Страница 42 из 205
Re: Схемы обработок виноградника
Добавлено: 17 мар 2017, 22:25
Александр Кондратьев
Ксенофонтыч писал(а):На счёт препаратов. В нашем городе можно купть только то что я написал,кроме строби,его мне прислали из Москвы. Ппоэтому прошу помощи согласно моего списка. О том что есть в Москве и на юге мы только мечтаем.
В вашем славном городе есть клуб виноградарей . Называется клуб Казанская лоза , вот
Расписание занятий в клубе Казанская лоза
Туда надо поскорее путь держать . Там всё - опыт ,схемы обработок ,препараты ,черенки разных форм винограда - всё имеется . Проверенное именно в вашем регионе... Там точно помогут . Удачи .
И вот ещё
Уточнённая информация
Re: Схемы обработок виноградника
Добавлено: 18 мар 2017, 19:05
Ксенофонтыч
Всем ответившим большое спасибо.
С уважением, Ксенофонтыч.
Re: Схемы обработок виноградника
Добавлено: 20 мар 2017, 12:46
рита
Здравствуйте не подскажите мне. каким гербицидом можно обработать сорняки в рядах черной смородины (безопасный)
Re: Схемы обработок виноградника
Добавлено: 20 мар 2017, 12:54
Вера Бова
рита писал(а):Здравствуйте не подскажите мне. каким гербицидом можно обработать сорняки в рядах черной смородины (безопасный)
Вам сюда:
сорняки и
подбор гербицида на винограднике
Re: Схемы обработок виноградника
Добавлено: 31 мар 2017, 20:35
MaxL
Первый год у меня рос Маркетт, вэлиант, альфа. Ничем не обрабатывал, ничем не болело.
В пошлом году уже был растений 20, в августе был милдью - прошёлся профит голдом, помогло.
На третий год пора задумать о нормальной схеме обработки. Сейчас прикидываю разные вариант, потом обязательно напишу здесь для критики.
Пока вопрос такой, есть ли особенности обработки винограда предназначенного для вина?
Re: Схемы обработок виноградника
Добавлено: 31 мар 2017, 20:46
Вера Бова
MaxL писал(а):
Пока вопрос такой, есть ли особенности обработки винограда предназначенного для вина?
не думаю, Макс. Принцип один для всех- точно рассчитываем сроки ожидания и за 40 дней до начала созревания прекращаем применение химии. Но это- идеал, для многих пока сложный,недостижимый но возможный. только нужно внимательно ознакомиться с теорией и виноградной вегетации и классов грибов, их развития и классов препаратов и их воздействия. Это всё- для облегчения нашей жизни в настоящем и будущем.

Re: Схемы обработок виноградника
Добавлено: 31 мар 2017, 21:08
y_fed
MaxL писал(а):Пока вопрос такой, есть ли особенности обработки винограда предназначенного для вина?
В некоторых странах (не всех) на винном винограде установлен существенно бОльший срок ожидания, чем на столовом, для препаратов серы. Считается, что попадание элементарной серы в виноматериал может приводить к сероводородной "задушке" вина. Так что лучше избегать попадания серы на грозди незадолго до сбора урожая.
Re: Схемы обработок виноградника
Добавлено: 31 мар 2017, 22:52
Николай из Быково Мск
y_fed писал(а):MaxL писал(а):Пока вопрос такой, есть ли особенности обработки винограда предназначенного для вина?
В некоторых странах (не всех) на винном винограде установлен существенно бОльший срок ожидания, чем на столовом, для препаратов серы. Считается, что попадание элементарной серы в виноматериал может приводить к сероводородной "задушке" вина. Так что лучше избегать попадания серы на грозди незадолго до сбора урожая.
В Средней Азии, где на винограде всегда лежит толстый слой серы ( и опудривают, и опрыскивают, и окунают...) за 1-2 недели до сбора урожая, виноград поливают струей воды из шланга, заодно смывая и толстый слой пыли. Бактерии брожения (дикие дрожжи) за оставшееся время восстанавливают свое присутствие, там тепло... Наверное, у нас на юге тоже так делают, где обильно применяют серу?
Re: Схемы обработок виноградника
Добавлено: 01 апр 2017, 08:53
MaxL
Австралия.
pyraclostrobin
21 день для столового винограда
Для вина: Опрыскивания до 5% fall-cap
fluopyram
Для вина: Not registered for wine
grapes
pyraclostrobin
Для вина 63 дня!!!
Re: Схемы обработок виноградника
Добавлено: 01 апр 2017, 09:31
y_fed
MaxL писал(а):pyraclostrobin Для вина 63 дня!!!
Коллега, информация, конечно, познавательная. Но следует понимать, что применительно к срокам ожидания для винного винограда, они (сроки) устанавливаются, исходя не из максимальных допустимых уровней содержания пестицида в конечной продукции, т.е., санитарных норм, а технологических. Так, пираклостробин, как и другие стробилурины, - фунгицид широкого спектра действия, ингибирующий клеточное дыхание многих видов грибов. Винные дрожжи - тоже грибы. Поэтому присутствие остаточных доз стробилуринов на винограде, допустимое по санитарным нормам, может тормозить развитие не только патогенов, но и дрожжей, вызывать недоброды виноматериала. Насколько это опасно для нановиноделия? Учитывая незначительность объёмов вина, подвергающихся риску, я бы не особо заморачивался. Хотя узелок на память завяжу, и со стробилуринами в конце вегетации буду аккуратнее
Отсутствие регистрации какого-либо препарата на конкретной культуре говорит только о том, что исследования, необходимые для регистрации, не проводились. Они проводятся уполномоченными органами страны регистрации, но оплачиваются производителем/продавцом препарата и стоят не дёшево (не всегда "отбиваются" соответствующим расширением рынка сбыта).