200г, средние 700г.
Сахар в этом сезоне из-за затяжных сентябрьских дождей низкий 16-17 Brix
Буду делать ассамбляж с Денисовским и Леон Мийо, у них сахар на сегодня одинаковый 20-21 Brix
20211002_161918.jpg
Я жду на следующий год первый урожай. А сколько выход сока у вас с 40 кг? Тоже думаю его мешать с Маршал Фошом. Хзч. Но у меня у него в этом году был сахар в сусле 32 БРИКС. И кислота 3.6. Пришлось выдавить сок из Альфы и добавить кислинки.... В общем в первой пробе оооочень удаленно чувствуется ламбруска... Жду на следующий год Чарли...Вадим Уткин писал(а): ↑02 окт 2021, 17:33 Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Сегодня 02 октября закончил свой сезон 2021 мой Чарли.
Сняли ровно 40кг!
Самые крупные грозди по 1200г, средние 700г.
Сахар в этом сезоне из-за затяжных сентябрьских дождей низкий 16-17 Brix
Буду делать ассамбляж с Денисовским и Леон Мийо, у них сахар на сегодня одинаковый 20-21 Brix
20211002_161918.jpg
Зарипов Радик писал(а): ↑02 окт 2021, 20:05 Я жду на следующий год первый урожай. А сколько выход сока у вас с 40 кг?
У меня аналогично самая крупная гроздь Чарли практически 1,2 кг Общий урожай с 4 -х летнего куста около 11 кг. Средняя гроздь 780 гр. Но нужно отметить, что затяжные дожди и отсутствие солнца в течении трёх недель привели к треску- выборочно и загниванию двух гроздей. Сахар также не поднялся выше 17 бр - избыток воды. В настоящий момент вызревание лозы слабое.Вадим Уткин писал(а): ↑02 окт 2021, 17:33 Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Сегодня 02 октября закончил свой сезон 2021 мой Чарли.
Сняли ровно 40кг!
Самые крупные грозди по 1200г, средние 700г.
Сахар в этом сезоне из-за затяжных сентябрьских дождей низкий 16-17 Brix
Буду делать ассамбляж с Денисовским и Леон Мийо, у них сахар на сегодня одинаковый 20-21 Brix
20211002_161918.jpg
Хм... очень как-то всё у вас категорично. Для вина кислотность у Чарли подходящая. У меня он набирает до 19 Брикс сахара. косточка окрашена, ягода вызревшая. Я делаю вино без воды совсем. в том году по белому и без сахара делал. получилось хорошее честное розовое вино. А вину Вадиму Уткина из Чарли, опять же без воды и сахара Денис Руденко 80 балов поставил в 2016 году. Вам хорошо там в Волгограде рассуждать. у вас там практические любые классические технари можно вырастить, а вы приезжайте ка к нам на "Колыму", посмотрим, как изменится ваше виноградное мировосприятиестрекоза писал(а): ↑06 окт 2021, 12:41 Замечательный урожай. С сахаром все понятно, какая же кислотность сока? Конечно, я понимаю, что не в ногу со всеми, но не разделяю вселенского восторга. Особенности сорта Чарли-довольно крупные грозди с мелкой ягодой, раннее вызревание лозы, раннее окрашивание ягод. Но Чарли тоже как Боливар, хотя и неприхотливый.Вопрос, а зачем? Зачем такой урожай кислющей ягоды? Делать вино из недоношенного Чарли? Что бы снизить кислотность, надо долить воды, потом бухнуть сахара, все ,разумеется, по расчету, до оптимальных цифирей. Получаем отличный вино более низкого качества. И если это называется вином, то чему удивляться, что сыр из пальмы и колбаса из сои? По моему разумению, лучше бы вместо одного куста держать три, нагружать поскромнее, до сладкого состояния или съедобного, если этого Чарли с его пасленовым вкусом можно есть. Для вина есть много достойных сортов, винных. А я-то, вот наивная какая, всегда думала, что для вина надо спелый и сладкий виноград. Но поздно меня уже переделывать.
С уважением, Елена