Страница 416 из 427

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 12 ноя 2024, 20:41
Влад МО Луховицы
Станисник писал(а): 12 ноя 2024, 17:50 Сухое вино не хочу, хотелось бы полусладкое.
Делаем сухое, потом догнать декстрозой до полусладкого не проблема!

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 12 ноя 2024, 21:38
ALEKSANDR KAM
Влад МО Луховицы писал(а): 12 ноя 2024, 20:41 Делаем сухое, потом догнать декстрозой до полусладкого не проблема!
Лишь бы не рванули винные бутылки после этого)

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 12 ноя 2024, 22:04
Влад МО Луховицы
ALEKSANDR KAM писал(а): 12 ноя 2024, 21:38 Лишь бы не рванули винные бутылки после этого)
Нее ну не в бутылки сыпать)) перед применением за пару часов....Или в общую тару (бутыль) как уже писалось ранее, а потом убедившись в отсутствии возобновления брожения разливать по бутылкам)

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 12 ноя 2024, 23:45
Evgeny
ALEKSANDR KAM писал(а): 12 ноя 2024, 21:38 Лишь бы не рванули винные бутылки после этого)
А чего им рвануть то? Я обычно тоже до суха, и так и храню, обычно с ПСК. А когда нужно- отливаю нужное количество и добавляю за недели 2-4 сколько нужно сладости.
Но есть пара бутылок, укупоренных без ПСК и полусухое. Собирался отдать, но не сложилось, так и лежат. Уже два года- еще не рвануло. :D

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 13 ноя 2024, 09:23
Станисник
сорокин сергей писал(а): 12 ноя 2024, 18:16 или по таблице из интернета для полусладкого, сладкого и др
А где можно посмотреть такую таблицу?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 13 ноя 2024, 09:29
сорокин сергей
Станисник писал(а): 13 ноя 2024, 09:23 А где можно посмотреть такую таблицу
в интернете. Напишите в поиске: количество сахара для полусладких вин.

Отправлено спустя 58 минут 8 секунд:
Станисник, также обратите внимание, что декстроза менее сладкая, чем сахар( 1 кг сахара - это примерно 1.3 кг декстрозы), но она считается предпочтительнее. Ещё не советую разводить сахар сразу во всем объёме вина, т. к. при перемешивании будет происходить излишняя аэрация( потом окисление вина). Я отливаю примерно 1 литр вина, развожу в нём весь сахар ( декстрозу), и потом постепенно добавляю к основному вину и пробую, когда сладость меня устраивает. Потому, что вкус у всех разный. И то, что мне показалось сладким - вам не достаточно.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 13 ноя 2024, 13:02
ALEKSANDR KAM
Evgeny писал(а): 12 ноя 2024, 23:45 А чего им рвануть то?
Технология изготовления шампанского подразумевает соответственные бутылки, а не винные.
Evgeny писал(а): 12 ноя 2024, 23:45 Но есть пара бутылок, укупоренных без ПСК и полусухое. Собирался отдать, но не сложилось, так и лежат. Уже два года- еще не рвануло.
Две бутылки это не показатель!
Смотря сколько было сахара или глюкозы насыпано , может и не рвануть, но либо пробки стрельнуть, либо всё таки рванут, русская рулетка однако.
Ну ещё и от температуры хранения зависит многое.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 13 ноя 2024, 13:44
Evgeny
ALEKSANDR KAM писал(а): 13 ноя 2024, 13:02 Ну ещё и от температуры хранения зависит многое.
Одна в сарае, там от +2 до +28, вторая в холодильнике.
А сахара 2.5%.
Да, и сидр стоит в том же сарае, но газа там предостаточно. Сидр стоит с прошлого года.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 06 дек 2024, 14:50
Evgeny
А чем будет отличаться вино, выбродившее насухо и из которого сделали полусухое от вина, которое добродило до полусухого и закрепленное спиртом?

Оно будет как то значительно отличаться ароматикой, вкусом, или основные отличия, это- только технология?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 06 дек 2024, 15:05
Виталий ##
Evgeny писал(а): 06 дек 2024, 14:50 добродило до полусухого и закрепленное спиртом?
Небольшая поправка. Такое вино нужно ещё и стабилизировать (ПСК, пастеризация...). Иначе дрожжи свою миссию выполнят до конца и ничего от полусухого не останется. В моём случае так себя ведут дикари.