Время посадки саженцев.

Посадка винограда, схемы посадки, методы посадки винограда
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Время посадки саженцев.

Сообщение Пузенко Наталья »

Не поздно. Не сдружились и Монархом?
Елена Курносова
Завсегдатай
Подпись: Лена

Сообщение Елена Курносова »

Да не могу сказать, что не сдружились я его посадила только осенью. Но столько проблем с осыпанием завязи (по отзывам)... Не хочется как многие говорят растить ботву. Да и получилось, что весь виноград кроме Низины ранний, будет то густо то пусто, а виноградик мы любим!!! К стати еще раз хочу поблагодарить за форум, после правильно сформированных кустов на них столько гроздей!!! И даже после проливных дождей во время цветения 342 урожай у меня будет небывалый! Спасибо!
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Кстати обещала отписаться по времени посадки саженцев у меня. Те, что посадила в октябре очень значительно обгоняют посаженных в мае (апрель был в снегу и раньше не могла посадить). Очень боялась осенней посадки, но осень у нас затянулась до января, а зима до середины апреля. Вот и выиграла осенняя посадка.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Елена Курносова писал(а):... Хочу заменить саженец Монарха на Валентину, не позновато? И если сейчас посадить, как саженцу помочь? ...
В Новочеркасске рекомендовали последний срок - до 15 июня, но это же по месту надо примениться и с вызреванием помочь.
Отводком нет возможности подстраховатьяся ? :?
Елена Курносова
Завсегдатай
Подпись: Лена

Сообщение Елена Курносова »

Спасибо Владимир! Но к сожалению отводком нет возможности приобрести, только вегетирующий саженец.
валентина говорова
Освоившийся
Подпись: валентина михайловна

Сообщение валентина говорова »

Посадила саженцы на ПМЖ в начале мая, показалось, что место нормальное, но сейчас разрослись абрикосы и полностью их затенили. Вижу, что рост плохой. Вновь выкопали ямы и 4 дня назад перенесли на другое место 9 саженцев. Предварительно пролили водой и с большим комом земли переселили. К счастью, каждый день идут дожди и малыши повеселели, зазеленели. Здесь солнышка побольше, наверное им понравилось новое место жительства.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

:shock: Их спасло то, что пересаживали с комом земли... :) Июнь в Энгельсе - не время для пересадок...
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

wldmir писал(а): В Новочеркасске рекомендовали последний срок - до 15 июня, но это же по месту надо примениться и с вызреванием помочь.
Для себя всегда выращиваю вегетирующие саженцы,много.Сразу посадить все невозможно,высаживаю неспеша по мере появления времени.До самой осени! Главно,аккуратно извлечь саженец с комом земли.Пересадки он не замечает в таком случае.Притенять ничем не нужно.Главное-сделать обильный двойной полив при пересадке и замульчировать.Следующий полив-через неделю.Растет и развивается все отлично. :yes:
С уважением.Елена Петровна.
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

Липлявка Елена Петровна писал(а): Сразу посадить все невозможно,высаживаю неспеша по мере появления времени.До самой осени!
Ну , наконец-то. Спасибо , Елена Петровна, - "разобрались" со срОками посадки :) ... А то я и впрямь начинаю задумываться - несколько лет сажаю и -все до осени , да до осени....Порой бывает лето заканчивается , а я еще "не отсеялся" :pardon: .
Оффтопик: открыть
(К слову) Сталин: " Тов. председатель, как у вас с севом?"
Председатель:"Провели парт.-хоз, актив, мобилизовали коммунистов.."
Сталин: " Я спрашиваю как дела с севом?"
Председатель: "Обсудили на собраниях в парт ячейках. Заострили вопрос на местах.."
Сталин: "...с севом как?..."
Председатель: "Привлекли к ответственности отстающих в звеньях".
Сталин: "Последний раз спрашиваю - как севом?"
Председатель: "Плохо с севом , товарищ Сталин..."
Порой читаю на форуме некоторые сообщения , типо :"Ой! Не дождусь утра -скорей саженцы посадить! Как им будет хорошо на новом месте , в открытом грунте!"
Оффтопик: открыть
Я от этих эмоций не просто "фигею"...а даже очень сильно планка занижена в сторону не вполне литературного сравнения
Два дня назад приготовил площадку. Изображение"Привлек китайца" - (бензо бур купил на прошлой неделе) Изображение Изображение Глину сосед брать отказался - приходится ведер 20 с каждой ямы вывозить на машине. Поливные трубы сегодня на костре "сварил" для ям.
Изображение Длина мерного черенка - 1м. 14см. Изображение
Я это к чему все рассказываю?! У меня получается 3 ямы за неделю подготовить . Причем прохлаждаться не приходится . А как можно за утро все саженцы посадить ! :unknown: :? Ну , никак не возьму в толк :pardon:

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Іван
Завсегдатай
Подпись: Іван

Сообщение Іван »

У меня ямы подготовлены к посадке еще с прошлой осени. Были дома дети и внуки, помогли выкопать. Часть посадит, а штук с 11 осталось. Так, что можно за вечер все ямы засадить. Жду осень, саженцы подрастают, не захотел с весны на МПЖ высаживать, выращиваю в школке, а самые лутшие осенью высажу.
Иван
Ответить

Вернуться в «Посадка винограда»