Страница 42 из 43

Re: Сорта Японии и Китая

Добавлено: 10 янв 2024, 13:07
Alexandr SCH
Здравствуйте. Ищу информацию по японскому сорту Брюнетка.Если у кого растёт отзовитесь

Re: Сорта Японии и Китая

Добавлено: 10 янв 2024, 13:17
Виталий О
Пока только черенок купил. Вроде как попозже блэк баладика немного. Но покрупнее и ягоды и кисти. Плюс мускат. Будем посмотреть.

Re: Сорта Японии и Китая

Добавлено: 05 мар 2025, 13:08
chubaka
Друзья, а можно в двух словах вердикт от тех, кто уже имеет опыт с японскими и китайскими сортами. Имеет ли смысл с ними заморачиваться и пробовать высаживать? Есть ли кардинальное отличие от того что делают наши селекционеры?

Re: Сорта Японии и Китая

Добавлено: 05 мар 2025, 13:23
Nick041
chubaka писал(а): 05 мар 2025, 13:08 а можно в двух словах вердикт от тех, кто уже имеет опыт с
Мой не богатый опыт с китайцами показал что в основном лабруска и смесь с её кровью которая даёт разные необычные оттенки вкуса и как правило предназначены для ГК и других "улутшителей".С японцами ещё больше стимуляторов и работы с кистями.Конечно ягода со сливу разных цветов или теннисный шарик смотрится очень эффектно.Впрочем сейчас те же самые Ведьмины пальцы или Аватар предполагают тоже работу со стимуляторами.В Крыму для красоты можно и их растить,климат подходит,у нас слишком поздние даже в теплице.

Re: Сорта Японии и Китая

Добавлено: 05 мар 2025, 14:01
chubaka
Nick041, со стимуляторами не хочется связываться, но суть понял. Ради экзотичности что-то выберу. Спасибо!

Re: Сорта Японии и Китая

Добавлено: 05 мар 2025, 14:21
Ivan_S
chubaka писал(а): 05 мар 2025, 13:08 можно в двух словах вердикт от тех, кто уже имеет опыт с японскими и китайскими сортами. Имеет ли смысл с ними заморачиваться и пробовать высаживать? Есть ли кардинальное отличие от того что делают наши селекционеры?
здравствуйте! У себя не ращу. Но видел в магазинах и на рынках. Абсолютный лидер - японский сорт "Akizu No. 23", он же "Shine Muscat", или "Sunshine Muscat", или "Sunshine Rose". Его массово растят в Японии, Китае, Корее (статья на китайском из Сингапура). Грозди этого сорта продают и у нас.

На мой взгляд, если выведут что-то более перспективное, то можно пробовать, но скорее всего всё новое будет запатентовано. Если нет, то можно конечно растить и этот Саншайн Мускат... И сравнивать с другими подобными мускатным сортами из иных регионов.

Re: Сорта Японии и Китая

Добавлено: 05 мар 2025, 14:35
aleksmikhno
Nick041 писал(а): 05 мар 2025, 13:23 Мой не богатый опыт с китайцами показал что в основном лабруска и смесь с её кровью которая даёт разные необычные оттенки вкуса и как правило предназначены для ГК и других "улутшителей".С японцами ещё больше стимуляторов и работы с кистями.
У них есть сорта,которые без лабруски.Растёт у меня нейзвестный сорт кишмиша,который в своё время пришел из Китая на волне увлечений китайскими сортами.Сорт не знаю,срок созревания поздний.Кишмиш первого класса,без вкуса лабруски.Фото старое ,лет десять может.

Re: Сорта Японии и Китая

Добавлено: 16 авг 2025, 19:05
костарез
Ivan_S писал(а): 05 мар 2025, 14:21 Абсолютный лидер - японский сорт "Akizu No. 23", он же "Shine Muscat", или "Sunshine Muscat", или "Sunshine Rose"
Вот вчера пошли на рынок в Агое и дети увидели этот шайн мускат. Уговорили купить. Вкус и размер всем понравился. Теперь жена просит, чтобы такой же в саду посадил, хотя и так уже все виногоадом засажено. Вот думаю, стОит ли связываться учитывая что заеимаюсь садом набегами и не всегда удается вовремя провести все операции в саду.

Re: Сорта Японии и Китая

Добавлено: 16 авг 2025, 19:22
Виталий О
костарез, ну просто он будет мельче и с костями

Re: Сорта Японии и Китая

Добавлено: 17 авг 2025, 10:33
Маршал
костарез писал(а): 16 авг 2025, 19:05такой же
Да, Виталий дело говорит, это надо вовремя ГК сработать, чтобы такую ягоду получить. Ну и кисть формировать. Но по уходу вроде он не шибко требовательный. Не сложнее форм нарселов наверно.