Страница 42 из 113
					
				Re: Натуральные виноградные вина.
				Добавлено: 02 апр 2018, 20:25
				 Евгений Родимин
				Ляля писал(а):
Но всё-таки интересно,кто-нибудь пробовал вместо пресса использовать соковарку?
.
Соковарки, обычно, изготавливают из алюминия. В виноделии используются емкости из: стекла, эмалированные, из нерж.стали, деревянные, иногда из пластмассы - последнее считается нежелательным, но на короткое время допускается.
 
			 
			
					
				Re: Натуральные виноградные вина.
				Добавлено: 03 апр 2018, 10:34
				 Козак-Вино
				Егерь писал(а):По новому закону перевоз сусла запрещен!!!
Ссылку на этот закон можете дать?
 
			 
			
					
				Re: Натуральные виноградные вина.
				Добавлено: 03 апр 2018, 21:57
				 Andrey_Orico
				Ляля писал(а):Жаль,что пока почти ничего не понимаю в Ваших умных разговорах и нет у меня пока Вашего опыта,дорогие форумчане.
Но после того,как я прочитала о том,что при изготовление вина из Маршалла Фош,рекомендуется испрльзовать "кагорную технологию"
нагревания сока,а подумала,может,можно использовать соковарку?
Может,мой вопрос очень глуп,так как я ещё очень необразована в вопросах виноделия.
Но всё-таки интересно,кто-нибудь пробовал вместо пресса использовать соковарку?
С уважением,Ляля.
Это очень хорошо, что ни чего не поняли. Мужики умом меряются.
Делайте свое хорошее вино, как подобает. Не надо этих сложностей.  
- Виноград вызревший разомните хорошенько;
- добавьте дрожжей специальных (ЧКД)
- Бурное брожение 
 и т.д. Вы на форуме найдете, как правильно сделать сухое натуральное (а главное ваше) вино. 
 
не отвлекайтесь на изыски гурманов  

 
			 
			
					
				Re: Натуральные виноградные вина.
				Добавлено: 04 апр 2018, 10:11
				 Янн
				40кин писал(а):Совершенно правильно не гонитесь за совершенством - держите синицу в руках))) 
про соковарку забудьте)))
  Янн:  Не скороварка , а соковарка. В принципе идея интересная. Кто хоть раз пользовался соковаркой тот понимает её принцип. 
http://fb.ru/article/158869/sokovarka-p ... struktsiya . А почему бы и нет? Отжатую мезгу на выброс ? 
 Винограда у нас мало, поэтому приходится более полно извлекать полезного из того что есть. В отжимках много полезного  остаётся. Если можно пропаривать  то почему бы и не соковаркой? Возможно кому то 2 литра  сока из отжимок не о чём, а кто то и этому рад. У каждого свои запросы и возможности.  

 
			 
			
					
				Re: Натуральные виноградные вина.
				Добавлено: 04 апр 2018, 10:17
				 МихСаныч
				Янн писал(а):В принципе идея интересная. Кто хоть раз пользовался соковаркой тот понимает её принцип.
 
Самое интересное, что практически ни один фрукт не отдает сок в соковарке, если его не засыпать сахаром.
Пробовали, не получается...
Остающаяся в соковарке мезга очень сочная. Её бы тоже отжимать...
Однако опять к 
морю прессу пришли.
На центробежной соковыжималке тоже пробовали пропускать виноград...
Условносъедобный четвертой категории.
Сок только попробовали... 
  
  
 
Терка разбила кости... Короче, получилось как сок березовый с мякотью...
 
			 
			
					
				Re: Натуральные виноградные вина.
				Добавлено: 04 апр 2018, 11:14
				 Янн
				МихСаныч писал(а):Самое интересное, что практически ни один фрукт не отдает сок в соковарке, если его не засыпать сахаром.
Пробовали, не получается...
Остающаяся в соковарке мезга очень сочная. Её бы тоже отжимать...
Однако опять к морю прессу пришли.
 Янн: Буду по осени пробовать, тогда и вердикт выдам  .  Любопытно стало, что из этого получится.  

 Пресс есть, винограда   нет 

 
			 
			
					
				Re: Натуральные виноградные вина.
				Добавлено: 04 апр 2018, 21:40
				 МихСаныч
				
			 
			
					
				Re: Натуральные виноградные вина.
				Добавлено: 05 апр 2018, 11:17
				 Козак-Вино
				МихСаныч писал(а):А так?
Про запрет на перевозку сусла ничего не нашёл. Может я не понимаю юридическогоо языка? К тому же я считаю. По сути дела пока сок не забродил суслом его назвать можно только по предназначению (на вино). А вот когда сок забродил это сусло по факту.
 
			 
			
					
				Re: Натуральные виноградные вина.
				Добавлено: 05 апр 2018, 11:41
				 Филиппов  Олег
				Козак-Вино писал(а):МихСаныч писал(а):А так?
Про запрет на перевозку сусла ничего не нашёл. Может я не понимаю юридическогоо языка? К тому же я считаю. По сути дела пока сок не забродил суслом его назвать можно только по предназначению (на вино). А вот когда сок забродил это сусло по факту.
 
4) спиртосодержащая пищевая продукция - пищевая продукция, в том числе виноматериалы, любые растворы, эмульсии, суспензии, виноградное сусло, иное фруктовое сусло, пивное сусло (за исключением алкогольной продукции) с содержанием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, более 0,5 процента объема готовой продукции;
 
			 
			
					
				Re: Натуральные виноградные вина.
				Добавлено: 05 апр 2018, 19:05
				 Маршал
				Придется закатывать сульфитированное сусло и мезгу в банки, чем не домашняя консервация))