Re: Технология приготовления вина для начинающих виноделов
Добавлено: 20 сен 2022, 10:26
Еще не вышли на рынок Молдова-Кубань(сорта). Будет интересно оценить?
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Доброго..сможете ли вы поверить что у нас картошку сейчас,в сезон,продают от 500-700 руб.ведро..в 100 км.а то и дальше от города..наша картоха славится вкусом и люди пользуются..простите за не по теме..СерАлекс писал(а): ↑20 сен 2022, 08:09 Приятно общаться с людьми, которые родились в добром старом союзе( стране советов).
Про цены на картофель прошлогодний и этого года, мне объяснять не надо . У меня с этим связана профильная деятельность. Мыслить ценой конкретного региона не совсем правильно.Оффтопик: открыть
Про цены на виноград тоже не надо объяснять . В ближайшие лет пять они будут расти , причина новый закон о виноделии , импортозамещение и доступность Европейского виноматериалов. Я рад что наконец-то тяжёлый труд в поле начинает делать крестьян богаче, правда горожан беднее , но в этом справедливость текущего момента
Могу поверить, она и у нас практически в эти же деньги на рынке и магазинах.ф и г а р о писал(а): ↑20 сен 2022, 11:12 Доброго..сможете ли вы поверить что у нас картошку сейчас,в сезон,продают от 500-700 руб.ведро..в 100 км.
Все что Вы добавляете в Вэлиант - становится Вэлиантом. Не портите Кристалл.Печкин писал(а): ↑20 сен 2022, 19:26 Прощу помощи и совета. Имеется Вэлиант и Кристалл. Вэлиант- сахар 21, но много кислоты. Кристалл - сахар 22, кислота совсем немного. Что, если поставить вино из двух этих сортов, т.е. красного и белого. Дробить, настаивать на мезге 2-3 суток, потом отжать и на брожение. По замыслу - Кристалл разбавит кислоту Вэлианта до приемлемых значений. (Из чистого Вэлианта камень сыпался два года). Какие мысли по этому поводу?
У Кристалла кислота как раз такая какая должна быть. Сколько не смешивай с Вэлиантом, кислота в норму не придет. И портить Кристалл не следует.Печкин писал(а): ↑20 сен 2022, 19:26 Прощу помощи и совета. Имеется Вэлиант и Кристалл. Вэлиант- сахар 21, но много кислоты. Кристалл - сахар 22, кислота совсем немного. Что, если поставить вино из двух этих сортов, т.е. красного и белого. Дробить, настаивать на мезге 2-3 суток, потом отжать и на брожение. По замыслу - Кристалл разбавит кислоту Вэлианта до приемлемых значений. (Из чистого Вэлианта камень сыпался два года). Какие мысли по этому поводу?
Если любите креплёные, сделайте по мускатной технологии. Тогда аромат сохранится полнее. Возможно, придется добавить сахар.
Высокая кислотность замедляет брожение(угнетает дрожжи). Хорошо понижают кислоту бактерии(ЯМБ).Евгений Родимин писал(а): ↑20 сен 2022, 21:31 Можно попробовать понизить кислоту специальными дрожжами. Говорят, они съедают до 60% кислоты. Я не пробовал, пока.