Страница 42 из 235
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 21 фев 2011, 20:40
Олег Шведов
Алексей Бойко писал(а): Но....
Будет вред бетонным, кирпичным, оштукатуреным поверхностям. Не в смысле загрязнения, а в смысле разрушения. Образующиеся соединения двуокиси серы с влагой разрушают указаные поверхности.
А металл ? у меня все стеллажи махом ржавчиной "махровой " покрылись....
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 25 фев 2011, 15:38
Андрей Голубцов
И не забывайте, что в колбе ртуть присутствует

Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 25 фев 2011, 15:41
Олег Шведов
Так это во внутренней ! её же не давим ! а на внешней только напыление...тоже гадость какая то...лучше не дышать...
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 25 фев 2011, 15:52
Андрей Голубцов
Олег Шведов писал(а):Так это во внутренней ! её же не давим ! а на внешней только напыление...тоже гадость какая то...лучше не дышать...
Хоть ртуть и в гарелке, но на то она и ртуть.. чтобы не забывали про неё

Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 14 май 2011, 07:56
mopsdad1
Валерий Васильевич. Вы не пробовали делать вино из наборов Букет, что Питерский Дом Вин продает? Стоит или нет связываться?
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 14 май 2011, 08:36
Владимир Петров
mopsdad1 писал(а):Валерий Васильевич. Вы не пробовали делать вино из наборов Букет, что Питерский Дом Вин продает? Стоит или нет связываться?
Как я думаю: когда 99% вода, а 1% набор трав и сухофруктов - вином назвать нельзя даже с самой большой натяжкой. Выйдет элементарная бражка-бодяжка.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 14 май 2011, 10:24
александр 75
Я вам не советую,покупать эти наборы ничего хорошего не получиться.В том году покупал у них дрожжи для брожения,так вот этим я испортил своё вино,на пачке ни чего не было написано,потом мне подсказали,что по всей вероятности это были пивные дрожжи.В этом году мне повезло, и из Киева наш человек привёз мне настоящие дрожжи.
http://www.shop-vine.com/category/brozhenie/,буду пробовать.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 14 май 2011, 16:50
mopsdad1
Но Валерий Васильевич писал, что дрожжи у них хорошие. И , если из Каркаде вино делают, то почему из набора сухофруктов не получиться, если они натуральные. Я думаю, что по любому , лучше магазинского вином не высокого качества будет. Меня заинтересовали эти наборы в том плане, что можно зимой делать. Винограда и фруктов нет, а руки чешутся.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 14 май 2011, 17:20
Валерий Васильевич
mopsdad1 писал(а):Валерий Васильевич. Вы не пробовали делать вино из наборов Букет, что Питерский Дом Вин продает? Стоит или нет связываться?
Нет не пробовал. Но в принципе можно, главное подобрать правилный баланс кислоты и сахара, танину.
Я зимой из старого варенья иногда делаю, полусухое (полусладкое). Не виноград, но ничего, уходит, а если еще добавить черноплодной рябины варенье...уже выше среднего.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 17 май 2011, 06:26
mopsdad1
Валерий Васильевич. В инструкции по приготовлению вина из этих наборов написано, что на 20л сразу добавить сахар 4-4,5 кг. Тогда получиться в сусле сахара 20%. Как вы думаете, далее в процессе брожения, надо еще сахар порциями добавлять?