Страница 42 из 44
					
				Re: Викинг- Г.Ф. винограда, очень ранняя, селекция Загорулько В,
				Добавлено: 17 авг 2023, 07:31
				 Александр
				У меня тоже был небольшой горох, я думаю стресс после заморозков дал о себе знать.
Не зафоткал, работы полно, пасынковые были как всегда в пределах кг. Основные поболее.
По Викингу сезон закрыт, остатки пустил на изюм, ягода после ГК, костей нет.
Трудяга для меня, отправлен на отдых, вознагражден за работу.
			 
			
					
				Re: Викинг- Г.Ф. винограда, очень ранняя, селекция Загорулько В,
				Добавлено: 21 авг 2023, 15:54
				 Александр
				Александр писал(а): ↑17 авг 2023, 07:31
По Викингу сезон закрыт, остатки пустил на изюм, ягода после ГК, костей нет...
 
Кто интересовался, сушка при 40 гр.
Поскольку ягода мясистая, после сушки получается полноценный изюм ( не пустая шкурка ), 
1.jpg
крупный, вкусовые нотки Викинга присутствуют.
2.jpg
 
 
			 
			
					
				Re: Викинг- Г.Ф. винограда, очень ранняя, селекция Загорулько В,
				Добавлено: 24 сен 2023, 09:33
				 Haталья
				Жаль,что из апрельских постов Александра с объяснениями путей обхода сортовой особенности Викинга все фото исчезли. Интересная информация. С картинками наверняка было нагляднее
			 
			
					
				Re: Викинг- Г.Ф. винограда, очень ранняя, селекция Загорулько В,
				Добавлено: 24 сен 2023, 22:53
				 Ivan_S
				Сегодня сравнил Викинг из более тёплого района Подмосковья со своей уличной Кодрянкой, см. 
тему Кодрянки. Кодрянка оказалась не хуже
 
			 
			
					
				Re: Викинг- Г.Ф. винограда, очень ранняя, селекция Загорулько В,
				Добавлено: 25 сен 2023, 15:25
				 Пузенко Наталья
				Haталья писал(а): ↑24 сен 2023, 09:33
Жаль,что из апрельских постов Александра с объяснениями путей обхода сортовой особенности Викинга все фото исчезли. Интересная информация. С картинками наверняка было нагляднее
 
Он сам убрал, тут ничего не сделать. Попросите его выложить фото вторично
 
			 
			
					
				Re: Викинг- Г.Ф. винограда, очень ранняя, селекция Загорулько В,
				Добавлено: 25 сен 2023, 20:23
				 Haталья
				Спасибо Наталья Лариасовна! Если Александр решил убрать фото, то у него были на это причины. Обращусь к нему в личку. Может и не откажет....
			 
			
					
				Re: Викинг- Г.Ф. винограда, очень ранняя, селекция Загорулько В,
				Добавлено: 13 окт 2023, 19:55
				 Александр
				Ivan_S писал(а): ↑24 сен 2023, 21:54
..
Сегодня мне привезли ягоды сорта Викинг из более южного ... У Викинга на мой взгляд особый привкус как-бы более дикого винограда, мякоть чуть более плотная, но в остальном на мой взгляд вкус одинаковый, Викинг чуть более свежий что-ли..
 
Викинга для наших мест лучше разгонять, тогда во вкусе будет черешня с черносливом. 
Ягода - мясо, сочность и хруст. Баланс сахар/кислота идеален для получения гастрономического удавольствия.
Просто захватить дополнительно месяц тепла, даже учитывая, что форма имеет очень хороший срок созревания среди тёмных, а их не очень много...
 

 
			 
			
					
				Re: Викинг- Г.Ф. винограда, очень ранняя, селекция Загорулько В,
				Добавлено: 13 окт 2023, 23:48
				 Ivan_S
				Александр писал(а): ↑13 окт 2023, 19:55 гастрономического удавольствия
 
 куда девать его крупные горькие кости?
 
			 
			
					
				Re: Викинг- Г.Ф. винограда, очень ранняя, селекция Загорулько В,
				Добавлено: 14 окт 2023, 00:24
				 Александр
				Тонины.
Примените для здоровья.
Для тех, кто хочет хорошо и молодо выглядеть, виноградные косточки просто клад. Благодаря тому, что в их составе содержится витамин Е, поддерживается хорошее состояние кожи. Она становится упругой, разглаживаются морщины....
Или как с любой ягодой с костями, тьфу..
 
 
Либо уберите их в момент формирования ягоды, чтобы не отвлекаться на этот момент.
Кстати, момент попадания кости на зуб зависит от формы и размера ягоды при укусе.
Меня в этом плане бесит магазинный Тайфи.
Викинг раздувается хорошо, с любым прикусом можно подобрать свой размер.
 

 
			 
			
					
				Re: Викинг- Г.Ф. винограда, очень ранняя, селекция Загорулько В,
				Добавлено: 14 окт 2023, 02:15
				 Виталий О
				Вот кстати тайфи да. Не крупный и куча костей. Потом большинство начинающих виноградарей приходят и просят кишмиши. Приходится объяснять, что нормальные сорта могут быть заметно крупнее и с 1-2 костями, которые почти не ощущаются.