Страница 42 из 220
Re: МОИП
Добавлено: 18 сен 2010, 22:24
Борис Л.
Сегодня утром приехал с командировки.
Пропустил выставку, а оно, конечно, впечатляет.
Есть на кого равняться нам, начинающим.
Ну надеюсь, на конференции 29, 30 сентября что-то увижу.
С уважением, Борис
Re: Выставки винограда в МОИПе в Москве
Добавлено: 18 сен 2010, 23:00
Алекс_63
Алексей Тарев писал(а):Очень вкусный и красивый кишмиш принёс Швабский Владимир.
Это не "Восторг", а какой-то другой сорт.

Это кишмиш Запорожский.
Re: МОИП
Добавлено: 19 сен 2010, 00:24
Алексей Тарев
Кишмиш Запорожский был у Луковникова И.Д. . Я попробовал его и "Восторг", который на фото. Мне показались они разными - у того, который на фото класс безсемянности выше, как я помню был, вкус другой.... Но всё может быть...
Re: МОИП
Добавлено: 19 сен 2010, 01:20
Алексей Тарев
Re: МОИП
Добавлено: 19 сен 2010, 01:39
Алекс_63

На этом фото в верхнем правом углу Баклановский от Оськина в открытом грунте.
Из-за ракурса плохо виден размер ягоды Баклановского (на заднем плане). Но в живую у него ягода крупнее чем у Лоры и Феномена (на переднем плане).
И вкус у него гораздо лучше их. Лора в Подмосковье гораздо хуже Лоры в более южных регионах.
Огромная гроздь Баклановского с шикарной ягодой Подмосковного виноградаря Оськина мне сразу бросилась в глаза. Но когда я попробовал ягоду, то для себя решил, что это самый лучший сорт винограда на выставке в МОИП 2010г.
Ягода крупная, плотная, вкусная. Гревроздь увесистая. Из недостатков, Оськин отметил, что у него довольно плохо вызревала лоза. Поэтому зимой регулярно подмерзал. Правда это особенность всех виноградных малолеток.
Красохина Баклановский постоянно хвалит. Он у неё на 1-ом месте в любимчиках. Вытаскивает огромную нагрузку за счёт прироста лозы (с её слов - осенью чебуки не с чего резать - все силы уходят в ягоду).
Про Баклановский почему-то мало говорят. Но он уже пришёл в Подмосковье. Кто-нибудь ещё пытался его у себя выращивать? Что скажите?
Re: МОИП
Добавлено: 19 сен 2010, 01:53
евгений Р

Алекс 63.Так ведь Оськин тоже начал колдовать что-то для повышения САТ.Я с ним разговаривал.Его виноград мне понравился.Не то,что у Горюшкина.

Re: МОИП
Добавлено: 19 сен 2010, 07:54
александр-зеленоград
Алекс_63 писал(а):
1..... Лора в Подмосковье гораздо хуже Лоры в более южных регионах.
2....Про Баклановский почему-то мало говорят. Но он уже пришёл в Подмосковье. Кто-нибудь ещё пытался его у себя выращивать? Что скажите?
1.ЛОРА у меня по размеру ягод была не хуже,чем на югах.Однако грозди не превышали 350 граммм.Сах.был 17%.
2.БАКЛАНОВСКИЙ (а это именно он,из Новочеркасска) у меня 3 года не вызревал,начинал от головы огромные лозы и все пропадало зимой,пришлось расстаться.Быдо это эдак пяток лет назад... 
С А.И.Оськиным обсуждал результаты этого года.Очень продвинутый виноградарь,применяет специальные методы повышения САТ,подход вполне научный.Очень мне понравилась его целеустремленность и нацеленность на результат.
Немудрено,что его экспозиция была одной из лучших.Я так думаю...
Re: МОИП
Добавлено: 19 сен 2010, 08:17
александр-зеленоград
Алексей Тарев писал(а):Кишмиш Запорожский был у Луковникова И.Д. . Я попробовал его и "Восторг", который на фото. Мне показались они разными - у того, который на фото класс безсемянности выше, как я помню был, вкус другой.... Но всё может быть...
По части пересортицы на выставке факты были.Экспоненты ,правда ,искренне удивлялись этому,но дело обстояло именно так...

Re: МОИП
Добавлено: 19 сен 2010, 10:13
Виктор Дерюгин
Пузенко Наталья писал(а):
Виктор, она и так в этой теме....куда ж еще переносить? Посмотри вверху как тема называется!
Вижу Наташа

Спасибо!
Алексей Тарев писал(а):
Продолжение следует...
Ждем
Алексей снимал поздно вечером, отличным фотоапаратом, только жаль, что освещение полностью не передает всех цветов и отенков.
Все-равно - большое Спасибо Алексей!
александр-зеленоград писал(а):
По части пересортицы на выставке факты были.Экспоненты ,правда ,искренне удивлялись этому,но дело обстояло именно так...

Да Александр! Это так....
Разговария со многими гостями, я спрашивал, а у вас что растет? И все что-либо называли....
А я всем, как по шаблону - ЖДЕМ ВАС В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ, с виноградом.... а также на занятия секции.
Напоминаю, что 22 октября первое занятие секкции - ИТОГИ ГОДА - прошу Всех готовить короткие сообщения
С уважением, Виктор
Re: МОИП
Добавлено: 19 сен 2010, 12:08
Алекс_63
александр-зеленоград писал(а):
А.И.Оськин продвинутый виноградарь, применяет специальные методы повышения САТ, подход вполне научный.
В чём смысл подхода?
Какие методы повышения САТ?