Время посадки саженцев.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Елена Курносова
- Завсегдатай
- Подпись: Лена
Re: Время посадки саженцев.
Да не могу сказать, что не сдружились я его посадила только осенью. Но столько проблем с осыпанием завязи (по отзывам)... Не хочется как многие говорят растить ботву. Да и получилось, что весь виноград кроме Низины ранний, будет то густо то пусто, а виноградик мы любим!!! К стати еще раз хочу поблагодарить за форум, после правильно сформированных кустов на них столько гроздей!!! И даже после проливных дождей во время цветения 342 урожай у меня будет небывалый! Спасибо!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Кстати обещала отписаться по времени посадки саженцев у меня. Те, что посадила в октябре очень значительно обгоняют посаженных в мае (апрель был в снегу и раньше не могла посадить). Очень боялась осенней посадки, но осень у нас затянулась до января, а зима до середины апреля. Вот и выиграла осенняя посадка.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
В Новочеркасске рекомендовали последний срок - до 15 июня, но это же по месту надо примениться и с вызреванием помочь.Елена Курносова писал(а):... Хочу заменить саженец Монарха на Валентину, не позновато? И если сейчас посадить, как саженцу помочь? ...
Отводком нет возможности подстраховатьяся ?

- Елена Курносова
- Завсегдатай
- Подпись: Лена
Спасибо Владимир! Но к сожалению отводком нет возможности приобрести, только вегетирующий саженец.
- валентина говорова
- Освоившийся
- Подпись: валентина михайловна
Посадила саженцы на ПМЖ в начале мая, показалось, что место нормальное, но сейчас разрослись абрикосы и полностью их затенили. Вижу, что рост плохой. Вновь выкопали ямы и 4 дня назад перенесли на другое место 9 саженцев. Предварительно пролили водой и с большим комом земли переселили. К счастью, каждый день идут дожди и малыши повеселели, зазеленели. Здесь солнышка побольше, наверное им понравилось новое место жительства.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Для себя всегда выращиваю вегетирующие саженцы,много.Сразу посадить все невозможно,высаживаю неспеша по мере появления времени.До самой осени! Главно,аккуратно извлечь саженец с комом земли.Пересадки он не замечает в таком случае.Притенять ничем не нужно.Главное-сделать обильный двойной полив при пересадке и замульчировать.Следующий полив-через неделю.Растет и развивается все отлично.wldmir писал(а): В Новочеркасске рекомендовали последний срок - до 15 июня, но это же по месту надо примениться и с вызреванием помочь.

С уважением.Елена Петровна.
- Толь Тольич
- Завсегдатай
- Подпись: Толь Тольич
Ну , наконец-то. Спасибо , Елена Петровна, - "разобрались" со срОками посадкиЛиплявка Елена Петровна писал(а): Сразу посадить все невозможно,высаживаю неспеша по мере появления времени.До самой осени!

Оффтопик: открыть
Оффтопик: открыть

Я это к чему все рассказываю?! У меня получается 3 ямы за неделю подготовить . Причем прохлаждаться не приходится . А как можно за утро все саженцы посадить !

Толь Тольич
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
-
- Завсегдатай
- Подпись: Іван
У меня ямы подготовлены к посадке еще с прошлой осени. Были дома дети и внуки, помогли выкопать. Часть посадит, а штук с 11 осталось. Так, что можно за вечер все ямы засадить. Жду осень, саженцы подрастают, не захотел с весны на МПЖ высаживать, выращиваю в школке, а самые лутшие осенью высажу.
Иван
Иван