Крошка Цахес писал(а): ↑06 окт 2024, 14:18
Ей нужно еще безморозных две недели точно..
А лоза у вас в росте когда останавливается? если не останавливается , то причина не вызревания лозы ваш навоз и осенняя влага . ( как еще одна версия : после заморозков подмораживается прошлогодняя лоза ( а не только новые побеги)и уменьшается ее пропускная способность.
по этому сезону 2 куста Галбены данные с записей
Установка тоннелей( раньше не правильно написал )
1 . 08.04 ( куст 2021года)
2 .09.04 ( куст 2016 года)
Старт куста ( пушение почек)
1.16.04( 8 дней после установки)
2.18.04( 9 дней)
начало цветения
1. 01.06( 46 дней с момента старта)
2. 06.06( 49 дней )
размягчение ягоды
1. 24.07 ( 53 дня с момента старта цветения)
2. 29.07( 53 дня)
съем ягоды
1. 14.09 ( можно было есть с конца августа, но сахар тогда был бы 16 брикс)
2. 14.09
На сейчас вся лоза вызрела по 2 с лишним метра , на верхних пасынках лоза вызрела по 3-4 почки. в середине сентября основная лоза вызрела как минимум по 1,5 метра.
Я вам не советую думать в сторону разницы между виниферой и лабруской , надо думать в сторону агротехники , потому что разница ликвидируется за счет поднятия почвы ( и как следствие более быстрого прогрева).
Крошка Цахес писал(а): ↑06 окт 2024, 14:18
С другой стороны, перед заморозками теплая вода дает +шанс от обморожений.
шанс теплая вода не дает( слишком быстро остывает ночью) , дает неоткрываемый ( для проветривания)пленочный туннель и лоза обставленная водой, максимально близко расположенная под лозой .
Крошка Цахес писал(а): ↑06 окт 2024, 14:18
Завидую вашим условиям
У меня тоже в апреле нет воды , она есть только в 2 бочках куда я набиваю снег в марте. Кипятильника у меня тоже нет , воду грею на печи для казана , если бы его не было, то на мангале грел . Бак 50 литров нагревается до 75-80 градусов за 2-2,5 часа.
В наших условиях выращивания апрель -май это 2 самых суетных месяца.