Страница 42 из 43
Re: Викинг- Г.Ф. винограда, очень ранняя, селекция Загорулько В,
Добавлено: 17 авг 2023, 07:31
Александр
У меня тоже был небольшой горох, я думаю стресс после заморозков дал о себе знать.
Не зафоткал, работы полно, пасынковые были как всегда в пределах кг. Основные поболее.
По Викингу сезон закрыт, остатки пустил на изюм, ягода после ГК, костей нет.
Трудяга для меня, отправлен на отдых, вознагражден за работу.
Re: Викинг- Г.Ф. винограда, очень ранняя, селекция Загорулько В,
Добавлено: 21 авг 2023, 15:54
Александр
Александр писал(а): ↑17 авг 2023, 07:31
По Викингу сезон закрыт, остатки пустил на изюм, ягода после ГК, костей нет...
Кто интересовался, сушка при 40 гр.
Поскольку ягода мясистая, после сушки получается полноценный изюм ( не пустая шкурка ),
1.jpg
крупный, вкусовые нотки Викинга присутствуют.
2.jpg

Re: Викинг- Г.Ф. винограда, очень ранняя, селекция Загорулько В,
Добавлено: 24 сен 2023, 09:33
Haталья
Жаль,что из апрельских постов Александра с объяснениями путей обхода сортовой особенности Викинга все фото исчезли. Интересная информация. С картинками наверняка было нагляднее
Re: Викинг- Г.Ф. винограда, очень ранняя, селекция Загорулько В,
Добавлено: 24 сен 2023, 22:53
Ivan_S
Сегодня сравнил Викинг из более тёплого района Подмосковья со своей уличной Кодрянкой, см.
тему Кодрянки. Кодрянка оказалась не хуже
Re: Викинг- Г.Ф. винограда, очень ранняя, селекция Загорулько В,
Добавлено: 25 сен 2023, 15:25
Пузенко Наталья
Haталья писал(а): ↑24 сен 2023, 09:33
Жаль,что из апрельских постов Александра с объяснениями путей обхода сортовой особенности Викинга все фото исчезли. Интересная информация. С картинками наверняка было нагляднее
Он сам убрал, тут ничего не сделать. Попросите его выложить фото вторично
Re: Викинг- Г.Ф. винограда, очень ранняя, селекция Загорулько В,
Добавлено: 25 сен 2023, 20:23
Haталья
Спасибо Наталья Лариасовна! Если Александр решил убрать фото, то у него были на это причины. Обращусь к нему в личку. Может и не откажет....
Re: Викинг- Г.Ф. винограда, очень ранняя, селекция Загорулько В,
Добавлено: 13 окт 2023, 19:55
Александр
Ivan_S писал(а): ↑24 сен 2023, 21:54
..
Сегодня мне привезли ягоды сорта Викинг из более южного ... У Викинга на мой взгляд особый привкус как-бы более дикого винограда, мякоть чуть более плотная, но в остальном на мой взгляд вкус одинаковый, Викинг чуть более свежий что-ли..
Викинга для наших мест лучше разгонять, тогда во вкусе будет черешня с черносливом.
Ягода - мясо, сочность и хруст. Баланс сахар/кислота идеален для получения гастрономического удавольствия.
Просто захватить дополнительно месяц тепла, даже учитывая, что форма имеет очень хороший срок созревания среди тёмных, а их не очень много...

Re: Викинг- Г.Ф. винограда, очень ранняя, селекция Загорулько В,
Добавлено: 13 окт 2023, 23:48
Ivan_S
Александр писал(а): ↑13 окт 2023, 19:55 гастрономического удавольствия
куда девать его крупные горькие кости?
Re: Викинг- Г.Ф. винограда, очень ранняя, селекция Загорулько В,
Добавлено: 14 окт 2023, 00:24
Александр
Тонины.
Примените для здоровья.
Для тех, кто хочет хорошо и молодо выглядеть, виноградные косточки просто клад. Благодаря тому, что в их составе содержится витамин Е, поддерживается хорошее состояние кожи. Она становится упругой, разглаживаются морщины....
Или как с любой ягодой с костями, тьфу..
Либо уберите их в момент формирования ягоды, чтобы не отвлекаться на этот момент.
Кстати, момент попадания кости на зуб зависит от формы и размера ягоды при укусе.
Меня в этом плане бесит магазинный Тайфи.
Викинг раздувается хорошо, с любым прикусом можно подобрать свой размер.

Re: Викинг- Г.Ф. винограда, очень ранняя, селекция Загорулько В,
Добавлено: 14 окт 2023, 02:15
Виталий О
Вот кстати тайфи да. Не крупный и куча костей. Потом большинство начинающих виноградарей приходят и просят кишмиши. Приходится объяснять, что нормальные сорта могут быть заметно крупнее и с 1-2 костями, которые почти не ощущаются.