Страница 42 из 113

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 02 апр 2018, 20:25
Евгений Родимин
Ляля писал(а): Но всё-таки интересно,кто-нибудь пробовал вместо пресса использовать соковарку?
.
Соковарки, обычно, изготавливают из алюминия. В виноделии используются емкости из: стекла, эмалированные, из нерж.стали, деревянные, иногда из пластмассы - последнее считается нежелательным, но на короткое время допускается.

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 03 апр 2018, 10:34
Козак-Вино
Егерь писал(а):По новому закону перевоз сусла запрещен!!!
Ссылку на этот закон можете дать?

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 03 апр 2018, 21:57
Andrey_Orico
Ляля писал(а):Жаль,что пока почти ничего не понимаю в Ваших умных разговорах и нет у меня пока Вашего опыта,дорогие форумчане.
Но после того,как я прочитала о том,что при изготовление вина из Маршалла Фош,рекомендуется испрльзовать "кагорную технологию"
нагревания сока,а подумала,может,можно использовать соковарку?
Может,мой вопрос очень глуп,так как я ещё очень необразована в вопросах виноделия.
Но всё-таки интересно,кто-нибудь пробовал вместо пресса использовать соковарку?
С уважением,Ляля.
Это очень хорошо, что ни чего не поняли. Мужики умом меряются.
Делайте свое хорошее вино, как подобает. Не надо этих сложностей.
- Виноград вызревший разомните хорошенько;
- добавьте дрожжей специальных (ЧКД)
- Бурное брожение
и т.д. Вы на форуме найдете, как правильно сделать сухое натуральное (а главное ваше) вино. :yes:
не отвлекайтесь на изыски гурманов :pardon:

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 04 апр 2018, 10:11
Янн
40кин писал(а):Совершенно правильно не гонитесь за совершенством - держите синицу в руках)))
про соковарку забудьте)))
Янн: Не скороварка , а соковарка. В принципе идея интересная. Кто хоть раз пользовался соковаркой тот понимает её принцип. http://fb.ru/article/158869/sokovarka-p ... struktsiya . А почему бы и нет? Отжатую мезгу на выброс ?
Винограда у нас мало, поэтому приходится более полно извлекать полезного из того что есть. В отжимках много полезного остаётся. Если можно пропаривать то почему бы и не соковаркой? Возможно кому то 2 литра сока из отжимок не о чём, а кто то и этому рад. У каждого свои запросы и возможности. :)

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 04 апр 2018, 10:17
МихСаныч
Янн писал(а):В принципе идея интересная. Кто хоть раз пользовался соковаркой тот понимает её принцип.
Самое интересное, что практически ни один фрукт не отдает сок в соковарке, если его не засыпать сахаром.
Пробовали, не получается...
Остающаяся в соковарке мезга очень сочная. Её бы тоже отжимать...
Однако опять к морю прессу пришли.

На центробежной соковыжималке тоже пробовали пропускать виноград...
Условносъедобный четвертой категории.
Сок только попробовали... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Терка разбила кости... Короче, получилось как сок березовый с мякотью...

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 04 апр 2018, 11:14
Янн
МихСаныч писал(а):Самое интересное, что практически ни один фрукт не отдает сок в соковарке, если его не засыпать сахаром.
Пробовали, не получается...
Остающаяся в соковарке мезга очень сочная. Её бы тоже отжимать...
Однако опять к морю прессу пришли.
Янн: Буду по осени пробовать, тогда и вердикт выдам . Любопытно стало, что из этого получится. :) Пресс есть, винограда нет :(

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 04 апр 2018, 21:40
МихСаныч
Козак-Вино писал(а):Ссылка битая.
А так?

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 05 апр 2018, 11:17
Козак-Вино
МихСаныч писал(а):А так?
Про запрет на перевозку сусла ничего не нашёл. Может я не понимаю юридическогоо языка? К тому же я считаю. По сути дела пока сок не забродил суслом его назвать можно только по предназначению (на вино). А вот когда сок забродил это сусло по факту.

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 05 апр 2018, 11:41
Филиппов Олег
Козак-Вино писал(а):
МихСаныч писал(а):А так?
Про запрет на перевозку сусла ничего не нашёл. Может я не понимаю юридическогоо языка? К тому же я считаю. По сути дела пока сок не забродил суслом его назвать можно только по предназначению (на вино). А вот когда сок забродил это сусло по факту.
4) спиртосодержащая пищевая продукция - пищевая продукция, в том числе виноматериалы, любые растворы, эмульсии, суспензии, виноградное сусло, иное фруктовое сусло, пивное сусло (за исключением алкогольной продукции) с содержанием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, более 0,5 процента объема готовой продукции;

Re: Натуральные виноградные вина.

Добавлено: 05 апр 2018, 19:05
Маршал
Придется закатывать сульфитированное сусло и мезгу в банки, чем не домашняя консервация))