Страница 43 из 235
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 17 май 2011, 15:20
soleg
Тем, кто соберется использовать лампу ДРЛ в качестве дезинфектора, хочу сообщить, что лампа требует еще т.н. поджигалку. Т.е. дроссель с поджигающим устройством. Если эту лампу включить просто в сеть, то гореть она не будет.

Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 18 июн 2011, 19:47
Timok
Я для себя предпочитаю вино, крепленое виноградным спиртом. Такое вино более крепкое, сладкое, ароматное, не прокисает, а от выдержки становится только лучше. Не надо крепить вино пищевым спиртом или магазинной водкой, только виноградным спиртом.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 01 июл 2011, 17:00
волмол
Николапй Павлюченко а сколько вам "лет" такой малодой а на таком "скучном" форуме да еще о вине спрашиваете а то все тут симпатии относят, с моей точки зрения, к николаю антипову особено женщины помоему молодых на этом форуме надо с большей симпатией привечать а какие у него тюльпаны с зади просто молодец как считаете и вообще Наталья! скажите нам кто на форуме самый молодой по возросту!
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 01 июл 2011, 17:31
Валерий Васильевич
волмол писал(а):Николапй Павлюченко а сколько вам "лет" такой малодой а на таком "скучном" форуме да еще о вине спрашиваете а то все тут симпатии относят, с моей точки зрения, к николаю антипову особено женщины помоему молодых на этом форуме надо с большей симпатией привечать а какие у него тюльпаны с зади просто молодец как считаете и вообще Наталья! скажите нам кто на форуме самый молодой по возросту!
вол мол, о доме надо думать - о д-о-о-ме!
Зачем глупости в такой серьезной теме писать?
________________________________________________
И так первая сотня литров сусла, купажа из клубники+вишня, забурнила!
Заводик заработал, пошел сезон....
Пора тару приводить в порядок, отмывать содой, окуривать серой.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 02 июл 2011, 14:23
Татьяна И.
Валерий Васильевич,добрый день!А серой окуриваете перед тем как залить сусло,или можно заранее приготовить банки и поставить под крышкой ждать своего часа?
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 02 июл 2011, 15:42
Валерий Васильевич
Татьяна И. писал(а):Валерий Васильевич,добрый день!А серой окуриваете перед тем как залить сусло,или можно заранее приготовить банки и поставить под крышкой ждать своего часа?
Татьяна Ивановна, стекло я не окуриваю серой, просто хорошо промываю с содой, когда заливаю в бутыля (банки) после бурного брожжения и ставлю в свой погребок на тихое брожжение .
Это деревянную тару без серы опасно заливать, в порах дерева может "зараза" сохраниться.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 03 июл 2011, 13:19
Пузенко Наталья
А сахар кладете?
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 03 июл 2011, 13:30
Пузенко Наталья
Спасибо! Пошла дособираю ее. Дело в том что ее в этом году много очень и собиратьникто не хочет! Уже начала сыпаться. Надо хоть что то сделать с нее- вчера набрали - с трудом родителям всунула. Дети отказались собирать- им не надо. Прийдется самой....

Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 03 июл 2011, 13:37
Валерий Васильевич
Пузенко Наталья писал(а):А сахар кладете?
Наталья, хороший вопрос. Но странноват для виноградаря.
При каждом случае говорю: -" При закладке сусла обязательно выдержать БАЛАНС КИСЛОТНОСТЬ - САХАР. Сахар не более "20%, кислотность 0.7%. А далее пляшем от продукта (ягоды) .
Можно ориентироваться по усредненным таблицам, коих в инете море. Плюс-минус 1-2% не играют "Рояли".
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 03 июл 2011, 16:17
казак-дон
Валерий Васильевич писал(а):
Допустимо взбраживание на косточке не более трех дней и потом отжать. И чисто вишневое ВИНО, я не делаю. Сусло вишни хорошо разбаламурить клубникой...
А если нечем разбавлять, то берем просто воду и сахарку
